TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
112:
名無しの戦士 [×]
2021-08-22 22:42:55
「 私は自分を見つけるために、この旅を始めたのかもしれません 」
「 魔は悪。皆はそう言っていました。それなら、きっとそれが正しいのでしょう 」
名前 ヴォイダー・レオンハルト
(気軽にヴォイドって呼んでください)
性別 男
年齢 16歳
容姿 黒い短髪に三白眼の大きな藍色の瞳。若干幼さの残るその顔立ちは、少年らしい生気と少年らしからぬ聡明さが垣間見える。
見た目は一般的な戦士。青いインナーの上に黒い鎧とマントを着て、頭には若干大きめのシンプルな兜を被っている。
身体はさほど大きくないがそれなりに鍛えられている。
設定 種族:人間 身長:169cm
職業:旅人
元は孤児。とある男に拾われ、国の兵士になるよう育てられた。その後独り立ちしてもいい頃にはなったが、兵士にはならず、旅に出る。
表情が硬く喜怒哀楽の起伏が小さいヴォイダーは、一見頑固な堅物人間に見える。しかし、自己というものを理解しておらず、また理解しようともしていなかったため、簡単に他人の意見に流されてしまうある意味優柔不断な性格。特に、水面下で反対派の多かった魔法や魔族、魔女に対しては異常までに徹底的な排斥の念を抱いており、それはもはや差別迫害を通り越して殺意でしかない。
ただ自分探しという旅の目的だけは一貫しているようだ。
武器 片手剣 ダガー
備考
少ないが温かいスープに小ぶりのパン。自分には少し小さい子供服。小皺が出始めた女性の優しい笑顔と厳しくも強く立派な男の骨張った掌。
……独り死ぬ運命だった自分を拾ってくれた夫婦は、貴族や王族とは違った土臭い暖かさと優しさに溢れていた。本当に、溢れていた。
──溢れていたが、その温もりが、居心地の良い毎日が、自分のものではない気がした。もっと「別の誰か」のものな気がしたのだ。本当は居るはずだったのに、そこに居ない誰かのための──
あまり引き留められなかった。もしかすると、自分が違和感を感じていたことに気付いていたのかもしれない。
でも、二人は、本物の、愛情の篭った眼差しで送り出してくれた。手を振って、元気でやれと。自分よりもっと遠くにいる誰かに向かっても、手を振っていたような気がする。
私は旅立った。本当の居場所を探すために。自分自身を探すために。今日も「悪」を砕き、前へ進む。
(/誤字の修正、加筆をさせてもらいました。これで幾分かはキャラクターが分かりやすくなったと思います。お手数おかけしますが、こちらの方を参考にしていただけるとありがたいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle