TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
11:
プレアデス [×]
ID:179a0e9ba 2021-02-01 21:58:38
「はじめまして。俺は賢者プレアデス……なんて名前を付けられてるけど、そんな大層な者じゃない。同じヒーローとして、仲良くしてくれると助かるよ」
「よぉ、調子はどうだ。 困り事は無いか? 俺に出来る事があれば遠慮せず頼ってくれ。これでも一家の長男ですから!」
【名前】天野 昴(あまの すばる)
【性別】男性
【年齢】23歳(9月生まれ)
【身長 / 体重】172㎝ / 63㎏
【容姿】
アーモンド型で二重瞼の黒瞳。眉毛や耳に掛からない長さの黒髪。すっきりとした顔立ち。ほどよく健康的に日焼けしている肌。鍛練により引き締められた細めの体躯。ヒーロー衣装として白シャツに灰色のジャケットを重ね、上着と同色のスラックスを着用。ジャケットの両肩部にそれぞれヒーローエンブレムのワッペンが縫い付けられている。 冬場は高機能の防寒インナーを何枚も着込んで対策する。
【ヒーローネーム】
賢者プレアデス(けんじゃ ーー )
【ランク】S級
【超能力】
多種多様な現象を創造する後天性超能力。非常に優れた持久力および機能回復力を有する。接触せずに対象を動かす念動力、何らかの効果を付与された空間領域、生命体の再生治癒を用いる事が多い。
手数の多さを活かした戦法で特級危険種をも手玉に取る。
超能力の性質的に似通った部分が有る事から、燈花組・妖狐衆の構成員が担当する任務に関与する事も少なくない。
【備考】
気さくで穏やかな人柄。5人兄弟を持つ家庭の長男。兄弟の中でも最年長であるという自覚からか責任感が強く、小さい頃から弟と妹の面倒を積極的に見ているなど世話好き。頼られると燃えてくるタイプ。
好きな食べ物はグラタン、麺類、甘いもの全般。苦手な食べ物は激辛系と、苦味の強いものだが食べられない程ではない。余暇に楽しむ趣味はカフェ巡り、読書、映画鑑賞。ホラー作品を見た日の夜に周囲が気になって寝付きが悪くなる一面も。気分転換に身体を動かす事も好きで、誰かの力仕事を進んで手伝う姿も珍しくない。早朝ランニングや、スポーツジムに行くなど鍛練の時間も大切にしている。
一人称は俺、二人称は基本的に何らかの敬称を用いる。親しい相手は名前や渾名で呼んだりもする。口癖は「○○ですから」。
ヒーローネームの“賢者”は様々な事象を自在に操る姿から、“プレアデス”は昴という名前の由来とされるプレアデス星団から命名された。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle