TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
名無しさん [×]
2021-10-17 05:55:38
部屋番号/未記入
属種/主人(護衛にも変更可)
名前/荻原 棗(オギハラ ナツメ)
種族/ 人間
性別/ 男
見た目年齢/ 23歳
容姿/ 人畜無害そうな見た目をしており、色素の薄い黒色の刈り上げマッシュヘアで、毛先につれ灰色。両耳に菱形の小ぶりシルバーピアス。清潔に見える寒色系のカラーワイシャツや、ストリート系ファッションを好んで着る。時折りニット帽。中肉中背、身長176cm。
性格/ クセが強めな面々であろうが戸惑いつつも常に状況に対して順応しようとする。理想的、完璧主義者な模様。常人に振る舞っているが、いざ蓋を開けてみれば実際のところは定かじゃない。思考回路が危うい。又、淡白や凶暴な印象を与える時も。執着心の塊。理想や普通、善人に固執する様子が垣間見える。
悪癖/大きくみて解離性同一性障害、夢遊病の疑い有り。出歩いた記憶のない時間帯や場所で見掛けたよとの目撃情報、とある日殺人事件について警察から尋ねに来られた事で、不審感を抱かれ追放と云う形で隔離のような生活をする事となった。事ある毎の何をしでかしたのか全く分かっておらず、他人からの情報で自身は違和感を抱いている程度。
萌/ 理解者のような存在
萎/ 主要キャラの死、ネガティブやナヨナヨし過ぎ
備考/ 夜中になっても棗の部屋からは物音がする為、いつ寝てるのか分からない。人を手にかけたりするんだとか? 酒、煙草を嗜む。
テストロル/
参ったなぁ…、なんで僕が態々こんな処に引っ越さなければいけなくなったんだろう。このまま考えててもしょうがないから、気晴らしに出向いてみよ。
(半ば強制的に引っ越しさせられたマンション。身に覚えのない行動を突き付けられた挙句、隔離された訳だが不本意極まりない、頭を抱えてしまう。引越しの際にしては比較的少ないと見える箱詰めにされた荷物の運び込みを終え、荷解きも片し一先ずは一段落して、元々ある家具を除き生活するにあたって必要最低限の家具に、少しの娯楽を混じえた落ち着きのあるそんな室内で、悶々と引き籠ってたって仕方ない、知り合いは居やしないだろう其れならば此処は一つ人間関係を築くのも損はなく顔を合わせてみるのも悪くないと思える。
敢えて声に出し、そうと決まれば室外へ歩き一応部屋の鍵を施錠すると、誰かしらの部屋インターホンを鳴らして。)
(/世界観に惹かれ、興味が湧いたので参りました。この様なキャラでも問題ないでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle