TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
4:
なりきり民 [×]
ID:220195d42 2021-10-07 12:24:19
>2さん
おぉ、なりきり初心者の方なんですね。
多人数のオリキャラなりきりにも参加してみたいなとは思っているんですけどね。
思いもしない展開、お相手様との相談、素敵なロル回し。
長く続けていくことで自分のキャラとお相手様のキャラの仲が深まっていく楽しみ。
やり取りをする中で新たに思いつく展開。
なりきりはそういうところが楽しいですよね!
あー、そこまで考えていませんでした。
参加しているトピックでも可能ということで大丈夫ですよ。
仰る通りその他カテゴリでなりきり系のトピは見ないですよね。
いえいえ、来ていただきありがとうございます!
>3さん
ありがとうございます。なりきりチャットは楽しくて何だかんだと続けてきているんですよね。
1-1の版権×創作はやったことがないので何とも言えないのですが、
私が原因として思いついたのは以下3つです。
①対象の版権の知名度が低くそもそものなりきり民が少ない
これはもうどうしようもないのではないような気がします。
②版権×創作の需要が少ない
私もどちらかというと苦手意識があります。
なりきりチャットでどの組み合わせが好きかと問われれば、
創作×創作、次点で版権×版権、
苦手意識を感じるのが版権×創作、ナマモノです。
もし版権ものでなりきりチャットをするのであれば、せっかくなら私も版権キャラと絡みたいと感じるのです。
あくまでも私の好みの話ですが。
③創作の方に問題がある
匿名さんがどのような募集をかけているのか分からないので何とも言えないところではありますが、
お相手様がその創作キャラに魅力的に思えなかったということが考えられます。
もしくはもろもろの記載が少ないなどですね。
例えば創作キャラについて何も書いていない、もしくは記載が少ないなどでしょうか。
仮に↑のパターンを想定して書きます。
このパターンは募集側はお相手様が決まってから創作キャラを作りたいということなのだと思うのですが、
お相手様からすればキャラ作りから詳しく話をしなければならず、それを手間に感じてしまうのかもしれません。
そして話し合った結果、募集側とお相手様の萌え萎えが合わなかった。
こうなってしまうとお相手様は絡み損になってしまいます。
また、どういう関係性を希望しているのか、原作のどのタイミングでのことなのか。
こういうことの記載がないとやはり途中で合わずに絡み自体が無くなる恐れがあります。
これは私の考えなのですが、
①創作のキャラ設定
②どのような関係性でのやり取りをしたいか
③原作のどのタイミング
④萌えや萎え
の記載をすることでお相手様の興味を引いて参加して頂ける確率が上がるのではないかと思います。
あとはそうですね、募集掲示板でお相手様が現れた版権×創作の募集内容を参考にして募集内容を追加、変更するというのも効果があるかもしれません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle