TOP > 1対1のなりきりチャット

俺のこと、君のこと。 / 〆 /517

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
262: 菜帆 [×]
2021-04-15 19:35:14

もはや既にバカップルだから、私は誰になんと思われても平気。( 暫く視線合わせていたが徐々に指の隙間開いていき。「それは私にも言える事だよ?1秒も欠かさず瑠璃くんの事考えてるもん」と此方も負けじと対抗し← )えー?そうかなあ、大人のお姉さんだから…つい、ね。( 態とらしくきょとんとすれば、すぐにふふっと小さな笑みを浮かべて )そっか、それなら安心。ていうか私も初めて言ったワードなんだけど。後から読み返すとおかしな日本語になってた。( 貴方の指摘にハッとすれば苦笑いして。「瑠璃くんも緊張するんだ…」と呟くと、重ねられる前にゆっくり瞼を伏せて受け入れて )…瑠璃くん、大好き。

─────

お祝いメッセージありがとう。朝見たんだけど、めちゃくちゃニヤけちゃった。私も瑠璃くんの事大好きだよ!瑠璃くん以上に。落ち着いたらでいいから、瑠璃くんと何処かにお出かけしたいなあ。

263: 瑠璃. [×]
2021-04-21 22:08:09

菜帆さんどんどん許容範囲広がってくじゃん。( 向こう側に見える瞳に、もう一押しと優しく微笑みかけてみて。予想以上の返しに目見開くと、「毎秒考えてるってこと?それ…」とじんわり頬染めて完敗 ) …大人って怖い。( 熱の籠った息吐き出すと、実感の込もった声で ) ふ、菜帆さん辞書に書いとかないとな。( 揶揄うような愉しげな声で笑い。そっと唇離せば、綿菓子のような甘く柔らかい声で「…おれも」とだけ答え、思い出したように表情変えて ) …っていうか、緊張するんだ、って菜帆さんは俺を何だと思ってるの。

、

日付変わったって気付いた勢いのまま書いたから、引かれてなくて良かった。俺以上かどうかは置いておいて、菜帆さんが想ってくれてんのはずっと伝わってるよ。新生活が思った以上にバタバタして返事遅れ気味でごめん。菜帆さんの行きたいところ、全部行こう。

264: 菜帆 [×]
2021-04-24 23:54:04

だよね、私もそう思った。( 貴方の言葉に素直に頷くと、優しい微笑みにつられるようにゆっくりと手をずらし。「…うん。考えすぎ…かな」と急に恥ずかしくなれば静かに視線逸らし )瑠璃くんも大人になれば分かるんじゃない?( ふっと柔らかく微笑めば子供あやすように頭撫で )私の辞書っていつの間にそんなの作ったの?( 貴方の笑った声に此方もつられ口に手を当て笑い。「瑠璃くん、私のことどれくらい好き?」とここぞとばかりに聞いてみて )え?うーん…いつも余裕そうだなあって…。だからもっと瑠璃くんが緊張してる所見てみたいな。

─────

何も言わなくても私の気持ちはお見通しってことか。さすが瑠璃くんだね!というか、今の時期はバタバタしちゃうのは仕方ないよ。私の方こそ遅くなっちゃってごめんね!瑠璃くんが落ち着いた時にでもいろんな所に遊びに連れて行ってね?楽しみにしてるから。

265: 瑠璃. [×]
2021-04-25 23:57:09

…あ、やっと顔見えた。( こちらからは何もすることなく顔から手が外されてゆくのを見守り、ようやく見えた全体像に嬉しそうな顔して。恥ずかしそうにする君の様子に若干落ち着きを取り戻したのか、ふっと笑み溢すと「…考え過ぎだし、俺のこと好き過ぎ」とわしゃり髪乱して ) じゃあ、俺がこうやって菜帆さんに転がされんのも、今のうちだけだね。( 素直に撫でられていたかと思えば、頭上の手捕まえ、そっと指先に口づけて ) 今。( 悪戯っ子のような笑みで適当な返答。「どれくらい…」と考え込むように視線外すと、「どう返したら喜んでくれるかって、たった一言に丸一日悩むくらいかな」と視線戻して少し照れくさそうに ) …余裕どころか、いつも必死ですけどね。

、

ただ俺がそう思いたいだけかもしれないけど。でも、これだけ伝えてもらってて分からないとか、さすがに贅沢過ぎてバチ当たるでしょ。じゃあ、お互い落ち着いたら、花見にでも行く?

266: 菜帆 [×]
2021-04-28 19:41:51

……なんだか急に恥ずかしくなってきちゃった。( 暫く貴方を見つめていれば頬は紅潮していき視線下に向け。「っ、だって…好きなんだもん」と少し乱れた髪を直しながらぽつり続け )──え?…あ、今〝男の人〟の顔になった気がする…。( 不意に手を掴まれたかと思えば、指先の柔らかな感触にまんまとやられ降参とばかりに弱気な発言 )今って…。絶対適当に答えたでしょ?( 貴方の悪戯な笑みを見抜いたのかじとーっと見つめ。「…そっか、そんなに悩んでくれてるんだ…」と幸せそうな表情見せればさり気なく貴方の背中に腕回し )そういう所好き。

─────

ふふ、バチが当たるなんて大袈裟だよ。でもどれだけ瑠璃くんが贅沢って思ってても私は伝え続けるけどね? お花見いいね!お弁当張り切って作らないと。何かおかずのリクエストがあったら教えてね。

267: 瑠璃. [×]
2021-05-02 01:10:32

──駄目。( 柔らかく頬に手添えればこちら向かせて視線誘導。そっと顔覗き込み、「今も俺のこと考えてる?」と揶揄うような口調ながらも隠し切れない嬉しさの滲む表情で ) そりゃあ、子どもでも好きな人の前では男だよ。( 一矢報いたという様子で君の反応に満足げにしつつ ) ふ、ばれた。でもそんなの本当に作ってたらちょっと怖いでしょ。( 怯む素振りも悪びれる様子もなくさらりと。ぎゅっと大事なものに触れるように抱きしめ返すと「結局、満足するような言葉は見つけられなかったけど。…どれだけ言葉を尽くしても足りないくらい、好きだよ」と、冗談っ気の一切ない声色で ) …どういう所?

、

ふ、菜帆さん俺のこと地獄に落とそうとしてる? んー、卵焼きとか唐揚げとか、わりと定番なのが好きかな。その他は菜帆さんがテンション上がるやつ入れといて。楽しみにしてる。

268: 菜帆 [×]
2021-05-06 22:50:12

う…。無理、そんなに見つめないで…。( 観念したのか素直に視線合わせながらも頬は真っ赤なままで。「瑠璃くんの事考えない日なんてないから今も考えてる」と正直に答えて )男の人になってる瑠璃くんもカッコよくて好き。もっと見せて?( こちらも負けじと大人の女性を出すとするりと貴方の頬を撫でて )んー…うん、確かにちょっと怖いかも。でも…瑠璃くんなら許せる…かな?( 数秒遅れて返事をすれば若干の苦笑い浮かべながらも小さく笑いかけ。「瑠璃くんありがとう。私もね、瑠璃くんが大好き」 と更に抱きしめる腕に力込め )ん?私に対して必死になってくれてる所。

─────

いやいや、そんな酷いことしないよー。なるほど、王道のおかずだね!私がテンション上がるっていったら…やっぱりハンバーグかなあ。今からワクワクしてきた!

269: 瑠璃. [×]
2021-05-08 00:04:36

…そんな真っ赤な顔で言われたって、こっちだって無理。( 溜息のような息に混ぜながら零せば、愛おしげに見つめ。「…ほんと、躊躇い無くなってきたよね」と、直球の言葉にしっかりやられた様子で ) ──っ、ちょっ…と待って。( 君の変化に平静保てず、そろりと目逸らしてたじたじ ) …作るか。…いや、どうせなら声ごと欲しいから録音… ( ぼそりと零したかと思えば、続けてぶつぶつと。今更になって気恥ずかしさが襲ってきたのか、肩口に顔埋めると「…ん」と素っ気ない返事 ) …もしかして、余裕な振りとかしない方が良い?

、

本当かな…俺のこと甘やかし過ぎだし、贅沢させ過ぎだし。ふ、肉ばっかりになっちゃうな。いつ頃行けそうとか、分かる?

270: 菜帆 [×]
2021-05-09 23:35:35

…何で瑠璃くんも無理になるの…っ。( 今にも心臓が飛び出そうな程に鼓動は速くなり、思わず言葉に詰まってしまい。「ふふ、そりゃあ3ヶ月一緒に居ますから」とにこっと笑顔向けて )あ、瑠璃くん逸らしちゃ駄目。こっち…向いて?( 視線逸らされてしまえば、それを追うように顔を両手で包み込み此方に再び向かせようと )え、録音?それは…別途手数料貰う事になるけど…。( 最後の言葉を聞き逃してはおらず、冗談混じりに視線向けて。「瑠璃くんもしかして…照れてたりする?」と聞きながら愛しそうに頭撫でてやり )うー…でも、色んな瑠璃くんを見ていたいから今まで通りでお願いします。

─────

ほんとほんと。そんな事言われてもさあ、瑠璃くんには甘くなっちゃうんだもん。食べ盛りの男の子には丁度いいんじゃない?んー、今ちょっとバタバタしてるんだけど、来週には落ち着くと思うからその辺りでも大丈夫?

271: 瑠璃. [×]
2021-05-09 23:54:42

出会って4ヶ月おめでとう、菜帆さん。
 ずっと待ってるから、無理だけはしないでな。
 大好きだよ。これからもよろしく。

返事はまた後で、しっかり考えてから返す。ちょっとだけ待ってて。

272: 瑠璃. [×]
2021-05-10 20:18:47

だって菜帆さんが可愛過ぎるから。( それどころではないのか恥ずかしげもなく告げると、吸い寄せられるようにそっと真っ赤に染まった頬へ唇寄せて。楽しげな君とは対照的に「この先俺生きてられるかな…」と自信なさげにぽつり ) ……、はー…… ( 観念したように小さく息吐き出すと、僅かに頬に熱持ったまま君の誘導に従って目線合わせ ) 全財産までなら覚悟してる。( 聞こえてきた冗談にふっと笑み溢せば、分かりやすい冗談で返して。大人しく撫でられながら「…慣れないこと言った。菜帆さん以外には絶対聞かせられない」と弱々しい声で ) ん、じゃあ出来るだけ今まで通りになるよう頑張る。…出来るだけ。

、

ふ、まあ色々大目に見てもらえるのは正直ありがたいけどね。 菜帆さん肉好き? ん、りょうかい。楽しみに待ってる。

273: 菜帆 [×]
2021-05-11 08:48:27

瑠璃くん、出会って4ヶ月おめでと。今回は先越されちゃったなあ…。でも優しい言葉かけてくれてありがとう。
私もね、大好きだよ!ずっとずっとずーっと。

もうひとつのお返事はまた後ほど返すね。

274: 菜帆 [×]
2021-05-14 23:25:32

可愛すぎるって…そんな事ないからっ…。( 大好きな貴方からの嬉しい言葉に恥じらいを持てば、素直に喜べず可愛げもなく否定を。しかし頬に唇寄せられてしまうとピタッと固まり数回瞬きを繰り返して。その後聞こえてきた言葉に小さく笑み零せば「大丈夫。私が長生きさせてあげるから」と自信持たせるように励まし )ふふ、瑠璃くんかわいい。今の表情はとっておきの1枚として写真を…。( 貴方の表情に母性本能擽られてしまいすかさず携帯のカメラ起動しパシャリ )そうなの?それならお言葉に甘えて瑠璃くんの全財産頂いちゃおうかな?( ノリのいい冗談に此方も乗っかれば両手差し出しお強請りしてみて。「私も他の人には聞いて欲しくないかなあ。2人だけの秘密がいいもん」と普段より甘えた口調でじーっと見つめて )うん!あ、でも無理はしないでね?あくまでも瑠璃くんのペースでいいから。

─────

瑠璃くんだけには特別扱いですから。うん、お肉超好き!瑠璃くんはお肉と魚どっち派?ふふ、私もめちゃくちゃ楽しみにしてるねっ。

275: 瑠璃. [×]
2021-05-16 04:19:46

…あ、固まっちゃった。( ゆっくりと頬から唇離すと、離れ際に君の表情を見遣り。目蓋以外動かなくなってしまった君の顔を覗き込むようにしてぽつりと零して。気合いの入った様子で掛けられた言葉には「え、どういう意味…?」と意図を読み取れず困惑気味に ) …撮ったからには、ちゃんとそれ見て思い出してよ。俺のことも、俺が菜帆さんを好きだってことも。( 一瞬驚いた顔するも、最早どうにでもなれと開き直って。両腕を腰の辺りに回して繋ぎ、額こつんと合わせる ) 出たな、守銭奴菜帆さん。( 差し出された両手の上には、自分の手を乗せて。「…二人だけの秘密っていいね」と甘美な響きの言葉に少し反応すれば「他の人に言えないようなこと、沢山したい」と甘やかな視線を返して ) ありがと。菜帆さんに対する気持ちがもう前とは違うから、全く同じには出来ないだけで、無理とかはしてないよ。

、

菜帆さん好き。 ん、俺も肉の方が好きかな。…肉ばっかでも問題ないね、これ。 …俺も何か余興とかした方が良い?()

276: 瑠璃. [×]
2021-05-16 04:24:37

4ヶ月、おめでとう。菜帆さん。
 やっと4ヶ月か。時間が全てじゃないけど、まだまだこれからって感じだな。
 ずっと、俺の気持ちは菜帆さんのところにあるよ。なかなか話せなくても、ずっと。

それだけ。

277: 菜帆 [×]
2021-05-16 23:41:47

遅くなったけど、4ヶ月おめでとうっ。毎回瑠璃くんに先越されちゃってるのが悔しい所だけど、こうして記念日にお祝いできて凄く幸せ。
あーもう…相変わらず瑠璃くんは私をニヤけさせるのが得意というかなんというか…。
瑠璃くん、これからも大好きだよ。

278: 菜帆 [×]
2021-05-19 23:44:14

──瑠璃くんのせいだからね。無闇に私に〝かわいい〟って言っちゃダメ。( 数十秒経ったところで我に返れば、恨めしげに見つめつつ軽くお説教を。投げかけられた質問に「あ、別に深い意味とかないから!」と両手を振りつつ笑顔向けて )大丈夫、待ち受けに設定しようと思ってた所だから。常に携帯見る度に思い出せちゃうから。( 貴方の行動にドキッとしながらも平静を装いながらじっと視線絡ませて )ふふ、守銭奴なんて初めて言われちゃったなあ。「…あの、瑠璃くんが言う他の人には言えないようなことっていうのは…?」と少し控えめに訊ねてみて )

─────

私も瑠璃くん好き。お互い肉食系みたいだね?え、余興してくれるの?もちろん大歓迎っ…て言いたいけど、私は瑠璃くんと楽しい時間を過ごせたらそれだけでも充分だから。
お花見の件なんだけど、今週末辺りからなら始められそうなんだけどどうかな?随分待たせちゃっててごめんね!

279: 瑠璃. [×]
2021-05-20 21:22:23

じゃあ、愛おしい。( ダメと言われると更に言いたくなるのか、意味合いはさして変わらない言葉を代用して。君の言葉に気が抜けたように息吐き出せば、「もう一生好きって言ってくれないのかと思った。逆に心臓止まるかと」と冗談のような台詞ながら冗談ではない様子で ) …菜帆さんスマホ中毒になんないかな。( 待ち受けという言葉に気恥ずかしさがぶり返して少し怯むと、照れ隠しを言いつつぐりぐりと合わせた額擦り合わせて ) そうなんだ? 俺結構ちゃっかりしてるイメージあるけどな、菜帆さん。( 「そりゃあ他人に言えないことだから…」と顎に手添え、親指で柔らかな唇押すと、「ピンポンダッシュとか」 )

、

ちゃんと好きって返してくれるとこも好き。 ふ、そうだね。肉食系って言い方すると意味合いが変わってくるような気もするけど。 ん、今週末で大丈夫。桜、だいぶ散っちゃってるから、もしかしたら俺たちで独り占めかもね。

280: 菜帆 [×]
2021-05-23 06:16:14

お話の途中だったけどちょっと中断させるね!とりあえず今日から例のお花見始めちゃう?キリがいいと思うところで辞めてまた今まで通りのやり取りをするみたいな。
今のお話とくっ付けても良かったんだけど長くなっちゃうだろうし、お互い大変になるかなって…。

281: 瑠璃. [×]
2021-05-23 12:37:33

ん、そうだね。お互い無理なく続けられるのが一番だし、俺は菜帆さんと話せるなら内容は何だっていいよ。キリの良いところが見つかんなかったら終わらせずにずっと続けてもいいし。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle