TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

現代社会に於ける魔法使い達の秘密(現代ファンタジー/日常恋愛戦闘/3L/参加者いつでも募集中)/85

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 匿名さん [×]
2021-06-02 18:42:48

(/丁寧な回答ありがとうございました!是非参加希望させていただきたいです…pf提出させていただくので不備等ないかお手数ですが確認お願い致します!
主様のイザベラ様の募集に乗らせていただきましたが、何か問題あれば設定変更してただの元刑事にするので…!)

「腐った果実は元には戻らん。人も同じだ。腐ったゴミはゴミ箱へ、日本じゃ違うのか?」

【名前】ダレン・A・キャラハン

【性別、年齢】男性、31歳

【職業】探偵(個人探偵事務所所長)

【容姿】
前も後ろも短いブロンドヘアで前髪は無造作にかき上げ撫で付けている。瞳は吊り気味で小さく鮮やかなターコイズブルー。眉は吊り上がり、への字の口元と相まって不機嫌な印象。左目の下に黒子、両耳にシルバーピアス。服装は黒系統の物しか着用せず、ほぼシャツとパンツなどシンプルな服装。身長185cm。前職の影響もあり筋肉質。煙草常備。
イメージ画像(「男メーカー」Picrew):https://picrew.me/image_maker/11689/complete?cd=8Blu2ferHn

【性格】
頑固で真面目、融通の利かない分からず屋。自身の正義感の元に行動しているが自分の価値観が非常に強く、目的のために法を破る事も厭わない猪突猛進型。感情的になるというよりは冷静に考えた上での行動が多く、人の命や倫理を重視するために法を軽んじる方向にある。誰にどう思われても気にしない性質のため口が悪く人相も悪い。
情に熱い面もあり、自分の世話は出来ないが他人のためなら動く事の出来る男。

【魔法】
・罪人の枷
対象を動けないようにする魔法。対象は動物でも無機物でも可能であるが、対象の重量や魔力によって拘束時間に差が出る。魔力を持たない子猫程度であれば集中力が切れない程度、3日間程は可能だが、魔力の強い相手や巨大な鉄などは精々数分から数十分ほど。拘束対象は常に一つしか不可能であり、対象は一度でも自身の右手に触れた物のみ。

・渡り鳥
髪の毛や血液といった自身の一部を使用する事で黒く小さな鳥を生成する事が出来、それを利用して犯人や証拠品捜しを行っている。視界を共有などは出来ず、鳥が帰って来て報告を受ける事により状況の把握が可能。生存可能時間は何も無ければ3日程。攻撃は回避行動などを行うが非常に脆く当たればすぐに消滅してしまう。偵察用。

【キャラ概要】
英国出身、ダレン・アーサー・キャラハン。元英国で刑事だったが魔法による犯行を実証出来ない事や組織にとらわれ自由に行動出来ない事、狂気事件の犯人が日本へ渡った事を知ってから刑事を辞めた。今では表向きは個人探偵として働きつつ裏では殺人鬼を追っている。狂気事件の犯人は魔法使いにしか出来ないだろうと想像上ではあるがほぼ断定しつつ、自身の倫理に背く犯人を絶対にこの手で捕らえようと躍起。
探偵事務所は設立されたばかりで小さく、ほぼ迷い猫の捜索など平和な事件のみ。
ヘビースモーカー。

【募集】
・探偵事務所で助手をしてくれる魔法使い

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle