TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
結城亮一 [×]
2021-08-08 06:46:18
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー達
ん?…どうした?他の皆は、妙に静かだな?
(テイオーとマックイーン以外の皆が、妙に静かなのに気付き不思議そうにして聞いて言って)
(ダイワスカーレット&ゴールドシップ(ゲスト))
》ウォッカ&マックイーン達
………………………
(更にディープのオーラを浴びてしまい…口から泡が吹き倒れそうになっていて)
(結城亮一&沖野トレーナー(ゲスト))
》ゴールドシップ達&テイオー
ちょっ!?…危ない!)汗
(泡吹いて倒れそうになってるゴールドシップ達を何とか支えて言って)
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん&コーチ&アメリカのウマ娘
………スペちゃんが、私を憧れにしてるから…頑張らないと…!
(タイヤを引きながら…スペちゃんが、自分を憧れにしてる為に頑張らないと!と呟き言って)
(コーチ)
》スズカ達
よーし!スズカ!交代だ!
(ポイントに到着しアメリカのウマ娘と交代と言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
スズカお疲れ様デース♪
次は、私の番ですね~(笑)
(ポイントに到着しスズカに「お疲れ様デース♪」と優しく言って私の番ですね~(笑)と言ってロープをくくりつけていて)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
遅くなりすいません(>_<)
此方もすいませんでした(>_<)
テンポイントの腕試しの方大丈夫ですよ(^-^)
良いタイミングで、出して頂き大丈夫ですよ~(^-^)/
後用事の方気を付けて下さいね~(>_<))
302:
トウカイテイオー [×]
2021-08-08 21:52:46
(結城亮一さん》こんばんはです
まだ用事は終わっていませんがお暇ができたので
返信をさせて頂いてます。
テイオー達の方は今はまだ返せずすみません。(>人<;)
テンポイントの腕試しの方の承諾ありがとうございます!(о´∀`о)
お気遣いありがとうございます!(*゚∀゚*)
まだまだ返せそうにありませんがその分頑張ってまいります!
303:
結城亮一 [×]
2021-08-09 06:53:04
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
返信の方は、出来る時で大丈夫ですよ~(^-^)/
テンポイントの方は、テイオーさんの方が上手く流れ作ってくれましたら合わせますよ(^-^)
後台風の影響も有るので本当に気を付けて下さいね(>_<))
304:
2021-08-11 01:00:26
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット達 テイオー達
や……べぇ…
(固まった状態からうわごとのようにそう言いディープのオーラにやられてフッと意識が飛んでゆき
泡を吹きながら倒れそうになるがトレーナー達が受け止めてくれて)
(トウカイテイオー)
》スカーレット達
うわぁ!?みんな!?
(気絶やらで固まってた三人がが今度は泡を吹いて倒れそうになってしまい驚きと心配で「みんな!?」と言葉が出た後すぐにトレーナー達が支えに入り無事で済み
》ディープ
ディープ!とにかくいったん外に出よっか!?
(このままディープのオーラにウオッカ達をさらし続けるとどうなってしまうか見当もつかず、
自分もちょっと胸が苦しくなってきて、焦った様子でディープインパクトに一緒に部室から出ようと提案をして)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ディープインパクト テイオー
皆さん!?…常時放ち続けられるこのプレッシャー…、
少なくとも要因の一つですわね…
(テイオーと同じく泡を吹いて倒れるみんなを心配して、そして彼女から出てる黒いオーラが
今回スピカに任せられたチームワークについてどうにかするという課題の一つの要因だと
冷静に考え)
【一方、スペ達は】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん コーチさん アメリカのウマ娘さん
私もあそこまで…、
スズカさん!お疲れ様です!
ウマ娘さん!ファイトです!
(自分もいずれスズカさんと同じようにタイヤを引けるようになれるのかと
スズカさんに追いつけるかという不安と絶対に追いつくという意思がごっちゃになり
ボソリと呟き、そして戻ってきたスズカさんに「お疲れ様です!」の言葉を贈り
アメリカのウマ娘さんに「ファイトです!」と応援の言葉を贈り)
(結城亮一さん》こんばんはです!
深夜とかなり遅くなりましたが用事は終わりましたので返させていただいてます!
テンポイントの方こちらに任せていただきありがとうございます!
ソレでなのですが今ディープインパクトもいる中でテンポイントを合わせるのも大丈夫ですか?
自分は後からでも大丈夫ですよ!
305:
結城亮一 [×]
2021-08-11 07:03:33
(テイオーが、皆に気を使い…外に出た後に部室の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
………………………。
(トレーナー達に支えられた後に静かに寝かされて…まだスカーレットにゴルシにウォッカ達は、まだ意識を回復して無くて)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》ゴールドシップ達
…私達で、あのディープの黒いプレッシャーに何とかする事出来るのかしら…)汗
(トレーナーが、静かに皆を下ろして寝かさせたのを見ながら…「私達で、あのディープの黒いプレッシャーに何とかする事出来るのかしら…」と不安な表情になり言って)
(沖野トレーナー(ゲスト))
》ゴールドシップ達&結城トレーナー
……ディープのオーラが、此処まで凄いとは…)汗
(彼女のオーラが、此処まで凄いとは…と複雑な表情しながら言って)
(結城亮一(ゲスト))
》沖野トレーナー&ゴールドシップ達
テイオー…大丈夫なのか…?)汗
(外に出て行ったテイオーに「大丈夫なのか…?」と心配になり言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
………やはり…私は、他の皆と一緒に居るべきで無いかも知れないな…
(テイオーに外に連れられて…ふと足が止まり…自分の強い黒いオーラが、リギルでも同じ事が、起きてたのを知っていた為に…「他の皆と一緒に居るべきで無いかも知れないな…」と少し寂しい表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
ヨイショ!ヨイショ!…楽勝で~す(笑)あっ…!
アイタタタ…)汗
(力強く引っ張り…楽勝な表情しながら言ってた時に…うっかり転び…痛そうな表情しながら言って)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》アメリカのウマ娘さん&スズカさん
えっ…!?
大丈夫ですか!?)汗
(応援してた時に転んだのが分かり…急いで側に駆け寄り心配して彼女に聞いて言って)
(コーチ)
》アメリカのウマ娘&スズカ達
コラ!普段から言ってるだろ!真面目にやらないからこうなるんだ!
(彼女が、転んだのを見て同じ近付きながら「真面目にやらないから!」と注意して怒り言って)
(テイオーさんおはようございますとお帰りなさい(^-^)
ディープと合わせるの大丈夫ですよ~(^-^)
後遅れましたが、今週は此方がウォッカにメジロマックイーンにスペシャルウィークとゲストで引き続き沖野トレーナーとディープインパクト使いますね(^-^))
306:
2021-08-11 13:50:51
(ゴールドシップ&ダイワスカーレット(ゲスト)
》テイオー トレーナー達
…………
Zzz…
(トレーナー達によって気絶し倒れそうなところを助けて貰い、ウオッカと同様ダイワスカーレットは意識はないが、ゴールドシップはのんきにいびきをかいて寝ているようで意外と余裕そうで)
(トウカイテイオー)
》マックイーン
うん、本当に凄い…けど絶対になんとかしなくちゃね
(マックイーンがディープのプレッシャーの凄さに対して思っていることは自分も同じで賛同するが絶対になんとかしてみせるとという意思を見せ)
》結城T 沖野T
ゴールシップ達のこと任せたよ!トレーナー!
(ディープと一緒に部室から出て行く間際トレーナー達に気絶したゴールドシップ達のことを
「任せたよ!」と頼んでから出て行き、その後の結城トレーナーの心配の声は聞こえず)
》ディープ
ふう…、
…ううん、そんなことないよディープ
(部室から出てプレッシャーや周りの重い空気がなんとなく軽くなり、冷静さをとりもどして一息つき。
寂しそうか顔をして自己嫌悪に飲まれそうなディープインパクトに横に首を振って「そんなことないよ」と言って)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん アメリカのお友達
うん、ありがとうスペちゃん
大丈夫…!?
(「お疲れ様です!」というスペちゃんに「うん」と返し、そして自分とタイや引きを交代した後
まもなくお友達が転んでしまい、スペちゃんよりかは見慣れた光景だがそれでも心配している様子で近寄り)
(結城亮一さん》こんにちはです!
ありがとうございます!
ではこちらは「ゴールドシップ、ダイワスカーレット、サイレンススズカ」に続けて
後にテンポイントをゲストで使わさせていただきますね!
307:
結城亮一 [×]
2021-08-11 14:44:15
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
…………………………
(まだスカーレットと同じく気絶していて)
》沖野トレーナー達&ゴールドシップ達
テイオー……)汗
(彼女が、出て行く前に「何とかしなくちゃ!」と聞いて…今彼女達が、出て行ったのを聞いて…「テイオー…」と心配そうな声で呟き言って)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》マックイーン達
分かった………と言いたいが、どうすべきかだよな…)汗
(彼女から「任せたよ!」と言われて…部屋を出て行ったのを見て…「分かった」と言おうとしたが、困惑な表情になっていて…同じく結城トレーナーもどう改善するか悩み複雑な表情になっていて)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
…気休めは、良してくれ……
私は、産まれてから…この黒いオーラにより友達も出来なかった…
…だが、この学園に来てから私のオーラをまともに受けても怯まず、親友になってくれたウマ娘が居る…
(テイオーに慰められたが、まだ表情変えずに言った時に、ゆっくりと自分の心の内を吐き出して…自分のオーラをまともに受けて親友になってくれたウマ娘の事も言って)
(スペ達の方は…)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
この位大丈夫デース(笑)
コーチすいません…)汗
(二人に心配されたが、「大丈夫デース(笑)」と笑顔で、言った後にコーチに注意されて謝り言って)
(コーチ)
》アメリカのウマ娘&スズカ達
全く…怪我だけしなくて良かった…)汗
少し休憩してから寮までランニングだ!
(彼女が、怪我しなかっただけ安心したのと…少し休憩してから寮までランニング!と指示を出して言って)
》コーチさん&スズカさん&アメリカのウマ娘さん
良かった~(笑)ふうっ~)汗
(彼女が、怪我して無い事に安心して…思わず座り込んでしまい言って)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
了解です(^o^ゞ)
308:
2021-08-11 19:11:20
(ゴールドシップ(ゲスト)
》マックイーン達
Zzz…ふがっ!…はっ!?
(マイペースというかゴルシらしいと言うか寝ているところ「ふがっ!」とおっさんみたいないびきを最後に「はっ!?」と目を覚ましていきなり体を起こし、
「スカーレット!ウオッカ!」と気絶している二人の姿が目に入り
名を呼んだ次に周りをキョロキョロと見ると
「おいトレーナー!テイオーは!?ディープインパクトは!?」といつの間にか姿のないテイオーの
心配をして)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》マックイーン達
………………
(ゴールドシップが騒ごうともまだ目を覚ませる気配はなく)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
…ダメだよね
生まれてから…ずっと……ずっと…
(贈った言葉が「気休め」と言われて、そう簡単にはいかないとわかっていても
「ダメだよね」と呟き、ディープの「生まれてからずっとオーラによって友達ができなかった」
ことを聞いて、ディープインパクトに初めて会ったときのあの夢が思い出され
あの夢が現実となり子どもの時からずっと続いているのだと思えば自分は耐えられる気がしなくて)
その子の名前を聞いても良いのかな…?
(彼女が言うこちらに来てからできたウマ娘の親友、名前を聞いてわかるかどうかなんてわからないけど失礼かもしれないけどただ気になって名前がなんなのか聞いてみて)
【一方、スズカ達は】
》アメリカのお友達 スペちゃん
良かった…
大丈夫?
(彼女に怪我一つ無く笑っている様子にホッと胸をなで下ろしスペちゃんと一緒に「良かった」と言って、そして横で座り込んでしまったスペちゃんに「大丈夫?」と聞いて)
》コーチさん
本当に良かったです…、わかりました!
(コーチさんの厳しいようで心の底から心配する言葉に「本当に怪我がなくて良かったです」と言って、そして指示に返事をして)
309:
結城亮一 [×]
2021-08-11 20:04:33
》ゴールドシップ達
ゴールドシップ!?気が付いたのですね!
(気が付いたゴールドシップを見て思わず安心の余りに声を上げて言ってしまい)
》結城トレーナー&ゴルシ達
ゴールドシップ!?)汗驚
(同じくゴールドシップが、起きた事に驚き声を上げて言ってしまい)
(結城亮一)
》沖野トレーナー&ゴールドシップ達
ゴールドシップ!?
テイオー達なら今外に出ていったが…)汗
(同じくゴールドシップが、気が付いた事に驚き…彼女からテイオー達の事を聞かれて「今外に出て行ったが…」と困惑な表情しながら言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
……………………
(少し意識を回復し…横に休んでいたスカーレットを無意識に抱っこちゃん人形見たく「ムギュウ…」と抱き締めて休んでいて))マテ
(テイオー達の方は…)
》テイオー
…その親友は、ルドルフとエアグルーヴさ……(笑)
二人は、私のオーラを浴びても全く動じずに接してくれたからな…
…だから…私は、ルドルフがあの時に堕落しそうになってるスピカに渇を入れる様に…力を貸して欲しいとお願いされたが……親友として力を貸したんだ…
(彼女から名前を聞かれて…その自分の親友の名をルドルフとエアグルーヴの二人の名前を出して言って、そして親友のルドルフが、ディープにあの時に堕落しそうになってるスピカを渇を入れる様にとお願いと力を貸して欲しい事も言って…親友の為に力を貸した事を言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん&コーチさん
あっ…大丈夫ですよ~スズカさん♪
(彼女に心配されて「大丈夫ですよ~」と笑顔で言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
けれど心配してくれて嬉しかったですよ~(笑)
(スペ達の方見ながら心配してくれたのは嬉しかったですよ~(笑)と言って)
(コーチ)
》スズカ達&アメリカのウマ娘
しかし…スズカの方も今までの練習より生き生きしてるな(笑)
(彼女達に近付き先程の練習を見た後に今までのスズカの練習と先程の練習が、全く違う為に…「生き生きしてるな」と優しく言って)
310:
2021-08-12 14:32:01
》マックイーン達 沖野T 結城T
悪ぃ、まぁまぁ寝ちまってたみてーだな、
そんでトレーナー!あの二人は?!
(いつも通りならば安心した声を上げるマックイーンに「アタシのこと心配してくれたのか?」
とニヤニヤしながら言いそうなところだが今はふざけることよりもテイオーのことが心配なようで)
》結城T
テイオー一人だけでか?!大丈夫なのかよ!?
(結城トレーナーがテイオー達が今さきほど出て行ったことを言って、
あのディープインパクト相手にテイオー一人で大丈夫なのか心配なようで
結城トレーナーの両肩に手を置き、首が取れるんじゃないかってくらい揺さぶりながらそう言って)
》ウオッカ
う…ぐう…
(目覚めはしないが意識は戻ってきて、ただ寝ているだけの状態になったところで
ウオッカに抱きしめられて苦しそうな顔をし、うなされていて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
カイチョーとエアグールヴと親友…
…カイチョーにそんな大事なお願いをされるくらい仲が良いのに、
それに…、…それでも「他のみんなとも一緒にいるべきじゃない」って言うの?
(真面目な話しであるのに「会長と親友だ」と言うのにちょっぴりうらやましさを感じて。
「会長にお願いを頼まれるほど仲が良いのに」と言ったのに続け何か言いたそうにするが
言うのを止め、「それでも~」と言うことを変え)
【一方、スズカ達は】
》アメリカのお友達 スペちゃん
…あまりみんなに心配をかけないようにね
(「心配してくれて嬉しかったですよ~」と微笑んでい言うのに対して、
感謝の気持ちは有るのだろうけど、それでもスペちゃんのように安心して座り込むほど
心配しすぎる子もいることと、練習にすこしでも意識を向けるようにそう言って)
》コーチさん スペちゃん
…スペちゃんが来てくれたおかげです
(何ら恥ずかしがる素振りも見せずまっすぐにそうコーチに答えて)
(ただ自分自身スピカのみんなと離れることには馴れたつもりで日々練習に励んでいたが、
コーチさんに指摘されるほど変わったと思うと
「今までの練習にちゃんと取り組めていなかったんじゃないか」と考え少し申し訳なく思い)
311:
結城亮一 [×]
2021-08-12 16:06:24
》ゴールドシップ達
全く…貴女らしいと言うかって…!?
ゴールドシップ…揺らし過ぎですわよ!?
(彼女の「まぁまぁ寝ちまってた見てーだな」と聞いて「全く貴女らしいと言うかって…!?」と言おうとした時に、ゴールドシップが、結城トレーナーの肩をかなり揺らしていたのを見て…慌てて「揺らし過ぎですわよ!?」と言いながら止める様に言って)
オイッ!ゴルシ!?…揺らし過ぎだ…マジでヤバイから!?)汗
(同じく結城トレーナーを揺らしまくってるゴルシを見て慌てて止める様に言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
…うーん…んっ……良く寝たな~…って…うわぁ!?…何でスカーレットが、俺の目の前に居るんだよ!?
(目が覚めて…「良く寝たな~」と言った時にスカーレットが、目の前に居た事に驚き…無意識に抱き締めてた手を離しながら言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
……他の皆共一緒に居たいさ……だが…)汗
私のオーラで、他の皆はどうなった?
気を失ってしまっただろう…)汗
そして…テイオーお前自身も無理をしていただろう…
(彼女の真剣な話を聞いて…ディープ自身も本音は、皆と一緒に居たい事を言ったが……自身のオーラで、他の皆が倒れた事や…更にはテイオー自身も無理をしてる事を見抜いて…複雑な表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&コーチさん&アメリカのウマ娘さん
スズカさん……////
(彼女が、「スペちゃんが来てくれたお陰です」と聞いて嬉しさと恥ずかしさの余りに顔を赤くなってしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
分かってますよ~って……スペシャルウィーク大丈夫ですか?)汗
顔赤いですが…)汗
(スズカから注意されて子供見たく「分かってますよ~って」言おうとしたらスペシャルウィークの方見たら顔が、赤かった為に心配して聞いて言って)
(コーチ)
成程…良い仲間が来てくれて良かったな…って!?
大丈夫か!?)汗
(スズカの話を聞いて…優しい笑顔で、「良い仲間が来てくれて良かったな」と言おうとした時に同じくスペシャルウィークの顔赤い事に気付き…心配して聞いて言って)
312:
結城亮一 [×]
2021-08-12 19:31:31
》ゴールドシップ達&沖野トレーナー
…ちょっ……そんなに…揺らし…ンエッ…)汗
(ゴルシに両肩を掴まれてかなり強く前後に揺らされた為に…気分が悪くなっていて)
(テイオーさんこんばんはです(>_<)
書き抜かしが、有りました…すいません(>_<))
313:
2021-08-13 20:59:02
》マックイーン達 沖野T 結城T
どうなんだよ!?
…あ…やべぇ
(結城トレーナーの返答が来るまで由良質透けそうで
そんな焦るゴルシにマックイーンと沖野Tが揺らすのを止めるように言い
自身も気分が悪そうにしている結城Tを見てやり過ぎなことに気づき
揺らすのをやめて肩から手を離し)
》結城T
すまねートレーナー、…寝ぼけてたみてーだ
(珍しく手を出したことを素直に謝って、「焦ってた」とか「どうかしてた」とは言わず
「寝ぼけてた」と冗談交じりにジブンの調子を戻すように言って)
》ウオッカ達
…けほ…うるっさいわね…一体何なのよ…
!?、なんでアンタが目の前にいるのよ!?
(ウオッカの腕が放されて軽く咳き込み、ウオッカの声で目が覚めて「うるっさいわね…」と悪態をつき目を開けると目の前にウオッカがいて驚いた様子を見せてすぐに立ち上がり)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
でしょ?、だったら…
それは……ほらきっとみんな寝不足だったんだよ!
昨日だってなんか色々やってたみたいだし…
(ディープが部室に来て自己紹介やその他諸々を話している時みんなが気絶していたことは
見抜かれてて、それっぽい言い訳を言ってみるものの「通じないだろうな」と思って)
そんなこと…!
(「無い」そう言えば良いのにその先が続かない。
…確かに部室でも耐えてたけどオーラにピリピリした感覚と気持ちになったのはあったのは間違いないし、…何よりもまたディープの調子に乗せられちゃってて。
思った以上に思うようにコトが進まず、モヤっとした気持ちが生まれ)
【一方、スズカ達は】
》お友達 コーチさん スペちゃん
…気をつけてね
はい…!
ふふ♪、スペちゃんったら…
(お友達には本当に最後に念押しをしてそう言い、
コーチさんに頷いて「はい…!」短いながらも強く「本当に良かった」という気持ちを表し
そしてスペちゃんの様子を見てみんなが心配する中一人だけ嬉しそうに笑っていて)
(結城亮一さん》こんばんはです!
書き抜かしの方了解です!&大丈夫ですよ!(^^)/
返信が毎度毎度遅くなってしまい申し訳ありません!m(_ _)m
314:
結城亮一 [×]
2021-08-13 21:37:16
》ゴールドシップ達&沖野トレーナー
き…気付くのが…遅い……
(ゴルシに解放されたが、○にそうな表情になり「気付くのが…遅い…」と言って…そのまま前のめりに倒れて…口から白い物体がウヨウヨと出てしまっていて)
》ゴールドシップ達
えっ…キャアアアアアァ!?……あうっ……
(結城トレーナーの口から魂が、出たのを見てしまい表情青くしながら叫んでしまい…目を回して気絶して倒れてしまい)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
それは!こっちの台詞だ…って!?何だ!?
……っ!?お化けえええぇ!?…あうっ!
(スカーレットから「何でアンタが目の前に居るのよ!」と言われて険しい表情になり…「こっちの台詞だ…って!?」言った時に…悲鳴が聞こえて…その悲鳴の先と現場を見たら結城トレーナーの口から出てる白いウヨウヨしてる魂を見て…同じく表情青くなりながら…悲鳴を上げて…倒れてしまい)
おいおいヤバイだろ!?)汗
取り敢えず…魂を戻してと…)汗
(同じく結城トレーナーが、倒れて口から魂が、出たのに驚き…急いで魂を押し込もうとしながら言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
……そんな嘘を言わなくても…分かる…
実際にリギルのルドルフ達以外のメンバーやクラスの皆でさえ…私のオーラに耐えきれず気絶して倒れたのだからな…
…私のオーラに耐えれるウマ娘は、早々居ないのだから…
…強がり言わなくても…分かる…
(彼女が、気を使い言ってるのは分かるが…首を横に振り「そんな嘘を言わなくても分かると」言って…ルドルフ達以外のメンバーやクラスの皆は、気絶したののだから分かると…まだ複雑な表情しながら言った後に…又徐々にオーラが、溢れて…天候が、暗くなり…大きな風を吹き荒らして…そして…「強がり言わなくても分かる…」とゆっくり顔を上げて…彼女に言って)
(スペ達の方は…)
(コーチ&アメリカのウマ娘)
》スズカ達
す…スズカ?)汗
(1人だけ笑ってた為に…二人して不思議そうな表情しながら聞いて言って)
あっ…何でも無いですし…大丈夫ですよ!?…エヘッ…(笑)
(二人から心配されたが、気付いて誤魔化しながら言って…スズカの方を見て思わず…笑ってしまい言って)
(テイオーさんこんばんはとそう言って頂きありがとうございます(^o^ゞ
返信の遅さは、大丈夫ですよ~気にしないで下さい(^-^))
315:
2021-08-14 12:28:47
》結城T マックイーン達 沖野T
いやー…悪ぃ悪ぃトレー…ナーぁぁぁ!?
マジにやべぇじゃねーか!!?
全員ぶっ倒れちまった!?
とりあえずアタシが(結城)トレーナーの口開けとくから(沖野)トレーナーが戻してくれ!
(目をつぶって申し訳なさそうにそう言って「トレーナー」と言いかけのところで目を開ければ
結城トレーナーがぶっ倒れてて口から…おそらく魂らしき物がウヨウヨと出ており)
(そんで結城Tの魂が出たことに狼狽えているとき次々と悲鳴が聞こえ何事かと思い
声のする方を見れば全員青い顔しながら気絶していて)
(「(結城)トレーナーの口を開けとくから~」と言った後すぐ倒れている結城Tに寄っていき
トレーナーの頬と顎を掴んで大きく開かせて「いつでも来いっ!」と言って)
》ウオッカ 結城T達
知らないわよ!、何!?
ああぁぁぁ…お化けぇぇぇぇ!!!?…うう
(険しい表情でウオッカが「こっちの台詞だ!」というのに「知らないわよ!」と返し
また喧嘩が始まるのかというところでマックイーンの姫が聞こえウオッカと同時にそっちの方へ見るとトレーナーの口から漂う魂を見て、ふるふると震えだしてから「お化けぇぇぇぇ!!!」と怖さのあまり今度は自分がウオッカに抱きつき一緒に気絶して)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
リギルのみんなでもダメってそーゆーことだったの…
(最初エアグルーヴからの説明で考えてた「会話が続かない」とかそういう原因じゃなくて
なんというか…もっと深刻なことで。
それにディープの話を聞いてる限り、カイチョーとエアグルーヴ以外、本当にオーラに耐えれる子がいないのだと感じて)
(「そんなこと…」そういった自分をディープが「強がり」だと複雑なその表情をあげながら言って一段と黒いオーラも強くなっていって…、
その中でふと疑問を抱く「オーラに耐えれるウマ娘は早々いない」
「生まれてからずっとオーラによって友達ができなかった」ディープはそう言った…、本当に?)
…ねえディープ、…ディープとディープのパパとママ今でも仲が良いの?
(風が吹き荒れる中、「親子で今も仲が良いの?」と場違いな質問をして。
カイチョーとエアグルーヴはディープのオーラに耐えれるからディープが強いから親友になった
…本当にそれだけなのかな)
【一方、スズカ達は】
》コーチさん お友達 スペちゃん
いえ、何でもありません、それに…スペちゃんなら大丈夫です
(自分が笑ったのを不思議そうな顔をしてみんなが見て、軽く誤魔化して
スペちゃんにもなんともないことを言って。
そしてスペちゃんが笑ったのに自分も微笑んで)
(結城亮一さん》こんにちはです!
いえいえ~(^_^)
それとなんですがテイオーとディープインパクトの方へ次くらいから
テンポイントを会わせようと思っていることと、先に言いますとディープの
黒いオーラにも耐えさせて話そうと思っているのですが大丈夫でしょうか?
316:
結城亮一 [×]
2021-08-14 13:15:59
》ゴールドシップ達&結城T
良しっ!行くぞ……って…しまった…滑って狙い外れた!
あっ…………………どうしょう…?)汗
(ゴルシが、結城Tの頬と顎を思い切り開けて自分に「いつでも来い!」と聞いて…押し戻そうとした時に滑ってしまい…魂が、弾んでしまい……何と運命の悪戯か!?…マックイーンの口に入り込んでしまい…)
(そして…)
(メジロマックイーン(結城T))
》ゴールドシップ達
イタタ……全く無茶しやがるぜ…)汗
…ん?二人共どうしたんだ?表情青いし黙りして…?
(マックイーンの体に入ってしまい意識を回復して困惑な表情になりながら言った時にゴルシ達が、自分の方を見て表情青くしながら…黙りしてたので…気になり聞いて言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
うーん…うーん……)汗
(まだ気絶して魘されていて…スカーレットが、抱き付いたのに気付いて無くて…又無意識に抱き締め返していて)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
…何故その質問するんだ…?
……両親とは仲良く無いさ……
両親は、私に(1着こそ全て)……下手な馴れ合いや情けは、己を滅ぼすと教えられたからな…
(テイオーの場違いな質問に驚き…オーラや風が少し弱まり…まだ複雑な表情で、両親とは仲良く無い事を言って…更に「1着こそ全て!」…「下手な馴れ合いや情けは己を滅ぼす」と教えられた事を言って)
(スペ達の方は…)
(コーチ)
そうか?良し分かった♪
さて…そろそろ寮までランニングだ!
(スズカが、「何でも有りません」と聞いて良し分かった♪と笑顔で、言って…腕時計を見てそろそろ寮までランニングだ!と言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
ええ~っ!)汗
もう少し休みましょうよ~)汗
(スズカの「何でも有りません」と聞いて…「もう少し休みましょうよ~」と困惑な表情しながら言って)
了解です!
何を言ってるんですか!頑張らないとですよ~!
(コーチの指示を聞いて素早く立ち上がり…更にアメリカのウマ娘さんが、まだ休みたい事を聞いて…やる気な表情で、注意して言って)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
テンポイント先生のテイオー達に会わすのとディープのオーラに耐えれる件大丈夫ですよ~(^-^)/)
317:
2021-08-14 17:18:47
》沖野T 結城T
ここで外すかよフツー!?
しかもすっげー跳ねてって…あ、…どうするつったって…
(魂を戻す準備は万端であとは沖野Tが結城Tの魂を口にぶち込むだけっていうところで
手を滑らせて魂がスーパーボールの如く跳ねまくって最終的にマックイーンの口に入り…、
「どうしよう」と焦った顔で言うトレーナーに自分もどうすれば良いかなんてわからず)
》マックイーン達
お…おい!大丈夫か!マッk…
(マックイーンの目が覚めたようで、変わりが無いか心配して寄っていき「マックイーン!」と呼びかけようとしたとき、明らかに様子がおかしくて)
》ウオッカ
……すー…すー……んん
(ウオッカに抱きついて寝息を立てていて、抱きしめ返されるとすぐに寝苦しそうにして)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
後で言うから答えてよ…
(僕なりにディープと話してて色々わかったことがある。けど内容は言わない、
パパやママに愛されてたなら「家族愛」とかの前提はあるけど、その「わかったこと」が
絶対にそうだって言える。
真面目な表情で「答えてよ」と言ってディープにの返答を待ち)
っ!
(ディープインパクトが「仲良くないさ」とそういったとき考えてたことが全てダメだったと思ってショックを受け、耳もペタンと閉じるが、その後の言葉を聞いたとき)
つ、絶対にソレの所為じゃん!!
(ディープが親から教えられてきたこと、思わぬところで答えが出てきて思わずトレーナーやみんなに怒るときのようないつもの調子で「絶対にソレの所為じゃん!!」とディープに言って)
【一方、スズカ達は】
》コーチさん お友達
わかりました!
ほら、行きましょう?
(「何でも無い」と言ったのを深掘りせず「よしわかった」と言ってくれて、
そして「もう少しやすみましょうよ~」とまだ休み足りない様子でいるところに「行きましょう?」
催促して)
》スペちゃん
こっちにもすっかり馴染んできたようね、スペちゃん
(まだ休みたそうにするアメリカのお友達にも「頑張らないとですよ~!」とやる気を出している
スペちゃんを見て呟き、嬉しそうにしていて)
(結城亮一さん》
ご承諾ありがとうございます~!
タイミングを見つけたら登場させますねー
318:
結城亮一 [×]
2021-08-14 18:51:47
》ゴールドシップ達
……ま…マックイーン…だよな?)汗
(表情青くしながら…恐る恐る彼女に聞いて言って))
》ゴールドシップ達
マックイーン?
何を言ってんだよ?…俺の事忘れたのかよ……って……何で俺が彼処で寝てるんだ!?
(沖野Tからマックイーンと言われて…困惑な表情になり…「俺の事忘れたのかよ…」と言った時に…倒れて寝ている自分に気付き…かなり動揺して言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
ムニャ……ムニャ…
(苦しそうにしてる彼女と違い…魘されてるのは止まり…気持ち良さそうに眠っていて…まだ彼女に抱き締めていて)
(テイオー達の方は…)
》テイオー
な…何!?
しかし…1着以外は、価値無いのと同じだぞ?
馴れ合いは…別として…)汗
(テイオーに真剣に怒られ言われた事に驚き動揺して…「1着以外は、価値無いのと同じだぞ?」とまだ動揺しながら言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&アメリカのウマ娘&コーチさん
当たり前ですよ~!
早くお腹をスッキリさせて…スズカさんに追い付きたいから!
(スズカさんに嬉しそうに言われた時に…真剣な表情で、「早くお腹をスッキリさせて…スズカさんに追い付きたいから!」と言って)
(アメリカのウマ娘(ゲスト))
》スズカ達&コーチ
もう~~皆やる気満々ですね~)汗
(二人から言われて仕方なく立ち上がり「やる気満々ですね~」と困惑な表情しながら言って)
(コーチ)
よ~し!ランニング始め!
(皆立ち上がったのを確認して…「ランニング始め!」と言って…胸にぶら下げてる笛を鳴らして)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
了解です~(^-^)/)
319:
2021-08-15 12:53:08
》沖野T マックイーン達
お…おいおい、アタシが寝ぼけてたからって心配かけたその仕返しか?マックイーン?
(沖野Tがマックイーンに質問したのに続けてヘラヘラとした表情で「マックイーンからの仕返しかなんかだ」と言うが目は笑って無くて)
………
(「あぁ、コレ完全にトレーナーだわ」顔に手を当てて「やっちまったー」って言う感じを出してからそう確信すると、顔から手を離した次に以前使用した小物入れの方に向かって行き)
》ウオッカ
う…もう…入らないから……
(ウオッカに抱きしめられ息苦しいのと暑いので無理矢理ご飯を食べさせられる夢を見ていて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
誰よりも早くゴールできるならそれが一番良いよ?
だけどさ一着以外に意味が無いって言うのはちょっと違うんじゃないかな
それにそう思うってコトはパパとママの言ってることが「おかしい」って思ってるってコトでしょ?
(一着に対する思いについてはとやかく言わないが「一着以外価値はない」というのには否定して
そして「馴れ合いは別として」と彼女が言ったことに彼女なりに思ってることがあるんだと思い確認するようにディープに言って)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
そう…私まってるから…!
(馴染んできたことについて「追いつきたいから」と、そう言ってくれるスペちゃんに
「待ってるから」と抜かされるつもりはなくとも追いついてくれることを楽しみにそう返し)
》アメリカのお友達 コーチさん
もちろん、それじゃあ行きましょう?
はいっ!
(「やる気満々ですね~」と困惑の表情で言ったのに「もちろん」と当然のことだと言って
「いきましょう」とみんなが準備できたことに合図を待って。
そしてコーチさんにの出した開始の合図に返事をしてから走り始め)
320:
結城亮一 [×]
2021-08-15 13:51:05
》ゴールドシップ達
……ど…どうするんだよ!?
どうやって二人を元に戻すんだ!?
(沖野トレーナーも今のマックイーンが、結城Tと分かり…ゴルシの方向いて…慌てて「どうやって二人を元に戻すんだ!?」と言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達
…ムニャ…ムニャ…スカーレット…甘えすぎだぜ…
(彼女とは真逆な夢を見ていて…まだ抱き締めながら気持ち良さそうに眠っていて)
》ゴールドシップ達
…どうするんだよ…!?
……待てよ…………………意外と有るな…////
(同じく動揺してた時に…ふと頭に思い付き…マックイーンの上着を軽く引っ張り…中から胸を見たら意外と有る事に…顔を赤くしながらニヤニヤして言って)マティ
(テイオー達の方は…)
》テイオー
……そうかも知れないな……
トレセン学園入って…ルドルフ達と交流持ってから気持ちが、モヤモヤしていたからな…
(テイオーの話を聞いて…鋭い図星を言われて…まだ複雑な表情の中で、トレセン学園入ってからルドルフ達と交流してから自分の気持ちが、モヤモヤしていた事を言って)
(スペ達の方は…)
はい♪
はっ…はっ…!ふっ…!
(スズカさんから「待ってるから…!」と聞いて笑顔で返事をして言って…コーチが、笛を鳴らしてランニングが、始まり走り出していて)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&コーチ
やれやれ~(笑)
はっ…はっ…!
(二人のやる気に負けて…コーチの笛に合わせて走り出していて)
(コーチ)
そのペースだ皆!
(ペースが、合ってる為に指示を出して言って)
(そして…ランニングで、 寮に到着して)
(コーチ)
よーし!今日の練習は、此処まで!
この後は、昼食の準備とか有るから…各自着替えて用意する様に!
(寮に到着し…今日の練習は、此処までと言ってこの後は、昼食の準備有るから各自着替えて用意する様にと言って)
(アメリカウマ娘(ゲスト))
》スズカ達&コーチ
ふうっ…終わりましたね~)汗
二人共…シャワー浴びて着替えたら材料調達しに行きましょう~(笑)
(寮に到着しコーチから練習終わったの聞いて…二人の方向いて「シャワー浴びて着替えたら材料調達しに行きましょう~(笑)と笑顔で言って」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle