TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
ぬし [×]
2020-12-05 13:02:20
>>着ぐるみぱんだ様。
(はい、スペースは2行程感覚をとっていただければ有り難いてす。▼終止形ロルはロル内の文章が連用形(書き、起き、眠り、など『~し』の形)ではなく、終止形(書く、起きる、眠る、など「~する」「?した」の形)で終わっているロルです。
着ぐるみぱんだ様の場合、稀に終止系ロルが目立っています。
ロルは普通(~し)(~して)のように連用形で切る為、このように終止形で切ると違和感がありますので相手の方も返し辛いかと思います。
例として
○終止系ロルの場合。○
はぁー今日は疲れたなぁ…まだこんな時間か。そういえば皆何してるのかな。(ぐっと背伸びをしてはため息を付きふとスマホの時刻を見る。時間が早すぎたせいか今後の予定について考える。不意に幼馴染み達の事が気になり着信する。でも出て貰えず…渋々電話を切る。)
○終止系ではないロルの場合○
はぁー今日も疲れたなぁ。まだこんな時間か。そう言えば皆何してるかなぁ。(ぐっと背伸びをしてはため息を付きスマホの時間を見ると、時間が早すぎたせいか今後の予定について考え筒、不意に幼馴染み達の事が気になり自身から着信するも出て貰えず…渋々電話を切り。)
となります。
次に短文ロルです。着ぐるみぱんだ様の場合ロルの文字数が短く感じます。無理に長めのロルではなくていいのでせめて2行程度のロルを回して頂ければ幸いです。短いロルですと、返事を貰う御相手様がどう返したら良いか困ってしまいますので…。ゆっくりで良いので改善をお願いします。
と、この様な感じで御座いますがお分かり頂けたでしょうか?説明不足ですみません。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle