TOP > 1対1のなりきりチャット

左納棺師・貴族様募集×死人の青年(洋風シチュ 創作 BL 1:1/67

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: Albert Morris [×]
2021-09-02 21:41:16

そう思ってもらえたのなら良かった…。安心しました。…そうでしょうか…?
(自分の反応を面白がっているのだろうが,すぐにはいい反応というのがどう意味かは理解できず,驚いてよかったのかと首を傾げて. 待つように言われると,はいと小さく返事をして,部屋の奥へ移動する彼と黒猫の背中を目で追い,何をしているのだろうかと少し背伸びをする.彼は目の前へ戻ってくると,何やらペンダントを此方に差し出してきて.話を聞きながら,少し顔を近づけてペンダントを見てみると,ラピスラズリにダイヤに金と化粧の御代にしては高価過ぎるもので,バッと顔を上げ,とんでもないとでも言うような表情で両方の掌を前に出しブンブンと横に振って)
そんな高価な物、頂けません!化粧は私が好きでやった事ですし、それに私にはきっと似合わない、かと言って頂いた物を売るなんて…。

62: Jill Carter [×]
2021-09-03 01:39:45

(彼が勢いよく顔を上げると断ることはなんとなく想像できていて、想像通りの反応に小さく笑ってしまい。手をブンブンと振る貴方の手をペンダントを持った手でギュッと軽くだが握りながら)
似合うよ、きっと。それに僕はもう外に出歩くことは少ないから付ける機会もそんなにないんだ。ただ引き出しの中にしまっているよりも、嫌でなければ君につけて欲しい。
(化粧は好きでやった事だと話しているが彼には、それ以上のことをしてもらったと自分では思っていて、ただ誰かにして貰った事を物やお金で感謝を伝えるのはあまり好きではないが、お金を渡すことよりも、もし彼に使える物があるのであれば、自分勝手ではあるがその方がいいと思ったが、無理強いもできないため「もし、これが受け取れなければ、他のものでお返し出来たらいいんだけれど」と彼へと言葉を返しながら、どうしたものかと考えては、軽く眉を寄せて

63: Albert Morris [×]
2021-09-03 12:17:09

…いえ、有難く頂戴いたします。絶対に大切にします。
(手を軽く握られると動きを止めて,彼の思いを聞けば,受け取らないのは逆に失礼になのではと考え直し,彼の感謝の気持ちを素直に受け取ることにして,困ったように眉をよせる相手を真っ直ぐと見つめて,その手を握り返せば,誓いの言葉のようなものまで付け加えて.相手に触覚があるのかどうかは分からないが,握り返した力が少し強かったのではと思い,すみませんと一言いい離す.角度を変えるたびに手の中で輝くペンダントを見て,これを受け取ったはいいが,此方から化粧をさせてくれと頼んだのが始まりだし,やはり化粧代にしては高すぎる物で,もしよければと話を続けて)
もしよければ、また化粧をさせてください。このペンダント一つと化粧一回では釣り合いませんから。それにあんなに喜んでもらえるのなら、それだけでやりがいがあります。外に用事がある時でもそうでなくても、言って頂ければいつでも。
(あくまでお礼の品が目的ではない事と,また彼の役に立てればというような事を伝えて,どうでしょうかと相手の反応を伺うように)

64: Jill Carter [×]
2021-09-04 10:04:48

ありがとう、そうしてもらえると僕も嬉しいよ。それにそのペンダントも喜ぶ。
(彼から見つめられると見つめ返し。手を握った彼の手に少し力が入ったことに気がつく、痛覚はもう無いものの大体力の強さは分かり、彼が謝罪をするが気になる程ではなかったため「大丈夫、問題ない」と安心させるように一言。ペンダントを受け取ってくれた彼だったがお代にしては高いと思っているのだろうか、一つ提案して来た事を聞きながら)
手間もかかると言うのにいいのかい...?問題がなければお言葉に甘えるのも良さそうだね、君も僕に化粧をするためではなく、暇な時があればいつでも来てくれ。お茶をするだけでもきっと楽しいだろうからね
(自分のために大切な仕事道具まで使って化粧を施してくれたため、彼の仕事道具もメンテナンスが必要だろう。ただでさえ化粧品は高いため、彼が次の仕事をするときの事を考えて、お代は高い方がいいのだろうと思っていたが、また化粧をしてくれると言ってくれる貴方に、笑みを浮かべながら上記を述べて。化粧以外にも何か世間話や他の面でも関わる事ができたらとても嬉しく。

65: Albert Morris [×]
2021-09-04 22:55:37

(見つめ返されれば少し気恥ずかしそうに緩く微笑み,彼の手は特に問題ないようで安堵する. 見た目は,血色の悪さ以外は生きた人間と全く変わらないので,つい死者であることを忘れてしまうが,丁寧に扱わなければなりませんなどと考えて. )
手間という程でもありませんから。ええ、また来させていただきます!Carterさんとはもっと色んな話がしたい。
(化粧をする事自体もメンテナンスも面倒と思った事はなく,好きでやっている事だし,化粧品も揃えるとなるとそこそこの値段だが,知り合いの所で比較的安く購入させて貰っているので,お金の面もあまり気にしていなかった.彼の気遣いに感謝しつつ,お茶だけでもという言葉に,相手も此方との距離を縮めようとしてくれている事を嬉しく思い,是非と嬉しそうに大きく頷いて.)

66: Jill Carter [×]
2021-09-05 17:33:20

よかった。断られる事も考えていたから、そう言って貰えて嬉しいよ。また君が来るというのなら美味しい茶菓子や紅茶も用意しておこう
(死者となってから食べ物を口にすることはなくなったが、彼がまた来てくれるというのなら、持て成す事も考えていて。また屋敷の手入れや清掃、身の回りの世話を今でもしてくれている使用人達も客人を持て成す事は好きなため、またこの静かな屋敷に客人が来ると知れば喜ぶだろう。きっと彼が来る事で、使用人達の楽しみも増える筈だ。
彼と長い間話していて時間を忘れてしまっており、屋敷のカーテンも閉め切ってあるためふと現在の時刻を確認しようと部屋に飾ってある木製の柱時計へと視線をやると、時計の針はVIII(20時)を指しており。しまったと言うように彼へと視線を送り)
夜になってしまっていた。家は此処から近いのか?もし遠くて、宿も取っていなければ一日泊まって行くといいよ...?

67: Albert Morris [×]
2021-09-05 18:40:40

それは今からとても楽しみです。
(元々お茶や食事を共にするような友人は少ないが,この仕事に就いてからはその機会は余計に減って,ここ数年は自宅と出張先の行き来しかしていなかった. その上,家業を継いでからは両親は田舎で隠居生活を送っていて,自宅でも会話の相手は居らず,仕事場も気軽に世間話を出来るような雰囲気ではないため,久しぶりに知人とのたわい無い時間を過ごせる事がとても楽しみで自然と頬が緩む.)
いつの間にこんな時間に…、お言葉に甘えて一晩だけ泊めて頂けますか…?
(彼に言われてから,すっかり日が暮れてしまっている事に気づきハッとする. 本来なら日中に街を出て日暮れには自宅に着いている予定だった.前日も宿に泊まっていて,もう一泊するのには手持ちの金も少々心許なかった為,彼から泊まるといいと言ってくれるのは有り難かった.急な宿泊を申し訳なく思いながらも,今回は貴方の厚意に甘えさせて欲しいと面目なさそうに伝えて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle