TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

DIVE・TO・ABYSS【オリジナル/戦闘/恋愛/3L/人数制限】/135

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
77: 名無しさん [×]
2021-10-30 00:50:06

名前:ソフィア・リーヴェル
性別:女性
外見年齢:22歳程
所属:斬月隊副隊長
容姿:身長164cm、体重47kg。髪色はライラックでストレートロングだが、基本的にシニヨンに結っている。瞳の色はミントグリーン。
ズボンよりは動きやすいと言う事で、短めのスカートの中にタイツに上は白いシャツを着用。足元は8cmのヒールのロングブーツ。
書面等を見る時のみたまに眼鏡着用

性格:真面目だが、少々行き過ぎているところもあり、髪が切れようが服が破れようが自分が傷つこうが構わず、味方を助けることや妖魔退治を優先してしまう所がある。
感情を表に出すのがあまり得意ではなく、声にも感情の起伏は少なく表情もロボットのように無表情。

暁:大鎌『グラース・ラモール』
持ち主の意のままに大きさや鋭さが変わっていき、普段は小さいまま大した殺傷能力もないまま持ち歩くことが可能。罪との併用で細かな刃を飛ばす事も可能となる。

罪:ル・ジェル
彼女自身を中心にして円状に徐々に地面が凍っていき、草木や妖魔すらも凍っていく。鎌へ使用すれば氷の刃を飛ばす鎌へと変わる。
片足のヒールを二回連続で鳴らせば発動可能で、発動してから再び二回連続でヒールを鳴らすと止まる。
ただ、弱点として後々氷を溶かすことも可能だが、仲間すらも見境なく凍らせてしまう危険性があり、下手しら長時間氷漬けとなると命すら危ういのとロングブーツのとタイツのせいで分かりづらいが彼女自身の足も使用範囲で凍ってくる為乱用はできない。

罪の内容:どこかの国の貴族の娘で、両親は彼女を金を生み出す道具としてしか見ていなかった為生まれた時から自分の意思など関係なく生き方、友達付き合い、上位貴族との結婚を決められており、大人しく受け入れていたある日、街の花屋の息子に恋をし、初めて自分の意思で両親へと打ち明けるものの金の事しか考えていない両親には当然受け入れてもらえず、このままでは既に決まっていた結婚が破談になると考えた両親は結婚相手の家族と共謀して花屋の息子を殺害。ましてや、彼女との結婚が嫌で逃げたと伝える。
そして、そのまま貴族と結婚させられた1年後の雪が降った命日に貴族の息子がポロリと漏らした一言により発覚。
そのまま両親や相手貴族などに復讐を果たすべく氷漬けにして見せしめの為か街中に展示した為捕まり、処刑された。

備考:一人称は「私」、二人称は「貴方」
両親や貴族の息子に呼ばれていた為か自身の名前(ソフィア)で呼ばれる事をとても嫌がり、無視したり、あまりにもしつこいと寸止めだが蹴りまでしてくる。
そのため、「フィア」や「副隊長」など名前以外で呼ぶ必要がある。
笑ってと言われれば一応笑顔は浮かべられるがどこかぎこちない。
慣れれば雰囲気等で感情は理解できるとか出来ないとか。

(/遅くなりましたが、斬月隊副隊長のkeepをさせていただいており、完成いたしましたので不備や変更点等ないか確認の方よろしくお願いします。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle