TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

DIVE・TO・ABYSS【オリジナル/戦闘/恋愛/3L/人数制限】/135

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
75: 黒猫 [×]
2021-10-29 22:02:35

名前:ジゼル・インヴェルノ

性別:女

外見年齢:19

所属:日輪隊副隊長

容姿:身長162cm、体重44kg。顎の下で切り揃えられたショートボブの白髪は細くて絹糸のよう。ストレートではあるが柔らかさがあり、毛先にいくに従ってやや内巻き。少し目に掛かる前髪から覗く瞳はチャコールグレー。二重で長い睫毛で縁取られているが憂いを帯びたように儚げ。小さい唇に、血色が良いとは言えない白い肌を持つ。標準体重より痩せ気味で全体的に細い印象だが体幹がしっかりしている。黒色のタンクトップインナーにバルーンスリーブでオフショルになっている白色のブラウス、黒色のショートパンツに同色のベルト、白色のニーハイソックスを着用。日輪隊である証の純白のコートは、フード付きポンチョコートで膝丈の長さ。前に3つボタンが付いている。足元はダークブラウンのショートブーツを履いている。左手を指だけ出して包帯で巻いており、左手の甲にある白薔薇の痣を隠している。

性格:基本的に冷静で落ち着きがあり、どちらかと言うと物静か。感情の起伏は人並みにあり表情にも現すものの口数は多いとは言えず大人しい部類に入る。しかしながら好きなものは好き、嫌いなものは嫌いなどと自己主張ははっきりとする。また、鋭い観察眼を持ち臨機応変に対応する事が出来る。物事や他人への執着はあまり無く来るもの拒まず去るもの追わず。協調性はあるがひとりの方が楽だと感じている。故に他人に甘えたり頼ったりする事が苦手。好きな物は甘い物。腹を満たす為では無く心を満たす為に、洋菓子や和菓子の種類を問わずよく食す。

暁:スティレット「スノーホワイト」
柄も合わせて全長30cmの短剣。スティレット型で先端が尖っているが、通常のスティレットには無い刃が片側に付いている。刺す、切る、投げるといった広い用途で使い勝手が抜群。柄と鞘は真っ白。左腰のベルトに着けている。

罪:ロサ・ブランカ
白薔薇の痣がある左手で触れた人の怪我や病気のダメージを吸い取る。対象者の怪我の箇所や、病気だったら腹部に手を当てダメージを吸い取れば傷を塞いだり痛みを取ったり、止血や病気の治療をする事が出来る。ただし、怪我の度合いや病気の重症度によって治癒するまでの時間が変化する。切り傷や風邪など軽いものなら十数秒から数分で、重傷なら数日から数週間と重ければ重いほど時間と労力がかかる。治癒するまでの間、ずっと手を当てている必要は無く、長くても10秒程度でダメージは吸い取れる。だが、慢性的な病気や重病ならただ単に進行を遅らせる事しか出来ず完治させる事は不可能。吸い取ったダメージの量が多くなるに従って痣の白薔薇が次第に黒く変化していく。真っ黒な黒薔薇になってしまえばそれ以上吸い取る事が出来ない為蓄積したダメージを発散しなければならない。発散方法は、暁のスノーホワイトで薔薇の痣を刺しダメージを吸い取ってもらう事。元の白薔薇に戻るまでの数分間、酷い痛みを伴う。ダメージを吸い取らせれば取らすほどスノーホワイトの切れ味が増していく。

罪の内容:その名を世間に轟かせていた名医であったが、一生遊んで暮らせるほどの大金を積まれ、戦争兵器を開発。それは新種の毒薬。それも、ほんの小指の先ぐらいの量でも即死してしまうほどの猛毒で非常に画期的だった。すぐに戦争に使用され、奪った命は数知れず。そんな超強力な毒薬に対する解毒剤は作らなかった。というより作れなかった。新種という事と強過ぎるが故にその毒に対抗出来る解毒剤を作れず、当時勃発していた世界大戦に使用された事から世界人口は瞬く間に減少。最低最悪最恐な毒の開発者として恨まれたり憎まれたり、その名は地の底辺に堕ちていった。最期はその毒薬を自ら飲み込んだ。
大金が欲しかった理由、それは母の為。極貧生活な上に体が弱くて病気がちだったにも関わらず女手一つで自分を育ててくれた。苦労の連続だったがそんな母を助けたい一心で必死に勉強して医者になり、楽をさせてあげたいと大金に目が眩んだ結果このような状況になってしまった。そんな母も戦争に巻き込まれ毒の餌食になってしまった。

備考:実は前世の記憶が断片的であまり覚えていないし思い出せない。自分の罪は何だったのか、何を犯してしまったのか。思い出そうにも頭痛に襲われてしまう。まるで思い出す事を拒むように。覚えているのは幼少期の頃の母との記憶。薔薇が好きだった母と一度だけ薔薇園に行った思い出は強く残っている。
日輪隊として人間やリーパー達を癒している。物静かな性格も相まって聞き上手だという勝手なイメージが作られ、悩み相談をしに来るリーパーも。適当に受け流し適度に相槌を打っていれば満足してくれるので、正直言って話の内容はあまり入ってない。
能力が回復系だけに妖魔の魂を解放する事が出来ないと思われがちだが決してそんな事は無く、むしろ他の隊でもやっていけそうなほど戦闘能力がある。が、能ある鷹は爪を隠すではないが積極的に戦闘に参加する訳では無い。接近戦が得意で、身軽さを活かし敵を翻弄する。

(/日輪隊副隊長をkeepしていました。遅ればせながら完成しましたのでご精査のほどよろしくお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle