TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
100:
真夜中のクラウン [×]
2021-08-08 13:47:40
何度も何度もバイトに落ちてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?
何やっても、バイト落ちちゃうんですよね(これで因みに五回目です)。周りは時期が悪いとか相手が悪いとか何が悪いとか自分を責めるなって周りも励ましてくれますけどこんな落ちると流石に精神がやられます。証明写真も撮りなおして、履歴書間違えたら何枚も何枚も書き直して、笑顔で面接受けて大きな声で返事をして服装もちゃんとしていてマナーもしっかりしてるのに。人と同じようにバイトして、祖母に迷惑かけずにちゃんと働いて恩返しがしたいのに、ちゃんと車のガソリン代とか出してちゃんと一人前にやりたいのにどうして、なんでこんな落ちるのでしょうか?
夏休みだから?私が短大生だから?それとも顔が悪いからでしょうか?それに昨日もまた面接を受けてきたのですがその店がまたひどく…いつから働けるかと交通手段と週何日働けるかと給料のこととかやることだけしか言われなかったり聞かれなかったんですよね。
必死にお友達と一緒に考えた志望動機も、何学生とか学業との両立も出来るかとかもなんにも聞かれませんでした。何よりも一番驚いたのは履歴書不要って書かれてて電話でもメモ帳とペンだけでいいと電話でも言われたのに行った先開口一番、"履歴書はありますか?"って。"電話で言われてないので持ってきてませんよ。"って答えたらああそうですかだけ。は????何だ???あの店本当になんなの?いい加減すぎない???すみませんも無いのかよ??って思いました。 祖母はそろそろ休んだ方がいい、落ち着いてからまた探そうと言ってくれましたがやはり悔しくて、辛くて悲しくて涙が溢れてきそうになります…
愚痴&長文になってしまいましたがやはりコロナのせい&夏休みで時期が悪いからでバイトが不採用になってしまうのでしょうか?私はいったいどうしたらいいでしょうか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle