TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
561:
宇佐見 [×]
2020-12-23 21:21:51
>空閑さん
あ、誰かいた!コンバンハー!初めまして( 相手に気づくとそちらへ挨拶して近寄り )気軽に使っていいって管理人の人言ってたんで、好きにくつろいで大丈夫ですよ!あ、俺宇佐見って言います。泣きぼくろがチャームポイントな24歳、よろしくお願いします( たこ焼きを机に置いてコタツに入るとにっこりと笑って自己紹介して握手を求めるように手を差し出し )
562:
空閑 [×]
2020-12-23 21:30:16
>三木さん
そうなんですか?でも、自分は十分に暖まりましたので。( 不思議そうな表情を見せるも穏やかに微笑み )初めまして。俺は空閑と言います。よろしくお願いしますね。( 丁寧に頭を下げ、名乗れば穏やかな笑顔を絶やすことなく )
>柳さん
こんばんは。初めまして。勝手ながら利用してます。( さらに増えた人の姿に驚くものの、穏やかに微笑めば丁寧に頭を下げて )
>宇佐見さん
そうなんですか?ですが、俺は十分に暖まりましたので。( 不思議そうに首を傾げるものの、すぐに笑って炬燵から出て )丁寧に有難う御座います。俺は空閑と言います。36歳で…チャームポイントはありませんね。( 丁寧に頭を下げて名を名乗って相手の真似をしてみるも、困ったような笑顔へと変われば頬を掻きつつ反対の手で差し出された手を握り )
563:
三木 [×]
2020-12-23 21:31:34
>柳さん
こんばんはー……と、あれ。もしかして加賀さんの恋人さん?( 扉の開く音に顔上げるなりこてりと首傾げて )
564:
宇佐見 [×]
2020-12-23 21:42:10
>柳さん
あ!柳さーん!柳さんだー!( 数日ぶりに会う相手に嬉しそうにぱぁっと音がするような笑顔になり )ねっねっ柳さんお腹ってる?一緒にたこ焼き食べよー!( 座ったまま相手の方へ上体を向けて手招きし )
>三木さん
オフでもちゃんと台本読んだりしてるんだ…( 感心したように目を見張り )チョコレートラテ!美味しそう…。…え?ほんとに?いーの?アリガトー!タイミング失っちゃってて、いつ切り出そうかなぁってまさに思ってたところ( じーともの欲しげに相手のカップを見ていると、敬語は要らないと言うこちらにとっては有難い申し出にぱっと表現を明るくし )
565:
三木 [×]
2020-12-23 21:52:30
>空閑さん
なら、良いですけど……今日は冷えますから、気をつけてくださいねえ。( 炬燵から出ないまま眉を下げて )空閑さん。俺は三木って言います。此方こそ、宜しくお願いしますー……。( ゆるゆるとした口調ながらしっかりと頭を下げて答え )
>宇佐美くん
一応は、ね。何にもしないのもあれだし、あんまり出ないとはいえ適当じゃ申し訳ないからねえ。( へにゃりと緩い笑み浮かべ )これ、コンビニで買えるやつなんだけど……期間限定でめっちゃリピしてるの。( 一口飲むと上機嫌らしくんふふ、と声漏らして )うん。そもそも俺、最初からタメ口で話しちゃってたし。普段敬語で話してばかりだから、プライベートは緩い方が楽なんだあ。
566:
柳 [×]
2020-12-23 21:59:54
>空閑さん
初めまして、こんばんは。…勝手だなんてそんなことないですよ。自由に使てもろて良いところやって管理人も言うてますから。……もう少し此処に居るおつもりであれば、良かったら話したってください。( 同じように丁寧に頭を下げ、柔らかく微笑み掛けると炬燵の近くまで歩み寄り )…ご一緒させて貰ても良いですか?( 貴方が座る隣を目線で示しながら、小さく首傾げ )
>三木さん
初めまして、こんばんは………て。( 初めて見る顔に少々緊張した面持ちで頭を下げて挨拶をはじめるも、思いもよらぬ問い掛けにぽかん、と口を開けて暫し固まり )………そう、ですけど。( たっぷり間を置いてから不思議そうにおずおずと頷き )
>宇佐見くん
宇佐見くんや、ひさしぶりやね。すっかり寒くなったけど風邪とか引いとらん?( いつもの元気で可愛らしい笑顔に、ふんわりと柔らかな表情を浮かべつつ弟に声を掛けるかのように優しく尋ね )…実は仕事終わりで直接来てん、…お言葉に甘えてご一緒させて貰てもええ?( 鼻孔を擽るソースの香りに、途端に空腹を訴え出す腹を軽く抑えつつ少々気恥ずかしそうな笑み溢し )
567:
空閑 [×]
2020-12-23 22:08:54
>三木さん
有難うございます。( 優しい言葉に笑みを深めればひとつ頷き )三木さんですね、覚えました。( 名前を聞けば数回頷き満足そうに微笑んで )
>柳さん
皆さん、そう仰いますね。…とは言え、他人の家。流石に最初から寛ぐ、なんてことは俺には向かないみたいで。嗚呼…でも、炬燵で少々休ませていただきました。( 先程から聞く管理人という言葉に頭を傾けるも、困ったような笑顔へと変われば頬を掻き )ああ、自分はもう出るところでして。どうぞ、代わりに。( 炬燵から足を抜けばすぐ傍に正座をし、炬燵を指し示し )
568:
三木 [×]
2020-12-23 22:16:36
>柳さん
ああ、ごめんなさい。加賀さんから優しくて美人で素敵な恋人さんって聞いてたものだから……多分そうかなと思って。( はっとして理由を伝えては眉を下げてぺこりとお辞儀を )……俺は三木、最近ちょっと此処にお邪魔させて貰ってますー。
>空閑さん
はい、仲良くしてくれたら嬉しいです。( 緩い笑み浮かべて頷くも、続く言葉が思い浮かばずに )……えっと、甘いものが苦手でなければ。新作のお菓子が出てたから、買ってきたんですけどー……いかがですかあ?( ごそごそとコンビニの袋からお菓子を取り出してテーブルに並べ )
569:
宇佐見 [×]
2020-12-23 22:16:43
>空閑さん
もう出ちゃうんですか…?遠慮しなくってもいいんですよ?…てか、これ食べるの付き合ってくれませんか?( 少ししゅんとした感じで眉を下げるも、1人では食べきれない量のたこ焼きが目に入ると相手をちらりと見て )こちらこそご丁寧にどーもっ!もっと砕けた感じに話してくれていいですよ( 握った手を軽く握り返してニコリと笑い、年齢を聞いて自分より全然年上だと知ると年下の自分にも丁寧な対応をしてくれる相手に礼を言い )
>三木さん
役者って仕事に対して真面目なんだね。だからかな…なんか三木さんの演技ってちょっとだけでも魅入っちゃうよ( 相手の真剣な姿勢が演技にも現れているのか、端役だとしてもつい見てしまう魅力があるように思えて )明日早速買って飲んでみる!期間限定って、なんかそそられるんだよなぁ…あ!抹茶のプリン出てる!これってもう食べた?( スマホでチェックしてみると普段あまり使わないコンビニの商品らしく、ついでに他の新作もないか流し見していると目を引く商品を見つけ相手にも画面を見せて )俺の方が年下だし気にしてないよ!俺も一応社会人として敬語は知ってるけど、なんか壁ある感じして苦手なんだよね。それにちょくちょくタメ混じるから使い慣れてないのバレちゃうしね( 苦笑して肩をすぼめ )
>柳さん
俺はちょー元気だったよ!雪遊びしちゃう位には元気だった( 優しげな声で問いかけられるとふふっと擽ったそうに笑い )よかったー!誰かいるかなって思って多めに買ってきちゃったからね。柳さんと食べれるから、パーティーセットで買って来たちょっと前の俺を褒めてあげたいや( るんるんと上機嫌で箱を開けて後付けの青のりやふりかけをかけていき )
570:
加賀 [×]
2020-12-23 22:27:12
加賀 / かが / 恋人 有り / 恋愛 無し /
男 / 27歳 / 177㎝ / 界隈で有名漫談家 / 喫煙者 / ザル / 甘い物辛い物が好物 / 薄紫の扇子と手拭が商売道具 / 舌の真ん中にピアス / 濃灰色のツーピーススーツ、臙脂色シャツ / 下睫毛長め / ヘーゼル色猫目 / ラベンダーアッシュのミディアムウルフ / 左寄り / 柳さんにべた惚れ /
こんなもんやろか。……ちょぉとブスやけど、まぁそれも愛嬌ってことにしとこか!(屋敷の前の雪を集めて既に飾られる雪兎を真似て一匹作り、不慣れな雪兎は世辞にも可愛いとは言えず。並ぶ雪兎をスマホで一枚撮ってから賑やかな屋敷の中へ踏み入れて)どぉも、御番ですう。賑やかでええねえ。…昨日は途中で消えてしもて堪忍な!(片手を立てて姿を現し、へらりと笑みを浮かべ)
571:
三木 [×]
2020-12-23 22:31:07
>宇佐美くん
褒められるのはまだあんまり慣れないけど、でも……ドラマを良くみせる手伝いができてるなら嬉しいなあ。たまに犯人として掻き乱しちゃうけど。( 笑いながらさらりと問題発言を )期間限定って良いよね。秋は勿論美味しいスイーツたくさんで、冬はクリスマス関連でチョコレートいっぱいで……最高だよねえ。( うんうんと頷き )うん、それもおすすめ。とろとろした生地で、ちょっと苦めの抹茶ソースが合っててめっちゃ好き。( 当然とばかりにさむずあっぷ )一貫して敬語でいくのって大変だよねえ。いや、できないってことはないけど、やっぱりなんかずうっとだと大変になっちゃう。役としてならいくらでもいけるのになあ……( うーんと頭悩ませるも、答えが出なかったのか困ったように眉下げ )
572:
空閑 [×]
2020-12-23 22:44:19
>三木さん
仲良く…嗚呼、すみません。こんなおじさんと仲良くしたいと思ってくださるとは思っておらず、言葉を紡ぎ続けるのを忘れてしまいました。( 予想外の言葉を聞いたと言わんばかりに瞳を丸くさせては、申し訳なさそうに謝罪すると頬を掻き )すみません、甘いのがあまり得意でなく…酒は好きなんですが。食べてる方を見るのは好きですので、遠慮なく食べてください。( 申し訳なさそうに数度目の謝罪をすると、片手を差し出し自分に遠慮する必要は無いと伝え )
>宇佐見さん
俺は十分に暖まりました。他にも人がいらっしゃいますし、寒かった方々が暖まってくださればいいなと。嗚呼、たこ焼きですか。是非いただきます。( 緩く首を振るも、炬燵の側に座り直しては穏やかに微笑みながら頷き )すみません、元々こういう喋り方でして…恋人や親友以外とは中々砕けた喋られないんです。( 握った手が自然と離れれば申し訳なさそうに謝罪し )
>加賀さん
こんばんは。初めまして。勝手に利用させていただいております。( 再び増えた人に気付けば、既に炬燵から出ているために床に正座し状態で丁寧に頭を下げて )
573:
柳 [×]
2020-12-23 23:07:21
>空閑さん
はは、でしょう?だから、そんなに畏まらなくても大丈夫ですよ。今日は冷えますし、一緒に入りません?あ、いや、勿論無理にとは言いませんけど、( 貴方が座っていたところはそのままに、隣の空いたスペースに腰掛けると炬燵布団を軽く持ち上げつつ控えめに誘い )
>三木さん
いやいや、こちらこそ申し訳ないです。…あんな質問されるとは思ってへんから驚いてしもて。( 慌てて首を横に振ってから、薄く笑みつつ片頬をかいて )…申し遅れました、柳言います。加賀、…あいつめっちゃ盛って話しよるから…ホンマ恥ずいわ。………すみません、言うほどできた人間やないんですけど、宜しくしたってください。( 丁寧に頭を下げ名乗ってから、込み上げる羞恥に片頬を手のひらで覆い隠しつつ苦笑して )
>宇佐見くん
はは!流石やなあ、…雪もだいぶ積もったし、雪かきせんとあかんね。( 安心したように頷き応えると、元気いっぱいな返事に思わず吹き出しつつ、ちらりと外の雪景色に視線をやって )たこ焼きめっちゃ好きやから嬉しいわ、……俺も腹減らしてきたん、正解やったな。( 容器に所狭しと並ぶたこ焼きにすっかり目を奪われ、今にも鳴き出しそうな腹を宥めては、くすくすと笑い )
>加賀
おかえり、加賀。お疲れさん、( 炬燵に腕も足もすっぽりと包まりながらぬくぬくとあたたまっており、首だけ捻り貴方の方へ視線をやっては、リラックスした表情で微笑んで )
574:
加賀 [×]
2020-12-23 23:32:11
>空閑さん
えらい丁寧に挨拶して貰て、そんな身構えんと気楽に使うて下さいね(丁寧な挨拶に姿勢が正されると背筋を伸ばしつつへらりと気が抜ける様に笑って見せて、片手を顔前あたりでパタパタと左右に揺らし)僕は加賀言うんで名前と顔だけ覚えて貰えると嬉しいですわ!気張らんと気楽に話して下さいね(自分の顔を人差し指でとんと差しながら)
>柳
ただぁいま、なあなあ見返り美人さんにお願いやねんけど……温いの分ぁけてっ(振り返る顔に笑顔を浮かべてから浮かぶ悪戯心を懸命に抑え込みつつ傍に寄り、後ろに膝立ちをしてから隠していたそれを顔に浮かべ冷え切った両手を貴方の襟の中へ滑り込ませるようにお邪魔して)
575:
宇佐見 [×]
2020-12-23 23:33:48
>加賀さん
加賀さーん!おかえりなさい!( 相手の姿を見るとふわっと嬉しそうに笑いひらりと手を振って )たこ焼き買ってきたんだー、一緒に食べよ!( こたつの中からこっちこっちと手招きして )
>三木くん
えっ…ふっははっなにそれめっちゃ見てみたい!いや、作る人達としては大変なのかもしれないけど…俺そういうの好き( 笑いながら言ってのけた相手に一瞬キョトンとするも、ふっと吹き出し )秋さつまいもスイーツとか…冬はほんと今時期ね、新作いっぱい出てるよね、毎日食べても食べきれないくらい!…さすが三木くんだ。三木くんが言うなら絶対間違いないね!( 相手の折り紙つきとなると期待が膨らみ口角が上がり )…役としてなら、か。俺もなりきってみたら出来るようになるかな、いやできない気がする、絶対噛み噛みだ。やっぱりすごいね三木くん( ふむ、と顎に手を当てて考えるも、誰かになりきってきちんと敬語を使う自分を想像できず、役としてなら出来るという相手に尊敬の眼差しを向け )
>空閑さん
そうですか?空閑さん優しいですね( キョトンと首を傾げるも、他の人を気遣う発言に表情を緩め )どーぞどーぞ!ちょっと冷めちゃったけど、丁度いい温度かも…んっ美味しい( 相手と自分の中間ぐらいに箱を寄せると早速付いていた楊枝で1つ口に放り )謝んないでくださいよ!いきなりですもんね、むしろこっちがすみませんでした…話し方とか気にしないで、いっぱいお話してくださいね( 眉を下げて謝罪すると、ふわりと微笑んで )
>柳さん
雪かきかぁ…あ!いっぱい集まったらかまくら作れるかな?( そこそこな重労働に一瞬顔を顰めるも、あっと思いついた雪遊びに直ぐに笑顔になり )よかったー!大正解だ!…ねぇねぇ、関西の人ってやっぱり1家に1台たこ焼き器ある?( 楊枝を手に取り1つ口に入れて美味しさに顔をほころばせるとふと湧いてきた疑問をこてと首をかしげながら聞き )
576:
加賀 [×]
2020-12-23 23:44:35
>宇佐見くん
お!たぁだいま!宇佐見くんに会いたかってん!(姿を見れば喜ぶように表情を和らげて、今し方撮影した二個の雪兎を見せれば)宇佐見くんの兎を真似っこして俺も作ってんけど、ごっつ難しかったわ(なはは、と軽い笑い声を上げて)んあぁ、たこ焼きめっちゃ嬉しい。寒かったし腹減ったし、遠慮しないで貰てもええ?(ソースの香りに表情を和らげて、こたつへ入り込めば両手を合わせて)
577:
空閑 [×]
2020-12-23 23:48:54
>柳さん
嗚呼、いや、これは性格なんです。元からこういう。畏まっている…というのは少しありますが、砕ける、ということが出来ないんです。( 意識して喋っていないわけではないが、申し訳なさそうに眉尻を下げれば緩く首を振り )お優しいですね。ですが、炬燵は暖まりたい方に優先されるべきだと思うので、俺は大丈夫ですよ。このまま、此処で。嗚呼、嫌がっているわけではないので、安心してください。( 穏やかに微笑めば緩く頭を傾け。少し慌てたように手を振れば軽く頭を下げて )
>加賀さん
身構えてるつもりは無いのですが…初めての場所で寛いだりする方が俺には難しいんです。嗚呼、誰もいない間に炬燵は使わせていただきました。( そんなつもりは無かったと申し訳なさそうに眉を下げては緩く頬を?き )加賀さんですね。俺は、空閑と申します。先程から同じことを繰り返している気がしますね。これが性格なので、気になさらないでください。( 申し訳なさそうに眉尻を下げながら答えては緩く手を振って )
>宇佐見さん
実際には、人の前で寛ぐのが苦手なだけ…ですが。( 己の口元に指先を当てると悪戯っぽく片目を瞑り )はい、いただきます。…ん、美味しいです。( 楊枝をひとつ手に取り、たこ焼きをさせば口の中へと入れ咀嚼すると頬を緩め )すみませ…嗚呼、いや、有難う御座います。話題を振るというのも苦手でして、テレビやら雑誌やらをもっぱら見ないものですから、流行についていけていなくて。最近の若い方は積極的な人が多いのですね。( 何度目かの謝罪をしそうになるが何とか抑えて礼に変えると困ったと頬を掻き、隣に座らないかと勧めてくれた人々へと視線を向けては素直に感じた感想を口にし )
578:
柳 [×]
2020-12-24 00:02:16
>加賀
おー、なんや?………っひぅ、?!( ゆっくり首を元に戻しては、緩く尋ね返したのも束の間、首筋に触れる氷のようなそれにひっくり返った声を上げながら勢い良く首を竦め )おっ、…おっまえは、ホンマに……つめったいんじゃアホ!!!人があったまっとんのに邪魔しくさってからに……。( 動揺したように声を荒げ、貴方の腕をずぼりと手早く抜き去ると再び炬燵に潜り込もうとしつつ、目線で空いたスペースを示して )…寒いんやったら隣座り、
>宇佐見くん
……結構積もっとるからかまくらも作れるんとちゃう?言うてちゃんとかまくらなんて作ったことないなあ、( 暫し窓の外を眺め、思案したように顎に手を当ててから貴方の発言を肯定するように小さく頷くも、ふと記憶を掘り返しぽつりと呟いて )……いただきます。( 両手を合わせて挨拶を済ませると、楊枝を片手に、空いた手を受け皿のように添えて一つ口に入れ )おん、俺は今一人暮らししてんのやけど普通にあるで。実家にもあるし、( 程良くあたたかいそれが口の中でほろりと崩れてゆく様に頬を緩めながら、さも当然のことのように答え )
579:
加賀 [×]
2020-12-24 00:23:55
>空閑さん
かまへんかまへん!なんぼでも自由に使うてくれてええんよぉ。炬燵でも台所でも好きなん使ってやってな(仕事用の扇子を畳んだ状態で炬燵と台所と順繰りにその場所を差し示し)素敵なスタイルに綺麗なお顔だけじゃ飽き足らずええ男は名前も男前と来たもんだ!適わへんなぁ(くう、と悔しがるみたいに片手を緩く握って拳を作り。両目をぎゅっと瞑ってはキリリと奥歯を噛み締めて茶化すような軽口を告げて)
>柳
わはは!100点満点花丸さんなリアクションやな!完璧も完璧、流石俺の恋人は最高やわ(火がつくように触れた指先が暖かくなったかと思えば目の前で勢いのままに見せられるリアクションに楽しそうに笑い飛ばしてから示されたスペースへ入りこみ)今な、雪の兎作って来てん。宇佐見君が前来た時作ってたんやけど真似っ子して、……けど見てぇ、中々愛嬌有る顔してると思わん?(スマホを弄り先程撮影した写真を向ければケラケラと仕上がりを笑って)
580:
宇佐見 [×]
2020-12-24 00:38:21
>加賀さん
え!ちょー嬉しい、俺も会いたかったよー!( 会いたかったと言われると嬉しそうに破顔し、相手の携帯に目をやると自分の作った雪兎の隣に新たな一体が出来ているのを見て目を見開き )増えてる!そして並んでる!めっちゃ可愛いんだけど!加賀さん作ったやつも愛嬌あって可愛い( 並んでいる二体に目を輝かせて )どーぞどーぞ!みんなで食べよって思って買ってきたから、好きなだけ食べていいよ!そうだ、ここってたこ焼き器ある?加賀さんが管理人だったらありそうかなって勝手に思ってるんだけど( 楊枝で1つ取りもぐもぐと咀嚼しながら )
>空閑さん
…空閑さんそういう顔もするんだ( 先程までの雰囲気とは少し違う表情を見て一瞬驚いたように目を見開くも直ぐに好奇心に目を輝かせ )ここのたこ焼き、結構タコも美味しくてお気に入りなんです( 相手のお気に召したようでよかったと微笑みながら )空閑さん、バラエティ番組とかドラマよりニュース見てそうなイメージありますね( 謝罪ではなく礼を言われると満足そうに笑い、確かに相手にはバラエティよりニュース番組などの方がしっくりくるなと頷き )ここに来てる人達は結構そうかもしれないですね。何かと話題は尽きないから、なかなか楽しいですよ( 積極的と聞くと少し考え確かにその傾向はあるかもしれないと頷き、いつ来ても楽しい場所だなと思いくすりと笑って )
>柳さん
それはもう、作らないとじゃん!…けど俺も大人はいれるぐらい大きいのって作ったことないや( 大人が1人でも入れる位となると相当の大きさが必要で、今まで作ったのは自分がまだ学生の頃で今より背丈も小さい頃だったと気づき )はー…どうやったらそんなに綺麗な所作が身につくのかな?今度俺も真似しよ( 手を添えて綺麗に食べる相手を尊敬の眼差しでじっと観察し )一人暮らしで持ってるの!?さすが過ぎるじゃん…んで、絶対プロ並みに美味しいと思う…今度作って欲しいなぁ、柳さん作ったたこ焼き食べたいなぁ( じっと期待を込めた目で相手を見つめながら )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle