TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
84:
着ぐるみパンダさん [×]
2021-08-18 01:45:17
プロフィール(版権)
「ボクはレヴナント、帝国で皇帝陛下を守ってるんだ!」
「…パパをいじめるのなら絶対に許さないよ…」
名前:レヴナント・グレイス
作品:ブレイブリーセカンド
性別:男
年齢:不明(見た目5~8歳くらい)
容姿:肉体は無く全身約2mほどの白銀の鎧兜を身につけている。鎧の隙間から青い魂が炎のように揺らめいている。柄の長い斧を常備している
性格:基本無邪気だが敵に対しては容赦ない。家族が大好きで目の前で傷つけられたり悪く言われたりすると少し暴走気味になるが話は通じる
備考:浮遊城「グランツ帝国」の帝国軍に所属している護衛で同じく帝国軍所属の祓魔師ガイスト・グレイスの息子。一度病で命を落とし魂だけの状態でさまよっていたが父親によって失った肉体の代わりに鎧の中で生きるようになった。対象に憑依し意のままに操る(但し一定の時間が過ぎると憑依が解除される)能力を持っている
立場:D
プロフィール(版権)
「…我が名はガイスト…ブラッディ・ガイストだ。ククク…敵には徹底的に恐怖を植え付けてやる」
「…私は一時は過去の過ちを無かったことにしたかった、だがレヴナントの為に今の時間を生きようと決めた。息子を傷つけるのなら容赦しないぞ」
名前:ガイスト・グレイス
作品:ブレイブリーセカンド
性別:男
年齢:不明(見た目40代前後)
容姿:緩くウエーブした短髪で前髪は目元が少し隠れるほどの長さ。色白な肌で細身の体格。身長は180cmほど。服装は白い神父服に黒い革靴、白い手袋。首に銀色のロザリオをかけている。原作では顔から全身にかけて返り血のような染みが付いているが本トピではそれらはほぼ目立たない。赤い剣を常備している
性格:基本冷静で物静かだが戦う時は不気味な笑みを浮かべ、容赦なく敵を傷つけ能力で回復させるのを繰り返し恐怖を植え付ける狂気じみた性格になる。家族に対しては優しく命懸けで守る一面を見せる
備考:浮遊城「グランツ帝国」の帝国軍に所属している祓魔師でレヴナントの父親。見た目や戦い方から通称「ブラッディ・ガイスト」と呼ばれている。時間を3段階(約数分~数十分ほど前)まで遡りそれまでの傷を無かったことにする(但し遡った分精神に負担がかかる)能力を持っている
立場:D
(/プロフィールに訂正箇所がありましたので再提出します…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle