TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

~~ all版権也(恋愛、戦闘可能) ~~/2524

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
229: リンク(ゼルダ無双 厄災の黙示録) [×]
2021-02-26 19:25:48

>>こはる

リンク「経緯は俺と似たような感じか…けど、タバンタ地方の山脈のような豪雪地帯で遭難回避のために休憩地点の山小屋があるならともかく…こんな人気のない場所に生活基盤の整った家が無人であるのは少し妙だな――あぁ、すまない。まだ名乗ってすらいなかったっけ…俺はリンク、ハイラル王国軍所属、姫様直属の近衛騎士をしている」

(相手からこの世界に来るまでの経緯を一通り聞いた後、自分の世界でのタバンタ地方のような豪雪地帯ならいざ知らず、このような人気のない場所で無人ながらライフラインの整った施設があるのは妙だ…と引っ掛かりを覚える。そう思考している時に、まだ名乗っていなかったことを不意に思い出し、一旦姿勢を正しながら所属と名前を名乗って)

>>山姥切国広

リンク「そうか、それならいいが…――確かにこの惨状を生み出した魔物、ライネルを討ち取ったのは俺だが、この場の破壊痕や火災は殆ど奴の仕業だからな?まぁ裏を返せば、少し暴れた程度でこれほどの被害を出す程の危険な存在ってことさ」

(隙間から除けばちゃんと見えるから問題ないと答える相手に、これ以上意見の押し付けをするのも無粋か、と追及をやめる。そしてこの現場の惨状から相手はどうやら此方がこれほどの破壊を行ったと誤解したらしく、一応訂正ぐらいの意味合いでこの惨状の大半が先程倒したライネルによるものだと、その件のライネルが先程まで持っていた獲物である、人間の身長よりも巨大な鉄塊のような刀身に刃を取り付けた、殺意の塊の具現かと思わしきソードメイスのような獣神の大剣を地面に立てかけながら答え)

>>イデア

リンク「…ん?何をしているか?今倒した魔物から手に入れた武器の使い心地を試しているんだ――しかし、流石は白銀のライネルが携行している大剣…重量、破壊力、共に申し分なさそうだ。これほどの武器を奴の剛腕で振るえば、こうもなるか」

(背後から何をしているのか、と尋ねる第一印象が碧と形容した方がしっくりとくる少年の問いに、先程倒したライネルの戦利品の使い心地を試していた、と周りの惨状が今リンクの手にある大剣によって成されたものである、ということを周りに視線を送ることで示して)

>>他all様

(新しく参加された方々、初めまして。>84>164にオール向けの絡み文があるので、もし良ければ絡んでいただけると幸いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle