TOP > 1対1のなりきりチャット

未開拓クロニクル / 1:1 / ファンタジー/21

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 匿名さん [×]
2021-08-07 19:36:15

名前 /アルド・ヴェルナ

性別 / 男

年齢 / 25歳

容姿 / きらきらと光を反射する銀色の髪は四方に自由に跳ねており、肩程までの長さの後ろ髪を紺色の紐で結っている。無造作な寝癖ヘアー。瞳はやや吊り気味のターコイズブルー、対照的に眉はやや垂れ気味で柔らかな印象。口元は瞳よりも感情が分かりやすくぼーっとしている時は常にへの字、楽しい事を見つけるとすぐに反対に弧を描く。基本的にはへらへらと楽し気な笑顔。
服装は上がシンプルな白シャツ、大きな青い宝石と銀の飾りのついたループタイ。下は黒のズボンと黒の皮靴。それらの上から全身を覆える程の、濃紺の生地にキラキラと銀色の星の刺繍が入った厚手のローブを羽織る。身長は173cmの痩せ型。

特徴 / 空気を操る固有魔法を使用。基本的には自身を浮かせたり空気の壁を作って攻撃を防いだりと、移動や防御のために使用。杖の補助ありきで鋭い風を生成しての攻撃も可能だが、連発は出来ない上に威力も弱め。
魔力特化の代償として身体能力も体力も人並み以下。

性格 / 魔法至上主義者。魔法の研究を第一に考えておりそれが人類の義務だとも思っている。そのため魔法の前であれば人命も二の次であり、魔法をまともに使用出来ない獣人や悪鬼などは完璧なる無価値という考え方。多様性という物に疎く酷く自己中、研究以外だと何処までも楽を追い求める怠惰。倫理観はなく知識欲のみで動いており、魔法のためであれば簡単に嘘をつき女を口説き人を消すだろう。

目的 / 更なる魔法の追求。人類の為、世界のためなどという大きな対象のためではなく、あくまで自分自身のみ、個人のために魔法を極めたいと思い旅に出る。最終目的は獣人族でも悪鬼でも使い、必要であれば人類や精霊族までも利用して精霊族の統率者、銀光の姫君に会う事。精霊の力の源である「ソレ」に取り入る事が出来ればその知識の一つ、力のひとかけらでも得る事が出来るのではないかと。最早人間の持つ知識など必要ない、より強大で神聖な物が存在しているのだから。彼が欲しているのは、人類では到達し得なかったもっと強大な「ナニか」だ。

得物 / 魔法の補助、強化目的にと改良した25cm程度の杖、いざという時の毒入り小瓶

備考 / とある大国の第四王子。上の兄たちが優秀なため早々に王位継承戦から手を引き魔法の研究へとのめり込む。王家という事で書物も研究施設も充実しており、魔法への欲は産まれた環境により増幅されたといっても過言ではない。その自由奔放で自己中な性格から既に親兄弟からは見放されており更に自由な環境で生きている。王子としての義務は果たさずに権利のみを使い今日も今日とて魔法の研究に励む所存。とりあえず精霊と接触か、いや戦闘向きの従者…仲間を作るべきか、それとも早々に誰かに恩を売りにいくべきか?
自分が思っている程非情では無さそうだが、如何せん他人からの愛情等無く生きてきたため、自分の中の人を愛する気持ちを全く実感できていない。
(NL/BLどちらも可、物語としては戦闘挟みつつも物語重視で、「魔法の追求をしつつ、この子が人間や他の種族と触れ合いまともな人格形成をしていく物語」を綴っていければと。)

(/>6の匿名です、質問への回答ありがとうございました!
現時点での主様への希望としては備考欄にも書いたようにまともな人間として成長していく様も描きたいので、特別深い関係になるような人情の厚い子を何処かで提供していただけたら嬉しいかなと考えております。
此方のpfも作成いたしましたので、長くなってしまいましたがご確認いただけると幸いです…!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle