TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
621:
化野 [×]
2020-12-26 23:17:44
>三木君
入れ違いになってしまって申し訳ない。一度縁が結ばれたのだからいずれはまた会えるだろうと、その日を楽しみに待たせてもらうよ。どうか夜道に気をつけて、おやすみ。( 挨拶代わりに緩く片手を掲げ )
>田鶴君
だろう?明日の朝には俺と君、二人仲良く凍死体として雪に埋もれているかもしれないね。( 愉快そうに笑みを深めつつ炬燵へ歩み寄り )黄泉への道連れが出来て嬉しいよ。此処で会ったのも何かの縁だ、冥土の土産に君の名前を聞いてもいいかな。( 相手の向かいに腰を下ろし不吉な冗談を重ね続けて )
>空閑君
やあ、こんばんは。右も左も分からぬ迷子が邪魔をしていて申し訳ない。( 相手の姿を認めればするりと脇に避け )どうにも場慣れしているようだけれど、君がこの屋敷の住人かい。仮にそうだと言うのなら、聞きたい事が山のようにあるんだが( 会社員らしき出で立ちを観察しつつ微かに首を傾げ )
>宇佐見君
……君はなかなかに勘が良いね。若い身空で大したものだ。誰でも歓迎すると書いてあったものだからつい、墓の下から呼ばれてしまったよ。( 薄い笑みのまま目元だけ愉快そうに細め、ゆったりと相手に歩み寄り )君はお化けは嫌いかな?( 言いながら冷えた手でわざと相手の頬に触れ )
>柳君
やあ、こんばんは。どんな物の怪が出てくるかと思えば屋敷に似合いの美丈夫か……君になら化かされてみるのも一興だ。( 繁繁と相手を見つめると何処か喜々として独りごち )此処は君の根城かな?俺は化野、人間の身の上で勝手に寛がせてもらっているよ。( 炬燵の天板に頬杖をついて片手を掲げ )
622:
田鶴 [×]
2020-12-26 23:24:45
>all
なんだかネット環境が悪いみたいで、上手く繋がらねえんでお先にお暇しますね。入れ違いになった方もスミマセン、いつかお時間合えばよろしくお願いします。また会えたら話し相手になってやって下さい。( マフラーに顔埋めては室内に向けて軽くお辞儀し / 退室 )
623:
柳 [×]
2020-12-26 23:36:09
>空閑さん
こんばんは。先日はきちんと挨拶もせんと失礼しました。…改めて、柳言います。よろしゅうお願いします。( 丁寧に頭を下げて名乗ると、微笑み返して )はい、今日も冷えますね。…せや、今日こそ一緒にどうですか?炬燵。( こくりと小さく頷き、今の真ん中に陣取る炬燵を目線で示し )
>田鶴さん
はじめまして、こんばんは。…っはは、確かに。俺も居心地良くて、ついつい来てまうんです。…柳、言います。よろしゅうお願いします。( 炬燵にべったりな貴方の姿に思わず笑み溢し、片手を上げ応えると会釈をし )………入れ違いになってもうて申し訳ない、またゆっくり話したってくださいね。( 屋敷を出る背中を見送って )
>加賀
おかえり、加賀。…食うか?( 炬燵に入り、個包装のチョコレートビスケットをさくさくと食べながら振り返って )………つけてきたんかい。( 見覚えのあるマフラーと手袋を認め、照れくさそうに視線泳がせ )
624:
柳 [×]
2020-12-26 23:51:12
>化野さん
はじめまして、こんばんは。……えーと。どこからつっこんだったらええのか分からんのですが、まず、俺も人間です。…柳、言います。( お決まりの挨拶からと口を開いたのも束の間、驚きにぽかんと立ち尽くしては小さく首を横に振り、仕切り直したように名乗って )俺はここに遊びに来てる内の一人です、…管理人も人間ですが別に居ますよ。
625:
加賀 [×]
2020-12-26 23:57:35
>田鶴くん
お、入れ違いかあ。残念!気を付けて帰りね、また今度会えたら俺ともお喋りしてなぁ(片手をひらりと揺らしてから見送り)
>柳
ただいま、…!食べる!柳は流石やんな、丁度腹減って腹と背中がくっつく手前まで来てたわ(姿を認めれば分かりやすく表情に喜色を浮かべ、伝えていない空腹に気付いて貰えたことが嬉しければ嬉しそうに隣に座り口をあんぐりと開いて)ひひ、お陰さんで今日は冷えてへんよ。…ほら、な!(照れるではなく嬉しさに融けてしまいそうな表情で吐息と共に笑って、普段と比べて体温の感じられる手を遊ぶみたいな手つきで頬に当てて)
626:
柳 [×]
2020-12-27 00:16:15
>加賀
そんな腹減っとるんか……お菓子やからあんま腹の足しにはならんような気ぃするけど、ほれ。( ぱちくりと瞬いては、大袋からまたひとつ包装されたそれを手に取り、外袋を丁寧に破るとぱっかりとあいた口にチョコレートビスケットを咥えさせ )……ホンマや、いつもより温い。ええやん。花丸やね、( ぽかぽかではないものの、いつもの氷のようなそれに比べれば随分と温かい手に目を細め、子どもを褒めるような口振りで続け )
627:
宇佐見 [×]
2020-12-27 00:18:31
>三木くん
え、わかるー俺だけじゃなかったんだね回線悪いの!返信の遅さはいつもと変わんないけど…。んっふふ!その言葉忘れないからね?楽しみにしてる!それじゃ、オヤスミ( 悪戯っぽく笑い手を振り )
>柳さん
最近、色んな人が来てくれて賑やかで…俺嬉しいや( ヘラりと笑い )勉強?なんの勉強してるの?…んっふふふ、俺も柳さんに会えてちょー嬉しい( 興味津々で少し前のめりになりながら問いかけ、会えてよかったと言われるとニンマリと嬉しそうに笑い )
>空閑さん
んっふふふ、いい感じに温めてありますよ( 満足そうに口角を上げ )今日はお仕事だったんですか?
>田鶴くん
社畜…俺より年下なのに大変そうじゃん…。仕事先で残ったやつ?んじゃ、お菓子屋さんとかで働いてるの?( 口元に手を当てて眉を下げると、相手の言葉にこてと首を傾げ )喜んで!甘いのは別腹だからね、遠慮なく頂くね!( 言わせたようなものだったが満面の笑みで相手の提案を受け )んっふふふ、声が良く聞こえるよ( 相手につられるようにふふと微笑み )
ありゃ、やっぱ今日は回線ちょっと悪い日なのかな?りょーかい!また来た時お話しようね、オヤスミナサイ!
>化野さん
ひっ冷たー!( 肯定するような言葉を聞くと相手の動き一つ一つに怖さから目が離せなくなり頬に触れられると大袈裟に方をビクつかせ )…ん?あれ、お化けって触れるっけ?てか足ある…?( 怖さが一周回って少し落ち着いてくるとキョトンとした様子で相手を見て )
>ALL
んん、のんびりしすぎてもう12時すぎちゃったや…返信遅くってゴメンナサイ( しゅんと眉を下げ )また来た時お話してね!あと、加賀さん今日は入れ違いになっちゃうや…今度来た時タコパしよーね!
それじゃあ、オヤスミナサイ( ひらりと手を振り )
628:
空閑 [×]
2020-12-27 00:24:54
>田鶴さん
こんばんは、初めまして。少し、と思ったけれど話せなくて申し訳ないです。また今度、お話しましょう。( 穏やかに微笑めば頭を下げ )
>加賀さん
こんばんは。お疲れさまです。( 相手の姿に気付くと緩く頭を下げて )
>化野さん
こんばんは。ふふ。こないだ私も似たようなことを言いましたね。( くすくす、と可笑しそうに笑い )場馴れなどしておりませんし、住人でもありません。残念でした。( 申し訳なさそうに謝罪しては、最後は茶目っ気たっぷりに笑って )
>柳さん
いえいえ。メンテナンスが入ったみたいですね。なので、問題ないですよ。( 穏やかな笑みを絶やすことなくゆるりと手を振り )今回は断れそうにありませんね。恋人さんに妬かれたりしませんか?( 困ったように笑いながら相手の隣へと腰を落ち着けると不思議そうに首を傾げ )
629:
加賀 [×]
2020-12-27 00:45:15
>柳
今日な、朝からちょーと立て込んでもうて朝飯しか食うてへんの(頂いたチョコレートビスケットを口内に落とせば数回咀嚼してからへにゃりと萎むように背中を丸め、疲れた体に甘さが染みると空っぽになった口を再度開いて)オカンも一つちょうだい(甘ったれるように目許を緩めて)おん。…んでもお前の方が温いなぁ、一緒に居ってくれたらカイロ要らん(褒められればそれだけで疲れが丸っと全て消えるようで、少なかれ得意げな笑みを浮かべてから温かく柔らかな頬を惜しむように手を離し)
>宇佐見くん
おー!宇佐見くんや!そぉかあ…残念!(くう、と悔しむように顔をくしゃりとさせて)ほんでも気を付けて帰りね、外寒いから帰ったら温まるんよ(片手をゆるゆると左右に振って見送り)
>空閑さん
どぉもども。こんばんはぁ、…前回は途中で消えてしもてすんません。(姿を見つければ眉を下げ、顔前にて手を合わせて)今日もえらい寒いですねぇ(そろりと手を下ろし、懐っこい笑みをへらりと浮かべ近くへ歩み寄り)
630:
柳 [×]
2020-12-27 00:48:15
>宇佐見くん
話の続きはまた今度な。暗いし寒いからあったかくして気ぃつけて帰り。…おやすみ、宇佐見くん。( 玄関に立つとひらひらと片手を振って見送り )
>空閑さん
そう言ってもらえると助かります、ホンマにありがとうございます。( ホッとしたように、再度謝罪と感謝の意味を込めて会釈をし )!…良かったです。今日も断られてしもたらちょっと寂しいな、思てました。( 貴方と並ぶように腰を落ち着けぽりぽりと片頬かきつつも、投げ掛けられた問いにきょとんとしてから小さく首を横に振ると、薄らと笑み )…気ぃ遣わせてしもて申し訳ない、ありがとうございます。心の広い男やし、一緒に座って話すくらい全然大丈夫ですよ。あんまり気にせんと、仲良うしたってください。
631:
空閑 [×]
2020-12-27 01:01:28
>宇佐見さん
あまり長い時間話せませんでしたね。ゆっくりお休みなさいませ。(申し訳なさそうにしながらも見送り)
>加賀さん
大丈夫ですよ。私は丁度帰ったところでしたし、メンテナンスじゃあしょうがないですよ。( 緩く首を振り答えては穏やかに微笑み )寒いですねぇ。雪国は大雪とか。大変だなぁと思います。( 目を細めながら数回頷いて )
>柳さん
おや、これは惚気られてしまいましたね。私の時代では好きな人の隣を取りたがるものでしたから、新鮮さを感じるのと同時に老いも感じますね。( くすくす、と楽しげに笑ってから瞼を伏せて時代を思い出すと恥ずかしそうに頬をかき )
632:
加賀 [×]
2020-12-27 01:11:54
>空閑さん
そお言うて貰て…んでも折角やし、優しい言葉に甘えさして下さい(穏やかな微笑を前にすれば気が和らぐようで、つい双眸が緩み)ホンマですねぇ、…僕う暑いんはまだ耐えれるんですけど寒いんがごっつ苦手でして。今の寒さでもカイロ持ってるんです。空閑さんは暑いんと寒いんだとどっちが好きやろか(ジャケットのポケットからカイロを一つ取りだして見せて、表情を緩めつつ尋ねかけ)
633:
柳 [×]
2020-12-27 01:14:17
>加賀
仕事か?お疲れさん、……おまえのオカンやないけど、しゃーない。今日は特別や。( 心配そうに表情曇らせながらも、冗談を言える余裕が伺える貴方に少しだけ安堵して、ふっと笑みを零すと再びチョコレートを開いた口に入れてやり )人をカイロ扱いすな、…( 発言とは裏腹に隣に座る貴方の肩に頭を凭れさせ、腕と腕が触れ合うように距離を詰め )
>空閑さん
す、すんません…!そういうつもりは一切なかったんですが、…あーホンマ、恥ずかしい。( 自分の発言を顧みると、確かに惚気たように聞こえるようで頬を赤くしあわあわと手を左右に振って必死に否定し )……老いやなんて、…空閑さんて、失礼ですけどおいくつなんですか?( 貴方の年齢を知らないことにはた、と気が付き控えめに尋ね )
634:
化野 [×]
2020-12-27 01:28:26
>加賀君
こんばんは……おや、だいぶ冷え込んできたな。君も温まると良いよ。一度入れば二度と出られぬ化け炬燵かもしれないけれど。( 冷えた外気を纏う相手に目を遣り、平然と述べつつ炬燵布団を持ち上げて )……君は随分とこの奇っ怪屋敷に慣れ親しんでいるらしい。あれやこれやと聞いてみたいのは山々なんだがね、今日の所は丑三つ刻が来る前に退散するよ。また会えた日には手取り足取り教えてやってほしいな。( 名残惜しげに横目で挨拶を済ませては片手を掲げ部屋を出て )
>柳君
……まずいな、美丈夫を困らせてしまった。申し訳ないね柳君。俺は化野、少し口が滑っただけで決して怪しい者ではないよ。( 立ち尽くす相手にくすりと満悦の声を漏らしながらも会釈程度に頭を下げて )こんな屋敷は今日日珍しいだろう?だからまぁ、物の怪に化かされているんじゃないかと疑ってかかった訳だ……しかし、右も左も人間だというのなら安心して通えるな。( 経緯を語りつつ立ち上がり、挨拶を終える前に早々と廊下へ歩き出し )今夜は退散するけれど、今一度会えたら主、もとい管理人君共々遊んでやってくれるかい。
>空閑君
この間。という事はつまり、俺より一度か二度は多くこの家の敷居を跨いでいるんだろう?それは立派に慣れているとは言えないかな、君。( 茶目っ気へ便乗するようにすらすらと言葉遊びの屁理屈を並べ )残念と言うのなら、年長の人間を君君と呼び捨てにせざるを得ない事のほうがよっぽど残念だけれど……まぁ名を尋ねるのは次の機会に取っておこうか。また会えるように願掛けも兼ねて。( 腕時計を一瞥してはそれじゃあ、と短く挨拶を残して玄関に向かい )
>宇佐見君
──勘が良すぎるというのも良し悪しだ。まぁ十分楽しめたよ、ありがとう。君の悲鳴が聞けただけでも足を運んだ価値はあった。( バレたと分かれば弧を描いた唇からふっと吐息を零し、宥めるように肩を叩いて )此方こそ、君とは改めてゆっくり話がしたいな。次は生身の人間としてね。その時には名を明かすから、叫ばずに聞いてくれると有り難い。( おやすみ、と軽く片手を挙げて見送り )
>all
今夜はどうも電波の機嫌が悪いらしい。地蔵のようにだんまり居座っていても仕方がないから、この辺りでお暇しようかな。与太話に付き合ってくれてありがとう、どうか良い夜を。( 浅く頭を下げては元来た廊下を戻っていき )
635:
加賀 [×]
2020-12-27 01:42:05
>柳
柳は疲れてへん?無理したらアカンで。年末は誰しもみぃんな忙しなるから休める時にしっかり休みや(もう一つ口へ向かえれば糖分と何よりも貴方の効果で満たされて、へらつく顔の眉を下げれば心配を浮かべた声色で続けつつ頭を撫でる様にポンポンと優しく叩いて)せやな、確かに何処探してもこんなかいらしカイロ無いわ(触れる肌の温かさをより堪能したいと欲が芽生え、普段とは逆に肩を貸した体勢で貴方の肩へ両腕を回し。否が応でも体躯差を感じればぺしんとじゃれるように背を叩き)この子はどぉしたってこんなええ体してんのやろ。…キー!誰もが振り返るええ男で居られるのも今だけや!ウチ悔しいから牛乳とプロテイン飲んでアンタに負けへんええ身体になったんねん(きい!と古臭い悔しがり方を見せてからくふくふと笑い声を上げて。顔をより一層と寄せればこしょこしょと下らない内緒話に花咲かせ)言うてな、ただお前に絡みたいだけやねん。ホンマはな、下から見るお前のことも今みたいに横並びで見れるんも、逆に俺の目線のが上になってんのもぜぇんぶ好き
>化野さん
こらまたけったいな話を言いますねぇ。次会うた時にはおもろな話を幾つか身繕っときます。んふふ、確かに化け炬燵やもしれへんし、そっちはミスリードでホンマもんの化かし屋は隣の御ミカンさんやもしれへん。入ったら出られん炬燵か、食うたらずうと食べ続けたなってまうミカンか。真実なんてようけわからん物だからおもろなんでしょうね(姿を見つければ小噺のような言葉の羅列に面白がって双眸を細め、ついぞ癖のように畳んだ扇子を取り出すと炬燵からテーブルの上のミカンと順繰りに示しつつ法螺話を重ねにんまりと笑い)あらま!お帰りでしたか。ほんなら帰り道には気を付けてくださいね、鬼が出るか蛇が出るかどうなるかは僕には見れへんのです。(よよよ、と悲しむようにその身を案じる演技を一つ。パッと切り返して明るい声色に戻せば)なんちゃって、ほな気を付けて帰ってくださいね。また会えるんを楽しみにしてます(見送りに立てば片手をひらりと振って)
636:
空閑 [×]
2020-12-27 01:51:01
>加賀さん
私は寒い方が好きですね。めちゃくちゃな論理かもしれませんけど、夏はどんなに脱いでも暑いけれど、冬は着込めば暖かいですから。そんな理由です。( カイロを見遣れば大事と頷いて )あと、雪が好きなんです。( 恥ずかしそうに頬を掻き )
>柳さん
いいではありませんか。私は嫌じゃなかったですよ?( くすくす、と笑いながら首を傾げ )私ですか?36です。( 不思議そうに首を傾けたまま答えて )
>化野さん
ふふ。次に会う時はもっと楽しい会話が出来そうですね。おやすみなさい。( 楽しげに笑って見送り )
>all
さて、私もそろそろ帰ります。良いお年をお過ごしくださいませ。( 丁寧にひとつ頭を下げればその場を出ていき )
637:
加賀 [×]
2020-12-27 02:03:17
>空閑さん
ひっ、此方の別嬪さんはお顔だけとちゃうくて内面も別嬪さんやんけ。あかんあかん!そんなんズッこいわ(暑い寒いから連想し雪の美しさを好きだと言えるその感性こそが美しいと撃たれた気持ちで息を飲み。)俺なんて雪も冷たいしか感想浮かんでへんのに(眉間を指先で揉みながら嘆くように呟き)もおこんな時間ですもんね、気を付けて帰ってください。ほな空閑さんもええお年を(時計を確認してからへらりと笑みを浮かべて見送りに立ち、片手をひらりと振って)
638:
柳 [×]
2020-12-27 02:52:56
>化野さん
困ったというか…少し驚いてもうただけです。勿論、今度は時間の合う時にゆっくり話したってください。おやすみなさい、化野さん。気ぃつけて。( 引き込まれそうな話し口調に、たじろぎつつもつられて会釈を。こっくり頷き、片手を上げて見送って )
>加賀
おん、俺は平気やで。…俺よりも忙しそな加賀にそっくりそのままその台詞、返したるわ。( 頭を撫でられるとこそばゆい心地になり、もぞりと身動いでは釘を刺すように眉を顰めて )……口でキー、言うやつ久々に見たわ、絶滅したかと思とったで。まさか…生き残りか?( 芝居がかった怪訝そうな表情から、驚愕した顔つきへ、最後には貴方の笑いに誘われるように笑み零すと、ひっそり告げられるそれに頬を赤くしうようよと視線を泳がせつつ照れ隠しに悪態をつき )…あー、加賀は…ったく。小っ恥ずかしいからやめえや。
>空閑さん
?!もっとお若いのかと思ってたから、びっくりしましたわ。良ければ今度お会いできた時に…格好良くいられる秘訣、教えたってください。( 驚きに目を白黒させつつも、両手を合わせ )おやすみなさい、空閑さん。良いお年をお迎えくださいね。( 柔く笑み、片手を上げて見送り )
さて、俺も此処でお暇しよかな。…ほな、おやすみなさい。( コートを着込み、軽く頭を下げ屋敷を後にし )
639:
宇佐見 [×]
2020-12-27 19:53:25
宇佐見 / うさみ / 恋人無し / 恋愛有り / 24歳 / 170㎝ / いける口だが泣き上戸 / タレ目 / 泣きぼくろ / ナチュラルマッシュヘア / ビッグシルエットセーターに黒のスキニー / あざとい甘えん坊 / 世話焼き / りば /
んしょっと…雪だるま追加!( 手のひらサイズの小さな雪だるまを作り雪兎の並ぶ隣に置くとにんまりと笑い )あー寒い寒い!まだ誰もいないっぽい?久々の一番乗りかなぁ…さっむぅ( まだヒヤリとするコタツに入りふるりと身をふるわせて周りを見回し )
640:
空閑 [×]
2020-12-27 19:57:37
空閑 / Kuga / 恋人無し / 恋愛有り
36y / 190cm / 会社員 / 物腰穏やか / 面倒見がいい / ヘビースモーカーの酒豪 / 茶髪のセミロングのハーフアップ / 前髪はセンター分け / 切れ長の瞳は色素の薄い黒 / タートルネックセーターにスキニーズボン
良いお年を、とお別れしたのに関わらず来てしまった…。( エコ袋を持って訪れるとバツの悪そうな表情を浮かべ )こんばんはー?( 緩く首を傾げながら周囲へと視線を向けて )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle