TOP > BLなりきりチャット

◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 /3126

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321:  [×]
2020-12-08 22:48:41

>加賀

ならええわ…折角一緒に食うんやからお互いに美味いんが一番やん。( フライパンに視線を落としたまま、肩を撫でおろし、火を弱めて合わせておいた調味料を具材と絡め )……自分、欲薄っすいなあ。もっと欲張ってもええんとちゃうか?( あまりの欲の無さに驚き半分、心配半分といった様子で問い掛け )あー、かぁいい息子にそんな風に言ってもろてオカンは世界一の幸せもんや、…て、なんでやねん!おまえみたいな息子知らんねん!( 少し高めの声で"オカン"を演じるノリツッコミで締め括り、フライパンを火から下ろすと、真っ白な大皿に見栄えなど気にしていない様子で雑に盛り付けてゆき )ベリーのがええ。( 首だけ捻り顔を貴方の方へ向けると、即決し )

322: 宇佐見 [×]
2020-12-08 23:01:58

>柳さん

カイロいらずだね。これからもっと寒くなっても安心だ( 1人で納得したようにうんうん頷き )マリネなら、調味料混ぜるだけで出来るからちょっと1品って時に最適だよ( 手を洗い、鍋やまな板、包丁なども軽く水ですすいで用意しながら )じゃあ、早速コンソメスープから作っていきたいと思います!野菜はこのぐらいの大きさに切って…( お料理番組の講師かのように喋り、用意した人参と玉ねぎを細かく切り )

>北山くん

ふふっそう言ってくれるの待ってた( 険しい顔から一変、にっこりと笑顔になりさっとあんまんを手に取り )はい、半分こ( ぱかりと半分に割り片方を相手に先出し )

>加賀さん

んー…これは、花丸かな?( 偉いと褒められと満足そうに口角を上げながらちらりと相手を見て )俺の手にかかればちゃっぱって感じで、ちょー軽いノリで作れちゃうよ!( いい反応を示した相手にドヤ顔で親指を立てて返し )へー、俺実はお酒はビールが好きなんだ。今度飲んでもいい?代わりにツマミ置いてくからさ( ちらりと様子を伺うように相手を見て )あははっ!さいの目切りはそれで合ってますよイケメンシェフ。火が通りやすくなるように、小さめにお願いしまーす( 思わず吹き出し声を上げて笑い、相手の思っている切り方で合っているとは指示し )

323: 加賀 [×]
2020-12-08 23:16:32

>柳

アホやなぁ、自分と一緒に食うんやから何でも美味いわ(お道化るみたいに肩を持ち上げてべと舌先を少しだけ伸ばし)……ほんならデートして、ください。……でも!すぐとかとちゃうくて!花丸ぎょうさん集まったらでええから!。(十分満たされてるが為の無欲にうーんと迷い、それでも考えれば欲が浮かぶのが人間らしさで。恐る恐ると言った雰囲気で顔を赤くしながらぽそぽそとリクエストし、誤魔化す様に勢いよく後半を続けて)わはは!くふ!っふふふ!自分最高やんな、ホンマ。自分と居ったら楽しゅうてしゃーない(聞き入れたベリーのサワーを手にして冷蔵を閉じる際に楽しそうにけらけらと笑って。温かい料理の匂い、手作りの温かみにじわと胸が熱くなりながら)ええ匂い、早う食べよ。

>宇佐見くん

自分凄いな、ホンマに毎日花丸手に入れとる。中々出来ることとちゃうで(花丸の単語に確かにと頷き、歯を見せる様に大きく笑ってから背中をパンパンと激励するように叩いて)っはー、魔法使いやん。それもう魔法なんとちゃう?惣菜コーナー寄るんとデリバリーする以外でジャーマンポテトが家で食えんねや(素直に感心してしまえばパチパチと拍手を送り)お。ビールが好きなん?俺と同じやんな。自分スイーツはマカロン顔や言うてたのに酒はカシスオレンジとちゃいますのん?(にししと揶揄うような笑いを浮かべ、うりうりと肘で軽く小突きつつ茶化し)その調子でどんどん褒めたってください。このシェフは褒められたら褒められた分だけ成長すんねん(正解が出れば安心したように包丁を動かして)

324: 北山 [×]
2020-12-08 23:17:31

>>all

本当はもうちょっと長くいる予定だったんだけど、悪ぃ!帰らなきゃいけなくなっちまった。また次の機会に話そうなー!(携帯を見てから慌ただしく立ち上がればマフラーを急いで巻いて、忙しなく出ていき)

325: 加賀 [×]
2020-12-08 23:32:18

>北山くん

お。帰ってまうんけ。寂しいなあ……気ぃつけて帰りや。肉まんもありがとお、自分と食うたからごっつ美味かったわ!(見送るのに玄関まで付き添えばにししと笑って茶化し)ひー、冷た。風邪ひいたらあかんよ、手洗いうがいちゃんとしいや!ほなね、また喋ろ(口許に片手を添えて)

326:  [×]
2020-12-08 23:37:36

>北山くん

…なら遠慮なく貰うわ。いつも色々御馳走さん、( 差し出されたそれを受け取り、じわりと手のひらに広がるあたたかさに微笑んで )よく食べるんやなあ、…ほんだら沢山食べるええ子の北山くんには、これ。( 近くの洋菓子店で購入したチョコレートクリームがたっぷりのシュークリームが入った箱をスス、と差し出し )……シュークリーム。チョコクリームがめっちゃ美味いから、北山くんにも食べて貰お思て買うてきてん。良かったら持って帰ったって。( 慌ただしく出ていく貴方に箱を持たせるとひらひらと手を振って )ほなな、気ぃつけて帰るんやで。

>宇佐見くん

なるほど、それなら俺にもできそやな。( 居酒屋で目にしたそれは小難しいような作りに見えたものの、あっさりと作れるとわかれば、目を丸くし )……おお、綺麗に切れとる。( 小気味良い音を立てながら同じ大きさで切り揃えられてゆく野菜に感嘆の声をあげ )いっつも俺は適当に切ってまうから凄いわ。

>加賀

…んな、……歯が浮くようなん、よう言えるな。( 大皿を手に、少しばかり耳を熱くさせると照れ隠しにすたすたとテーブルの方へと歩みを進め )!………おー、ええで。花丸集まったら、デート……しよか。( もじもじとする貴方につられて此方まで、落ち着かない心地になってしまい、もそもそタートルネックの袖を元に戻しつつ、ワンテンポ遅れて、静かな声で了承し )おん、食うか。手伝ってくれてありがとおな。( 互いに炬燵におさまると、貴方が近くに置いてくれたベリーのサワー缶を手にして )

327: 加賀 [×]
2020-12-08 23:47:52

>柳

んふふ、ホンマやねんもん。嘘ちゃうから言えんねん(テーブル上に酒と先ほど用意した二種を並べれば明るい声色で続け)!───言うたで!男に二言は無しやんな?!加賀は今日からええ子ぉになんで!(答えを待つ間はドキドキと心臓が嫌に煩くてそわつき、承諾の返事にパっと表情を明るくすればウキウキとした空気感で)ん。柳も作ってくれてありがとう、乾杯しよや(お礼のやり取りさえも擽られるみたいに幸せで、プシュと音を立ててビールを開けば缶をこつんと触れさせ)

328: 宇佐見 [×]
2020-12-09 00:00:08

>加賀さん

やったね!…んー、俺現金だから、花丸貰えるかなって思ったら頑張れちゃう( 無邪気ににぱっと笑い喜び )それが、お家で簡単に作れちゃうんですねぇ。じゃがいもも、茹でたり蒸すとめんどくさいけど、少しの量ならレンチンで代用出来るからそっからは簡単なんだよ( 内緒話をするように口元に人差し指を当ててパチンとウインクし )うっ…もちろんカシオレとかも好きだよ?外で友達と飲みに行ったりしても甘いの頼むし。けどさぁ…やっぱ、ふだん仕事終わりとかに飲みたいのはビールなんだよねぇ( 小突かれるとバツが悪そうな顔をしながら口をとがらせボソボソと言い訳がましい事を言いながら )調子乗りすぎて、手まで切らないでよ?でも、作んないって言ってた割には普通に上手いよね( 冗談じみた様子でくすくすと笑いながらも、相手の手元を見て )

>北山くん

あんまんアリガト、気をつけて帰って。また話そうね( バタバタと帰っていく相手にひらりと手を振り )

>柳さん

でしょ?要領さえ分かっちゃえば、案外なんでも簡単に出来ちゃうんだよ料理って( 自分も自炊を始めた頃は慣れないことばかりで全部が未知のことばかりだったが、やっていく内にそこまで難しいものでもないと知ったことを思い出し )ほんとー?けっこう切り方は適当だよ俺も。火が通ればいいし、食べやすかったらそれでいいからね( 鍋に水を入れ、そこに切った野菜も投下し火にかけると次はベーコンを切り始め )

329:  [×]
2020-12-09 00:11:18

>加賀

おん、…言うたわ。男に二言は無しやで。…ははっ、ええ子な加賀さん、期待しとるわ。( 念を押す貴方に、迷う様子もなく頷き、周囲に花でも散るようなご機嫌な姿にくすくすと笑い )……どーいたしまして。はい、乾杯。( プルトップを引き上げ、軽く貴方の持っている缶と軽くぶつけてから、ごくりと勢い良く一口含み、口に広がる甘いベリーの風味に頬を緩めると、ぷはりと息を吐き )はー、これめっちゃ美味いな、( 缶を顔の近くまで持ち上げ、銘柄を確認してから箸を持って )

330: 宇佐見 [×]
2020-12-09 00:19:45

>ALL

ふぁ…ごめん、寝ちゃいそうだから、ここで帰るね。今日も沢山ありがとー、また明日ね( 欠伸をして眠そうな目を擦りながらひらりと手を振り )

331: 加賀 [×]
2020-12-09 00:22:29

>宇佐見

へぇ。……自分ホンマに料理上手なんね、作ろ思うてもパッパなんて出来へんもん。普通。それをチャチャチャってやってまうの恰好ええな(耳打ちされる作り方に頷きと相槌を返してから凄い凄いと繰り返し)ええんちゃう?自分みたいにかぁいらし子ぉがビール飲む言うたらギャップ有って寧ろ好感度グイー言うて上がる思うけど(バツの悪そうな様子にくふふと吹き出してから身振り手振りを交えた賑やかな喋りで続け)せやろー、俺な手先が器用なのが自慢なん(トントンと一定のリズムで包丁の音を鳴らし、全て切り終えればにいと口許に笑みを浮かべ)ボス!出来ましたぁ

>柳

…っくう、いただきます!(手料理を食べることが出来て、デートの約束まですることが出来た。このままでは浮かれてしまう意識をビールの苦みで抑え込めば缶を置いてその挨拶を)!。美味い、お店んやつしか食うたこと無かってんけど、それよりずぅっと美味い。俺こんなん幸せすぎて死んでまうんちゃうかな(サッパリとした口にはこってりとした料理が嬉しい。キャベツと豚肉を楽しむように咀嚼をしてはごくんと飲み込んでから行儀悪くもモソと箸の先を咥えて)ありがとぉ、俺な?柳に会ってからぎょうさん幸せ貰てるやんか。感謝してもし足りないなる(眉も目尻も下げて、照れ臭さも飲み込むようにキャベツを口に運んで)

332: 加賀 [×]
2020-12-09 00:28:52

>宇佐見くん

そらこんな時間やもん眠いなるわなぁ。気を付けて帰りや!今日もごっつ楽しかったで(時計を見れば納得するみたいに頷いて、見送りに出れば片手をひらひらと振って)ゆっくり休むんよ。ほなまた!おやすみ

333:  [×]
2020-12-09 00:47:26

>宇佐見くん

今日もおおきに。…また料理の続き、教えたってや。気ぃつけて帰るんやで。おやすみ、宇佐見くん。( にっこり笑いながら、ひらひらと手を振って見送り )

>加賀

いただきます、( 缶を置くと両手を合わせてから、丁寧な箸捌きでガッと取り皿に回鍋肉を大盛りにして )…ん、まあまあやな。( 山になった野菜と豚肉を摘み上げると、黙々と咀嚼し、ふんふんと頷きつつ感想を述べて )大袈裟やな、…それにこんなんで死なれたら困るわ、( 貴方が自らの作ったものを心底美味しそうに食べるものだから嬉しくて、どことなくそわそわしてしまい、ふい、と視線を外しながら、取り皿の山を食べ進めてゆき )………急に改まってなんや。もう酔っとんのか?そんなに感謝されるようなことしてへんで。全部俺がしたいからしてることやねん、…それになあ、感謝してるのは加賀だけとちゃうで。俺もおまえに感謝しとるんやからお互い様や。( せっせと動かしていた箸を止めると、ぱちくりと瞬いては、少し赤いような気もする貴方の顔を覗き込み、不思議そうに続け )

334: 加賀 [×]
2020-12-09 01:03:14

>柳

嘘やん、嘘嘘。ご馳走もご馳走やっちゅーねん、自分どんな豪邸出身ですのん(小さな口が大きな一口を食べる姿は黙っていつまでも見ていられると気を抜けば見蕩れてしまいそうになるのを阻止し、美味しい食事を普通にカテゴライズする区分に訂正を混じえた茶化しを入れて)酔ってへんよぉ、これっぽっちで酔わへんて。…ん?酔ってんのかな。酔ってんのかも。知らんけど(最初はゆるりと否定を、途中でふわつくような楽しい時間を酔いに嵌め込み適当な返事をけらりと笑い伝え。覗き込まれれば伝えられる言葉に愛しさが募り堪らず顔を近づけて)………っあ゛っかん゛!!悪い顔やなホンに(綺麗な顔、頬へ口を寄せたところで理性が勝ち自分で自分の顔を叩きキスを仕掛けた己を罰して)

335:  [×]
2020-12-09 01:25:58

>加賀

…加賀のご馳走基準低すぎん?俺、毎日こんなんばっか食うてるで。そして俺はまごう事なき庶民やで。( 目の前に広がるのは日々の食卓に並ぶものと何ら変わらず、余計に不思議そうにした後、何故かキリリとした表情で答え )おい、…ホンマに酔ってるんとちゃう?大丈夫か───て、( ふわふわと地に足のつかない様子に少しばかり焦り出したのも束の間、いつもより濃く香る貴方の香りと今にも触れてしまいそうな距離にある顔に驚き、目を大きく見開いて )…あ、今の、……な、なんや、( 貴方の顔が離れてゆくと、自らの顔がぶわりと燃えるように熱くなり、赤く染まり出す頬を抑えて、はくはくと魚のごとく口を開閉させ )

336: 加賀 [×]
2020-12-09 01:47:18

>柳

っかー、ええなあ。どうにかしてこん男前ん家の子ぉになりたいわ。拾ってください、書いたダンボールに入っとったらなんかの手違いで連れてってくれへん?加賀は手ぇの掛からん子ぉやで(キリリと決まる表情さえも可愛いが勝っている癖に発言上は男前を使って、ビール缶を傾けてゴクゴクと流し込めば下らない提案を)…っ、すまん!未遂っちゅうことで堪忍したって(自己制裁でヒリヒリと痛む頬のおかげで冷静さを取り戻し、即座に詫びるも気を抜けば手を出してしまいそうな情けない理性で顔を引き)柳と居るんが幸せやあ、思うたら好きが抑えられんくなってしもて(完璧に本能が理性が上回ってしまったと反省をするように口をきゅと結んで)大丈夫、まだ手ぇ出さへん。柳に好きになって貰う前には絶対手ぇ出さへんから身構えんでええよ。約束できる

337:  [×]
2020-12-09 02:11:58

>加賀

ええ、手ぇめっちゃ掛かりそうやで。…あー、でも。加賀やったら、…連れて帰ってまうかもなあ。( ベリーサワーを嘗めながら、態とらしく怪訝そうな表情を浮かべるも、少し酔いが回ったのか目元を緩め、ふふ、と笑みこぼし、甘い声で続け )いや、俺もすまん…ちょっとびっくりしてもうて。………おん、…その、謝らんでくれ。大丈夫やから…ありがとおな。( 慌ててふるふると首を横に振っては、強く叩いたのか赤くなっている貴方の頬を心配気に見つめつつ、ドキドキと全力疾走した後のように暴れる心臓と、何かに気付きそうでぐるぐるとする頭をなんとか抑え込んで )

今日はそろそろお暇させて貰うわ。遅くまでありがとぉな。一緒に飯作って酒飲めてめっちゃ楽しかったわ。明日はオフやったっけ?ゆっくり休みや。…おやすみ、加賀。( ほろ酔いでにこにこ上機嫌に笑いながら、片手を振って )

338: 宇佐見 [×]
2020-12-09 20:01:11

宇佐見 / うさみ / 恋人無し / 恋愛有り / 24歳 / 170㎝ / いける口だが泣き上戸 / タレ目 / 泣きぼくろ / ナチュラルマッシュヘア / オーバーサイズの白パーカーに黒のスキニー / あざとい甘えん坊 / 世話焼き / りば /

んー、今日もこたつが恋しい寒さだね( 自身の腕をさすりふるりと身を震わせて )誰か来るまでちょっと休ませてもらお( こたつに入ると胸元まで布団を掛けてコロリと寝転がり )

339: 加賀 [×]
2020-12-09 21:46:10

加賀 / かが / 恋人 無し / 恋愛 有り / 

男 / 27歳 / 177㎝ / 界隈で有名漫談家 / 喫煙者 / ザル / 甘い物辛い物が好物 / 薄紫の扇子と手拭が商売道具 / 舌の真ん中にピアス / 黒ダメージスキニー、黒開襟柄シャツ / 下睫毛長め / ヘーゼル色猫目 / ラベンダーアッシュのミディアムウルフ / 左寄り / 柳さんに惚れてる /

誰か居るんかなあ、居ったらええねんけど。(私服姿でやって来れば羽織っていたスカジャンを脱いで隅に置き)温かいコーヒーでも飲みながら待ってみよかな(インスタントコーヒーを淹れたマグカップを片手にソファへ)

340: 加賀 [×]
2020-12-10 19:15:26

加賀 / かが / 恋人 無し / 恋愛 有り / 

男 / 27歳 / 177㎝ / 界隈で有名漫談家 / 喫煙者 / ザル / 甘い物辛い物が好物 / 薄紫の扇子と手拭が商売道具 / 舌の真ん中にピアス / 濃灰色のツーピーススーツ、臙脂色シャツ / 下睫毛長め / ヘーゼル色猫目 / ラベンダーアッシュのミディアムウルフ / 左寄り / 柳さんに惚れてる /

ふんふんふーん、ふんふんふーん…すずがぁ鳴るう(コタツの置かれる茶の間にてクリスマスソングを口遊み、1メートル程のサイズのクリスマスツリーに飾り付けを行って。とは言え始めたばかりらしくまだオーナメントや電飾を広げて何を飾るか翳したり外したりの作業で)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle