TOP > その他のテーマ

なりきりチャットについての喋り場/91

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
46: なりきり民 [×]
ID:220195d42 2021-12-11 14:19:14

>44さん
そこまでして書いて頂きありがとうございます。

それまでは返信が遅れますという書き込みもなく、頻繁に返信してくださっていた方なのに3、4日と間が開いた場合は残念ながら失踪されてしまったのかもしれません。
なかなか「相性が合わなそうなのでやめる」というのは言いにくいのかもしれませんね。私も「やめたい」という書き込みがなくそのまま返信が途絶えるという経験は何度かしました。

上げコメですが、私の場合には例えばそのトピの募集要項で「遅れる等の連絡がなく、2週間経った場合は失踪とみなします」等の取り決めがあった場合、無連絡で1週間経った時に「前回の書き込みから1週間経ちましたがどのような状態でしょうか。このままご連絡がなくもう1週間経った場合には、申し訳ないのですが募集要項に書いてある通り2週間以上、無連絡での書き込みが途絶えるため失踪とさせていただきます。お忙しく書き込みができないという場合にはご連絡を下さればお待ち致しますのでご連絡ください」というような上げコメをしつつ確認をとります。

もし上記のように失踪までの期間の取り決めがない場合でも、あと何日待つつもりで、いつ失踪とすると考えているか、連絡があれば待つ意思があるというようなことを書き込むと良いのではないだろうかと思います。

あとはお相手様の返事が返ってこなくなった時の設定決めについて「〇〇はよくなかったでしょうか? では△△という設定はどうでしょう?」というように別の案を出しながら様子を見るということもできるのではないかと思います。

余談ですが、私が募集要項に失踪について盛り込む場合には

・お相手様確定後、設定や展開の相談の段階で3日経っても書き込みがなくなった場合にはリセットとさせていただきます(ご連絡があればお待ちします)
・チャット開始後は2週間の書き込みが無ければリセットとさせていだきます(ご連絡があればお待ちします)

というように開始直後の相談の段階と相談が終わってチャットを始めた時とでリセット期間を変えて募集しています。

理由としましては、悲しいことですがお相手様確定直後に失踪されてしまうというケースが少し多いように感じたためです。募集トピックで募集したり、募集されているトピックに挙手してトピックを移動した直後に失踪、相談中に失踪というものですね。
もしよければご参考までに。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle