TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
2546:
雪梨 [×]
2021-08-29 22:20:21
>佐原さん
ふふ、目玉と指のスープですよ。……と言ってもその形した白玉とソーセージのトマトスープですのでちゃんと食べられますよ(スープ皿に掬って鍋の中身を見せて)
2547:
入江 [×]
2021-08-29 22:20:25
>佐原
ふは、めっちゃいい反応。冷たいまま食べる?それとも温めてチョコとろとろにさせる?( 予想以上の食いつきに瞠目したあと、思わず笑い漏らし。皿とフォークを用意しながら食べ方の好み確認し )ん、カフェオレね。甘くする?それとも砂糖なし?( コップ出してお湯沸かし始め )
>三浦
ホントに。俺より三浦の方がポンコツ説濃厚になるけど?( わざとジト目で見つめると涼しい顔で軽口交え )本格的に忙しくなるのは九月。まあ、明日からは普通に勤務だから流石に昼間は来れんけど( 脳内で予定思い出しながら首肯し )
はいはい。今日こそはちゃんと食べて帰ってくれよ( 最初に電子レンジで温めると今度はアルミホイルにのせオーブントースターで温め直し )
>雪梨
ま、仕方ないか。そのぶん今からたっぷり構ってもらうから( 後悔追い払うように首左右に振り、目尻和らげ穏やかに笑いかけて )
笑顔でそのジョーク怖すぎんだけど。あれ、雪梨さんって癒し系のキャラじゃなかったっけ?いい意味でイメージ崩壊していってるわ( 笑顔でさらりと言ってのける様子にやや口許引き攣らせつつも何の具材が入っているのか興味本位でマジマジとスープ皿の中見つめ )
2548:
三浦 [×]
2021-08-29 22:28:49
>>佐原さん
よく食べるほうなんですか?( 不思議そうに首を傾げ )えぇ、ストレートの紅茶に…お腹空いてるんじゃないんですか?( ひとつ頷いてから腹にたまる方がいいのではないのだろうかと言いたげに首を傾げたまま見詰め )
>>雪梨さん
ははっ!いいよ。気にしてない。丁度、入江が来たわけだし( 頭を抱える姿に申し訳ないと思いながらも吹き出し笑えば緩く首を振って )
…2ヶ月早いハロウィンの準備?( 皿を手に取れば自らスプーンで食べ進めつつ、あくまでも指と目玉と拘るからにはと首を傾げ )
>>入江
ポンコツになった俺を修理してよ?多分、兆かかるから( 昨日交わしたばかりの軽口にさり気なく値段を引き上げれば態とらしく首傾げ )忙しくなったとしても、俺のこと忘れないでね( 成程とひとつ頷いてから巫山戯るように告げ )
食べる。絶対食べる( 甘い物を食べずに帰れまい、と言わんばかりの様子で言い切り / 温めたカップにティーバッグを入れると泡が立たないよう熱湯を注いだ後に小皿で蓋をし蒸らし )あ、良い香り( オーブントースターから香ってくるチョコの香りに顔をあげると頬を弛め )
2549:
佐原 [×]
2021-08-29 22:33:23
>雪梨さん
白玉?ってスープに合うんですか?(具材の表現よりも具材そのものに興味を惹かれて)あんみつとかぜんざいに入ってるあれですよね?(スイーツとして食べたことはあるがスープの具材としては初めての事で興味津々と言った様子で鍋の中を覗き込み)
>入江さん
あはは、つい。すぐ食べたいから冷たいので良いです(指摘されて気恥ずかし気に笑みを零せば問いかけに答えて)砂糖たっぷりの甘いやつで(飲み物についてのリクエストも追加すれば準備する相手の動きを眺めていて)
>三浦さん
人並み、普通…だと思ってるけど今日はたまたまです。(人差し指を顎に添えて少し考え込むように答えるも)それはそれ、これはこれ。そっちのが気になって仕方ないからいいんです、三浦さん作ってください(確かに空腹はあれど興味を引いたものが目の前にあればそれは別で、オレンジ入りの紅茶を作ってもらうよう再度お願いの言葉を口にして)
2550:
雪梨 [×]
2021-08-29 22:52:41
>入江くん
じゃあどうやって構ってもらいたい?なんでもいいよ?(んーと、と考えるとどんな風がいいかと問いかけて)
まぁ最初より素が出てきてるのは否定しないよ。誰のせいだろうね。……で、これ食べる?(入った当初と今の自分を思い返してみればキャラが若干違うことには納得しつつ、首を傾げて問いかけて)
>三浦くん
うぅ……本当にごめんね。三浦くんと入江くん全然違うのにね(顔を上げるとしょぼん、と眉を下げて再度謝るとじっと顔を見て)
ううん、入江くんのこと驚かせたくて…わって驚かすのは難しそうだから猟奇的な感じで驚かせられるかなーって(そろそろいいかとコンロの火を止めると蓋を閉めると近くの紙にお好きにどうぞ、なんてメモを残して)
>佐原さん
そうそう、その白玉ですよ。すいとんとか、お餅みたいな感じで食べられるんですよ(お皿に掬ってみせるとどうぞ、と差し出して)
2551:
榊 [×]
2021-08-29 23:02:05
榊 / さかき / 恋人無し / 恋愛有り
35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / ウッディ系の香りの香水
──うわやば、一日来ねえだけで久々感がすげえんだけど( 扉を開けた瞬間ぼそりと呟き )
2552:
入江 [×]
2021-08-29 23:08:30
>三浦
俺より修理代かかんじゃん。二人で借金地獄、頑張って生きていこうな( 片手目尻抑え泣き真似一つ、鼓舞するように肩をポンと叩いて )それ俺のセリフだわ。次来た時どちら様、なんて冷たい言葉かけないでよ( 軽く握った拳で肩を柔い力で小突くと軽口添え )
ん、いい具合にあったまったんじゃない?( オーブントースターから取り出し皿に盛るとフォークと共にテーブルの上にセッティングし )紅茶の準備も順調そ?
>佐原
ん、りょーかい。佐原さんは甘いモン好きなの?( 皿に持ったフォンダンショコラとリウエスト通り甘くしたカフェオレをテーブルの上に並べつつ質問投げかけて )
>雪梨
んー、雪梨さんのオススメのチョイスで構ってくれない?( 話せているだけで満足、と敢えて教えず悪戯に微笑みながら反応待ち )
素見せてもらえるくらい仲良くなれたってこと。それってめっちゃ嬉しいんだけど。……そりゃね、俺のために用意してくれたって言うなら死ぬ覚悟で食べるけど?なんかあってもちゃんと蘇生してね( 鼻をスンと動かし危険はなさそうだ、と判断すれば渋面で頷き )
>榊
ふは、普段どんだけ来てんだよ。俺も最近めっちゃ入り浸ってるから人のこと言えないけど( 聞こえた言葉に思わず笑い声あげ )昨日の残りでいいならフォンダンショコラあるけど食べる?( 緩りと小首傾げると冷蔵庫の方へ視線投げ )
2553:
三浦 [×]
2021-08-29 23:25:49
>>佐原さん
たまたま、ですか。そのたまたまなときに此処に来て正解ですね…此処の人は大抵料理ができるらしいですから( 驚きをみせたもののすぐに表情を弛め )わかりました……あ、丁度良い。アイスティーになりますがいいですか?( 作り置きをしていた紅茶の瓶を探し当てると残り1人分だったので満足そうに目を細めると一度相手の方へと顔を向け首を傾げ )
>>雪梨さん
…見た目は向こうの方がカッコイイしね。まあ、でも…俺でも似てる方だと思うよ( 可笑しそうに笑ったまま向けられる眼差しを受け止めては笑みを深め )
入江を驚かせたいの?( 予想外の言葉が聞こえてくれば驚きを示すがすぐに不思議そうに首を傾げ )ごちそうさまでした。美味しかった( 綺麗に食べ終わると皿をシンクに置いてから相手に視線を向け感想を )
>>榊さん
昨日、賑わってたからですかね。こんばんは、榊さん( 呟かれた声に反応するように視線を向ければ隻手をあげ存在主張しつつ穏やかに笑みを浮かべ )
>>入江
借金全て返し終わったら田舎暮らししよう。野菜を育てよう、トマト以外( 肩を叩く手に手を添え涙を堪えるような表情と共に大きく頷くが、苦手な物を明かしたからかさりげなく付け足して )まだ入江の家にも行ってないし、飲みにも行ってないから忘れないよ。そんなどちらさま?なんて聞くわけないじゃないか( 肩を小突かれると柔い力に負けたように身体を揺らしながらあっけらかんと言い切るがどこか悪戯顔になっており )
順調…どころか、丁度できたかな( 時間を確認してから小皿を外せばウバ特有の香りに目を細め、ティーバッグを小皿に乗せてからカップをテーブルの上へと置き )美味そう( 椅子に座ると目の前でほかほかになっているフォンダンショコラに瞳を輝かせ )
2554:
佐原 [×]
2021-08-29 23:30:12
>雪梨さん
へぇ…じゃあ、いただきます。(差し出されたお皿を受け取ってテーブルの上に置き、きちんと両手を合わせて声を掛けてからスープに口を付けて)あ、ほんとだ。結構いけますね、コレ(少しばかり食べ進めたところで顔を上げ、想像していた以上にスープと白玉の相性の良さに驚けば素直に感想を口にして)
>榊さん
榊さんこんばんはー、俺は一週間ぶり?くらいだからもっとそんな感じです(呟きが耳に届けば其方に視線を向けて間延びした声で話し掛け)
>入江さん
うん。甘い物食べてると幸せーってなります。(質問に対して特別隠していることでもないのでさらりと答えればフォークで切り分けた一かけを口に運んで)美味しいです!これ、どこの店のですか?(食べてみて気に入ると後で買いに行きたいのか販売元を尋ねて)
>三浦
そうなんだ。俺、食べるのは好きだけど作るのは専門外です。(美味しい物は買えばいいと最初から作ることを諦めていれば男性ばかり集まる此処で料理が出来る人が多いと知って意外そうに目を丸め)うん、アイスティーも好きです。(8月も終わりとはいえまだまだ暑い日が続くところに冷たい飲み物を提案されれば嬉しそうに頷いて)
2555:
榊 [×]
2021-08-29 23:44:02
>入江
毎日だよ。一昨日までは皆勤賞だったのに昨日来れなかったせいで腹減って死にそうだった( 肩を竦めて嘆き )食う( 即答するとテーブルについて待機し )
>三浦
へえ、賑わってたのか。…てことは相対的に俺に飯やら酒やら恵んでくれる奴が多かったわけだ。惜しい事したな( 不意に顎に手を当て思案顔を浮かべ / 心底無念そうに肩を竦め )
>佐原
佐原クンは元々週一くらいしか来なかったじゃねえか( ソファに腰を下ろすと小首を傾げて相手を見遣り )
2556:
入江 [×]
2021-08-30 00:02:12
>三浦
うわー、いよいよ田舎暮らしが現実的になってきたわ。ふは、はいはいトマト以外ね( 顔顰め嘆いてみせるものの続く言葉には思わず吹き出し笑い )
確かに三浦と約束したこと果たせてないもんな。もし忘れてたらトマトの刑ね( 以前交わした約束思い出しつつ肩竦め。悪戯顔にニィと意地悪く口角吊り上げては意地の悪い提案を )
お、ナイスタイミング!いただきます( カップを両手で持ち先ずは独特の匂いを楽しんでから口に含んで。キレのある渋みにホッと一息ついて )うん、確かにチョコと合いそう。
>佐原
確かにそれ分かるかも。此処の人、結構甘いもの差し入れで持ってきてくれること多いし、運が良ければ今日みたいに食べれるよ( 食べる姿眺めながら、ふはりと楽しげに笑いかけ )
あー、期待を裏切るようで悪いけど俺が作ったやつなの。材料は市販のチョコレートね( 嬉しい賛辞に頬弛めるも続く言葉には少しばかり困ったように眉下げ )
>榊
今までどうやって過ごしてたか不安になるセリフだわ。お腹減ってるなら今からなんか作ろうか?( 嘆く様子に苦い笑み滲ませてはキッチンに立ったついでに、とばかりに尋ね )
冷たいままか温めて食べるのどっちが好き?飲み物は珈琲で良かった?( 皿とフォーク出しながら好み確認して )
2557:
三浦 [×]
2021-08-30 00:02:39
>>佐原さん
俺も作ることはできないから、似たようなものだね( くすくす小さく笑いながらひとつ頷いて )じゃあ…これをこうして……、はいどうぞ( グラスに氷を入れた後、オレンジを入れその上から残りの紅茶を全て注ぐとマドラーで軽くかき混ぜた後にグラスを差し出して )
>>榊さん
榊さんのそういうところ、嫌いじゃ無いですよ( 目の前で心底無念そうにしている姿に思わず吹き出せば緩く首を傾げ )確かに昨日は飲みやら、デザートやら…飯を作ってもらえそうでしたね。…俺途中で落ちて殆ど会話できてないんですが( 顎に手を添え悩むような素振りをみせながら昨日の事を思い出すも、ガクっとうなだれて )
2558:
鮫島 [×]
2021-08-30 00:07:18
鮫島 / サメジマ / 恋人無し / 恋愛有り /
29y / 179cm / 職業不詳 / 喫煙者 / タダ酒しか飲まない / 気怠い雰囲気 / 黒髪ボサボサウルフ / 前髪長め / 吊り目三白眼 / 黒の柄シャツにテーパードパンツ / シルバーのピアス / 尖った歯 / 適当人間 / 図々しい / 左寄り
クソ暑くて寝れねえんだけど。暇な子、お駄賃あげるからウェルカムドリンク持ってきて。( シャツの中に風を送りつつ不機嫌な面差しで入室し、エアコンの前に陣取ると誰にともなく強請り )
2559:
佐原 [×]
2021-08-30 00:16:47
>榊さん
忙しいんですよー、(不服そうな声で返事をしつつ)何せこの顔なんで、あちこち引っ張りだこの売れっ子さんです(相変わらずの自分賛美も何の疑いもない軽口で言い加えて)榊さんは…暇そうですね?(頻繁に着ている様子の相手の顔を見つめて言うせいで聞きようによってはかなり失礼な発言を残し)
>入江さん
今日の俺はとてもラッキーってことですね(嬉々として食べ進めながら相手の話も聞いていて)手作り!うわー、凄いです!お店のかと思いました(自分ではほぼ全く料理をしない為、手製のスイーツを貰えたと知って無邪気に喜び)やっぱり今日はラッキーです、いつも食べられるなら通い詰めるかもしれません(あまり頻繁に此方に足を運ぶことがないので冗談めかして言ってみせ)
>三浦さん
そうですね、(人懐こい笑みで頷きつつ出されたグラスを受け取って)でも三浦さんが淹れてくれる飲み物は美味しくて好きです。(以前にも丁寧にココアを作ってくれた相手の腕を信用しているのか初めてのオレンジ入り紅茶でも抵抗なく口に含んで)ん、美味しいです!
>鮫島さん
冷蔵庫に麦茶入ってましたけどそれでいいですかー?(ソファに座って大人しくグラスに入った麦茶を飲んでいれば入ってきた相手に視線を向けて自分が手にしているグラスを揺らして見せ)
2560:
三浦 [×]
2021-08-30 00:23:19
>>入江
きっと俺達なら田舎暮らしも満喫できるさ。…入江はトマト好き?( 小さく笑いながら黄昏れた様子で軽口を締めくくり、吹き出されると不満そうな表情を浮かべるがふと不思議そうに首を傾げ )
え゛…俺が、忘れるわけないじゃん。入江のこと、大事に思ってるんだから( 数回頷いて同意を示していたが、続く提案に動きをピタッと止めると悪戯顔だったのが明るい笑顔へと変わり相手の背中を数回叩きながらどこか慌てたように言い切って )
…良かった。ウバ、渋みが強いからさ…結構好みわかれるところがあって。でも、入江なら大丈夫かなって( 相手の様子に視線を向け安堵の息を吐き出せば、今先程まで感じていた不安と本音を口にし )だから、良かった( 笑みを深めながら改めて同じ感想を口にすると、フォンダンショコラを一口頬張ってから紅茶をゆっくりと流し込みどことなく満足そうな雰囲気醸しだし )
>>鮫島さん
ウェルカムドリンクって結婚式のときにしかあまり聞かない単語ですね( エアコンの前を陣取る相手に素直な感想を驚いた様子で呟いてから一旦キッチンへ )はい、缶ビールです。こんばんは、鮫島さん( 冷蔵庫から缶ビールを取り出し相手の元へと戻ると差し出し )
>>佐原さん
そんなに褒めてもらえるとは思いませでした( 予想外な褒め言葉に瞳を丸くさせるものの嬉しそうに破顔し )良かった。これ、キャンディっていう茶葉の紅茶なんですよ。面白いでしょう?( 感想を聞けば安心したように頬を弛めればグラスを指さしながら楽しそうに笑って )
2561:
榊 [×]
2021-08-30 00:30:29
>入江
毎日生きるのに必死なんだ俺は。…今日じゃなくて良いけど、冷麺食いたい( 大袈裟に眉を下げ / 小首を傾げて束の間逡巡すると率直なリクエストを述べ )
コーヒーで良い。…フォンダンショコラは入江クンの好みの方で頼むわ( 何方にしても魅力的で考えるのが面倒になるとテーブルに上半身を乗り出しだらしなく頬杖をつきながら告げ )
>三浦
好きって言えよ、そこは( ソファに腰を下ろし煙草を取り出しつつ不満を述べ )うっわマジかー…良かったな、三浦クンが堪能してたら危うく私怨で絶交するとこだったぞ( 相手の肩に腕を引っ掛けるように置きながら小さく頷き )
>鮫島
鮫島クンはお駄賃に何くれんの?( ソファの背凭れに頬杖をつき相手の方を見遣り )
>佐原
一々口が減らねえなマジで( いっそ感心したような面持ちで呟き )俺は年中暇だよ、当たり前だろ。わかってんなら構えよ。俺も人気者に接待されてえなあ( やれやれ、とばかりに肩を竦め / 図々しく強請り )
2562:
夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-30 00:41:53
夜城(やしろ) / 恋人:無し / 恋愛:基本無し(親愛で甘やかしたり触れ合ったりはするけど、恋愛となると諸々の設定上本人が色々後ろめたい為) /
男 / 20歳 / 175㎝ / 本来の国籍はヨーロッパ/職業:同性相手に水商売 / 喫煙:ナシ / 酒:職業柄いける / ミディアムストレートの銀髪(襟足長めであちこち跳ねてる) / 深紅のつり目(目付き悪い) / ピアス両耳バチバチ、舌は一つ / 色白、額端から右頬に這う刺青 / 笑うと鋭めの犬歯が覗く/黒やストライプのスラックスにその日の気分でシャツを合わせる / 性格:やや尖っててキツめ。適度な距離感 / 口が宜しくない / 左右どちらでも
……蒸し暑っつ…。(シャツの襟元を仰ぎつつ、目下の所一番涼の取れそうな場所へと足を踏み入れては先日の昼間の光景を思い出し)夜は夜で人集まんだよな、此処。…あ、余裕ある人だけでいいぜ。(その辺のコンビニで仕入れてきたアイスを冷凍庫にぶち込んではソーダバーを咥えて待機し)
2563:
鮫島 [×]
2021-08-30 00:44:21
>佐原
…あー、アイドントスピークイングリッシュ。オーケー?( 聞き慣れない声に振り返れば人目を引く容貌の相手を黙って見つめ、棒読みの発音で戯れに首を傾げてみせ )
>三浦
昼間式挙げてきたばっかだから。悪ぃね、新郎気分が抜けなくて。( 相手の指摘に感心とも無関心ともつかない相槌を打ち、息をするように淡々と嘘を吐いて )客商売やってる子は違うねぇ、偉い偉い。…そういや、ご自慢の紅茶はアピールしなくていいの。( 目を細めつつ普段から飲んでいるビールを受け取り、プルタブに手をかけるもふと思い出し手を止めて )
>榊
…現ナマ嫌いだからなぁ、榊くんは。煙草と身体しかやるモン無えわ。どっちがいい?( 相手を一瞥してはぼやきつつポケットに手を突っ込み、下世話な冗句に薄く笑って煙草一式を取り出し )
2564:
入江 [×]
2021-08-30 00:46:18
>鮫島
ウェルカムドリンクって何処のホテルの対応だよ。ったく、ご希望をどーぞ。水?ビール?それとも日本酒?その他なんかリクエストあれば( エアコンの前を陣取る背中に苦笑滲ませキッチンに向かっては冷蔵庫の中にある飲み物あげていき )
>佐原
んー、結構な確率で料理とかデザート作って持ってきてくれてる人多いけどね。むしろ食べ物がない日の方が珍しいかも( 顎に手を当て記憶振り返りながら呟き )
ふは、佐原くんも褒め上手な人か。そう言って貰えたんなら作ってきた甲斐あるわ( 無邪気に喜ぶ様子に目尻和らげ )佐原さんなら常連になってくれんの歓迎するよ。頑張って日々腕磨いとくな( ゆるりと頬杖つくと悪戯に笑み軽口添えて )
>三浦
満喫しすぎてもう都会に戻ってこれんやつね。俺はわりとトマト好きだけど?( 哀愁漂わせ肩竦めてみせるものの続く質問にはさらりと答え )よしよし、もしその言葉が嘘だった場合はトマトのフルコースご馳走してやるよ。きっと夢の中にまでトマト出てくるぞ( 慌てたような様子にクスクス小さく笑漏らしながらも真剣味帯びたトーンで念押しを )
確かに好き嫌いはめっちゃ分かれそう。でも俺は好きだなーこの味( 再度紅茶に口付けると幸せそうに眦和らげぽつりと感想零し )
>榊
それはご苦労様。あれ、前も冷麺って言って食べなかったっけ?んー、八月中会えればね( 呆れ混じりに肩竦め適当な慰めを / 伝えられたリクエストに以前の記憶思い出しては小首傾げ )
りょーかい。暑がりさんには冷たいやつね( 冷えたフォンダンショコラと甘い珈琲を準備すると相手の前に置き )
>夜城
お疲れ様、めっちゃ暑そう。外歩いて帰るん嫌になってきたわ( 相手の様子に外の気温察しては顔顰めてげんなり呟き )
2565:
夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-30 00:51:09
>入江さん
…うお、入江さん昨日ぶり。ほんとそれな?でもってアイス仕入れてきたから、何でも好きなの食っていいぜ。(力なくその辺のソファーに腰掛けては、ぐでっと首を反らし)そうだ、フォンダンショコラめっちゃ美味かった。ありがとな。(思い出した様に頭を擡げては、小さく笑んで相手に伝え)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle