TOP > その他のテーマ

なりきりチャットについての喋り場/91

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: なりきり民 [×]
ID:220195d42 2021-12-11 14:19:37

>45さん
1対1ならお相手様に、多人数であれば全体に(☆)について付けようと思っている理由、付けない方がいいと思っている理由を書いてご相談するというのはどうでしょうか?

例えばですが

「〇〇(キャラクター名)に成ろうと思っているのですが、台詞の最後に(☆)をつけても良いでしょうか? 再現率を上げるためには付けた方がいいかなと思うのですが、記号は苦手に思う方もいらっしゃると思うのでどうすれば良いか迷っています」

というような感じです。

最終的には三丁目のミケネコさんとお相手様がセイチャットのルール内で楽しめれば良いので、ご相談することが大切だと思います。

仮に(☆)を付けるとなった場合には

「では必要に応じて台詞の最後に(☆)を付けるようにします。ただ、実際にやってみた結果合わないなと感じたのであればその時はまたお声がけください。(☆)を付けずに書き込みます」

というように後からでも変更しますよ。というように書いておけばお相手様も声をかけやすいのではないかと考えます。

(☆)を付けないとなった場合も同様で

「では(☆)は付けずに書きます。ただ、実際にやってみた結果(☆)が無くて物足りないと感じたのであればその時はまたお声がけください。必要に応じて(☆)を付けて書き込みます」

のように記載すると良いのではないかと思います。

大変なのは多人数のトピックでご相談して(☆)を付ける付けないで意見が別れてしまった場合です。
この時は三丁目のミケネコさんがそれぞれの意見をどちらにするかを決めなければなりません。

と、あくまでも私の考えをお書きしましたがこのような感じで良かったでしょうか?
何か勘違いしていたり他にも聞きたいことなどがあればご遠慮なくお聞きください。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle