TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

DIVE・TO・ABYSS【オリジナル/戦闘/恋愛/3L/人数制限】/135

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
64: 斬月隊新隊の人 [×]
2021-10-28 23:29:45

名前: レグナ・エレオス

性別: 男

外見年齢: 18

所属: 斬月隊 新隊

容姿: 髪は艶のない黒髪で全体的に整えていないボサボサヘア、白い肌に少しつり目の赤い双眸。全体的にやや小柄な見た目で薄い服の上にコートはしっかりと着用するがたまに着ていない事があるとの目撃情報もある。
身長171cm
画像参照↓
https://picrew.me/share?cd=zDThs9LgLd

性格: 常に明るく仕事はしっかりこなし、親しみやすい印象が強い。感情的になる事は無いが感情表現は豊か、面倒臭い事に関しては無意識に嫌な顔をしてしまう為かなり気を付けている。
怖いもの知らずだがこれが悪い方向に向かう事の方が多い。

暁:【血狂い】両剣/双剣
大小一対の剣を組み合わせた両剣。
柄の部分で繋がっていて、分裂させる事で双剣として扱える特殊な仕掛けとなっている。
特筆すべき点は刀身に自分の血が掛かる事で刃が血を吸収して強化が施されること。
血の量が多ければ多い程刀身は緋く染まる。最大強化時は血の斬撃が遅延して発生する様になり、切れ味も抜群に上がる。
最大強化の持続時間は5分(5ロル分ぐらい)
解除されると一から血を貯め直す事になり、刀身に強い衝撃が加えられると強制解除となる。
とは言え最大強化されるまでに貧血気味になったり強制解除されたりと血が溜まりきった事はほぼ無いとか。

罪: 血装

単純に血を操る。自身の血と自分で出血させた相手の血のみ。自身の血の方が自由度も高くそれ程負担も掛からない。汎用性が高いものの大量の血液を操る為には力を大幅に消費する為無闇には使えない。
失血死する事は無いが貧血は起こる。

罪の内容:少し昔、とある王都での事。
普通に暮らしていたレグナは殺人など考えられない程に明るく真面目な性格だった、不満等負の感情を表に出すことは無い様に周囲の人に振舞っていたが、いずれ何処かで綻びが生まれるのも時間の問題だった。
ある日、王都で恐れられていた通り魔に両親を殺され、その瞬間に今まで溜め込んだ負の感情が抑えきれず、混乱も合わさり狂気に陥る事になる。通常では考えられない程に強い力で通り魔のナイフを奪い失血死させた後次々と周りの者も襲い、その光景は正に地獄絵図だったが王直属の騎士団により最後は騎士により殺される。

備考: 最近斬月隊に配属されたばかりの新入りだが実力は確かな物で武器の扱いと観察眼は目を見張るものがあるのだとか。
死後冥界に辿り着き、正気を取り戻した際軽い気持ちでリーパーになるが短期間で斬月隊に配属される異様な昇進を果たした。

(/遅れながらも完成しました!ご確認よろしくお願いします!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle