TOP > BLなりきりチャット

◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 /3126

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2506: 三浦 [×]
2021-08-28 23:19:31

>>うさみん

ただいま、うさみん。はい( くすっと小さく笑ってから広げられた腕に甘えるよう抱き締め )いいよ、俺もうさみんと話したいって思ってたから( 笑みを深めれば優しく頭を撫でて )

>>入江

…俺はやってないんです、無実です!( 柔い力で捕まると少しの間を置いてから巫山戯てだが表情は真剣に訴え )
入江にだけね。俺も故障したのかも、直すために借金背負って( 甘い物を前にすると、という言葉は飲み込んだ後に以前相手が言ってた言葉をさらっと告げ )ウバはフルーティーだけどミントの爽快な香り。渋みが結構強いのなんだ。コクのあるチョコに合うものだから、中々飲む機会がないものなんだ( 熱湯を空気が入らないよう気を付けながら注ぐと小皿でカップに蓋をし )

2507: 夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-28 23:35:05

>三浦さん

いいって、気にすんなよ。(全く気にしてないと言った様子でひらひらと手を振ってはふとからのグラスから相手へと視線を移し)…ダメじゃなかったらもう一杯飲みてぇかも。

>宇佐見さん

おっと。知ってんなら安心だな。(冗談めかしたてお茶目に舌出す姿には、思わず破顔して軽口を叩き)…みてぇだな。すげぇ手触りいいもん。(きめ細やかな触り心地につい長めに触れてはふと我に返った様に手を引き、相手の楽しげに上がる口角を見てはこちらもクスケスと笑って)めちゃくちゃ褒め倒してやんよ。そんで何処まで耐えられるか見ててやるから。……それはそうと、この珈琲ほんと美味かったぜ? 確かに若干癖は感じたけど、適度なアクセントって感じだわ。(そう言ってもう一口味わいつつ、目の前でカップを呷る相手の姿を何の気なしに眺め)

>入江さん

(髪を優しく綯い交ぜる様に撫でられれば、はにかみながらコロコロと笑い)どうしてぇのかっつーと、取り敢えずめちゃくちゃ食って貰おうとは思ってる。…初回だし、今回もそこまでアレンジ加えてねぇけどな。(以前からの約束と共に上目遣いで見つめられれば、こちらもニッと笑って了承し)…もちろん。俺が最初に振舞ったヤツが飲みてぇんだっけ?なら、それ作ろうぜ。(解いていたエプロンを再び結び直しては、早速台所へ入り)ははッ、食後がめっちゃ楽しみになったわ。…そうだなぁ、フォンダンショコラっつーと俺の中で後者のイメージ強ぇから、温める方向で頼めるか?(冷蔵庫に仕舞いながらこちらに問うてくれる相手には、暫し考えてから答え)

2508: 雪梨 [×]
2021-08-28 23:46:57

>三浦くん

ふふ、じゃあ確かにダメだね。飲酒運転になっちゃうから(うんうんと頷いて)
また今度一緒に飲もうね(楽しげに笑いながらそう言って)

>宇佐見さん

えー、そうしたらアーンとかしてあげられませんよ?(相手の反応に本当にいいのかと首を傾げ)
それ分かります。お料理につかうんならちちゃんと分料書いといて欲しいですよね(うんうんとうなずいて)
もうからかってます?(ぷんぶんと怒ってて見せて)

>入江くん

う、確かに頑張らなきゃ……いただきまーす。ん、んまっ(今日のうちにか、と少し悩むもいただきますと挨拶をしてから食べると目を輝かせて)
ですね。黒蜜ときなこ好きなだけかけて食べてくださいね(ふふ、と自分も安心したように)

>小戸さん

ふふ、なるほど。確かに判明されたね(クスクスと笑いながら同意して)
僕?僕はそうだな……トッポが好きだね(うーん、と少し考えてかは答えて)

2509: 雪梨 [×]
2021-08-28 23:56:24

>夜城さん

え、僕追っかけなんて把握してないですよ?怖いこと言わないでください。(つーん、と頬を突っつかれてもそっぽを向いていたが追っかけという言葉にはえっ、となって)
そうなんですよね。おっきい展示物は掃除する時いつも数人がかりです(うんうんと頷いて、疲れたように溜息をこぼして)
がるる……そう簡単には絆されないですからね……(威嚇する真似をしながら相手の様子を確認して)
ぷは、美味しい。ワインが合うなぁ……夜城さんも飲みますか?(美味しいチーズに赤ワイン風味のお酒があい嬉しそうにして食べていれば相手もも物欲しそうで問いかけて)

2510: 入江 [×]
2021-08-28 23:57:11

>三浦

…残念ながら目撃者がいるんです。悪い事は言わない、白状しなさい( 同じく真剣な面持ちで静かに諭すように語りかけることで悪ふざけに乗っかり )
どこの入江さんを修理に出したんだよ?俺、まだ直ってないんだけど?さては他所の入江さんに貢いだな( 眉根寄せ身に覚えがないとばかりに空っ惚け更なる冗談で返し )
へぇ、じゃあ今夜にはピッタリってことね。なあ、冷やしたままで食べる?それとも温めてチョコトロトロにさせて食べる?( 一連の手順を物珍しげに眺めつつ食べ方の好みを確認し )

>夜城

なんかそんな風に笑って貰えるとずっと撫で続けたくなるわ( 可愛らしい笑い声に双眸細め優しげな手つきで髪を梳き )
じゃあ早速いただこうかな。夜城さん的にはどれが一番オススメ?( 言葉通り席については目の前に並ぶ料理に視線落とし )
そうそう。ま、教えてくれるなら何でも有り難いんだけどね( 相手の背を追ってキッチン向かえば指示待ち )
じゃあ頃合いを見て温めよう。夏だから冷やしてサッパリ食べるのも意外と美味しいからまたやってみて( 異論はなく頷くことで了承示し )

>雪梨

それは良かった。クリームあんまり重くないようにしたけど、大丈夫そ?( 皿の横にカフェオレ置くと対面に座り食べる様子を楽しげに眺めて )
じゃあ、お言葉に甘えていただきます!…ん、うま!夏になるとわらび餅めっちゃ食べたくなるんだよね( 贅沢に黒蜜きな粉にすると一切れ頬張り幸せそうに頬弛め )

2511: 夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-29 00:00:34

>小戸さん

アンタの言う様に、プロ名乗るなら当然負けらんねぇし、少なくとも今は負けるつもりもない。つまり、両方正解って事でいいんじゃねぇの?(天井に視線を仰いで考える相手には、少し間を空けてから頬杖をついたままニヤリと口角を上げて)あー…、その言い分だと前にもやらかしてんのか。(何やら酷くイヤホンの絡まったらしい手を見れば、ポカンと幾らか間抜けな表情を相手に見せる事となり)…それ以上絡むとやべぇな。アンタ片手塞がっちまってるし、俺がやる。ちょっと待ってな?(座っていた向かいからスクリと立ち上がれば、相手の隣へと腰掛けて手を取り)…普段何聴いてんの?(解く間の待ち時間を退屈させぬ様、イヤホンを見て浮かんだ質問を投げかける。職業病と聞いて納得したらしい姿を見ては眉尻を下げて薄く笑い)…そーゆーこと。もしかしたら一生モンかも知れねぇし? (それから続く相手の話には、僅かの間表情を消して、静かに耳を傾け)それもアンタの言う通り。半分は俺次第だ。…巧妙な嘘が真実と同義だなんてのは正しくその通りだろうな。ははッ、どうだろ。俺記憶力良いから、案外憶えてたりして。(そうあっけらかんと伝えては、何やら眉を寄せて身構えてしまう相手に再び肩を揺らして笑い)んー、別に危なくはねぇかなぁ。客が全員男ってだけで、あとはただの水商売だし。(あくまであっけらかんとした口調で語り)

2512: 雪梨 [×]
2021-08-29 00:20:45

>入江くん

うん、ちょうどいいよ。いちごの甘酸っぱさとも一緒になって、今までに食べた中で1番美味しい(うんうんと何度も頷くと、頬を緩めて幸せそうに微笑んで)
ふふ、その気持ちわかるなぁ。見た目的にも涼しいしね……入江くんが食べてるのを見てるとすごく幸せになるなぁ(頬杖をついて目を元を弛めて優しく微笑んで)

2513: 宇佐見 [×]
2021-08-29 00:32:17

>小戸くん

また分からないことあったら、わかる範囲で応えるから遠慮なく聞いてね( にこり )…人間レパートリー?( 聞きなれないワードにきょとんと小首をかしげ )ふふ…ほんといい事づくめだよね。だからお節介をやめらんないのかも( くすくす )だよねぇ、自分の家より快適かもしれない( あはっと笑い、レンチンしたご飯とバター・ミックスベジタブルなどを入れて塩コショウで味を整え相手の前に出し )はーいお待たせ!

>みーくん

ぎゅーっ( 相手の背中に手を合してぎゅっと抱きしめ )よかったぁ…あ!コーヒー飲む?少し濃いめに入れてアイスコーヒーにしてあるんだけど( 嬉しそうに撫でる手に擦り寄り )

>夜城さん

んっふふ、見た目ってやっぱり大事じゃないですか?だから気になるし気を使うのかもしれないです…あと純粋に自分磨きが楽しくって( えへっと笑い肩を竦め )あははっ自己肯定感爆上がりしそうですね!俺結構手強いから…ふふっ楽しにしてますね( ニィっと怪しく口角を上げ )ほんとに良かったです!…ん?なにか着いてます…?( 相手の視線に気がつくとカップを置いて自身の顔をぺたぺたと触り )

>雪梨さん

えっそんなに甘やかしてくれるんですか…?やっぱり俺はこのままが1番いいです!( コロリと意見を変え )
ほんとにっ!それでどれどけ失敗したか…前にふわふわパンケーキを作った時に隠し味はヨーグルトをスプーン1杯って書いてあったんですよ。けどどのくらいのスプーンなのかも大盛りなのかも分からなくって失敗しました( 苦笑 )
からかってないですよ!ほんとにそう思ったので( ふふっ )

2514: 夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-29 00:38:03

>雪梨さん

悪ぃ、俺も把握してねぇわ。ただの居そうだなっつー偏見。(嫌すぎる偏見を悪びれもなく伝えては、頬をつついて遊んでいた手を今度はわしゃわしゃと指通りの良い髪を綯い交ぜて)…あんまでけぇとハシゴとか必要だろ?見に来る人の為に毎日お疲れ様。(撫でる手つきを半ば労るものへと変え、比較的優しい笑みを浮かべ)ふッ…はははッ!…ハイハイ可愛い可愛い。いいぜ、その内絆してみせっから。(威嚇をされればあっさりと破顔し、相手が歳上である事も忘れてそんなセリフを宣い)マジで?なら俺も今日は赤ワインにすっかなぁ。(願ってもない申し出に深紅の瞳を瞬かせるが、ふとその度数などを気にして念の為とばかりに)なぁ……アンタ平気か?まだ回ってねぇ?

>入江さん

入江さん撫で方上手ぇよな。…気ぃ抜くと甘えちまいそうで危ねぇわ。(こんな兄貴と暮らしてぇな、などと内心思いつつ優しく凪ぐ様に細められる双眸を何の気なしに眺めてその手を甘受し)…そうだな。習作のカプレーゼ以外だと、生ハムとリンゴに和えた彩り野菜のサラダと、昨日寝かした生地で作ったピザとかだな。(オススメはどこかと聞かれれば、ふと宙を見て言葉を並べる。/ カクテルを作るべく、ジンやレモンジュース、砂糖やソーダを準備する。)…まず、ソーダ以外の測った材料をシェイカーに入れて…、利き手と反対の肩を軸にしたら、斜め上、軸、斜め下…こんな感じで振ってく。そんで混ざったらグラスに注いでから氷を入れて、ソーダで満たして完成な。(まずは見本を見せるべく、職場でもする様にシェイカーを振り、その後もひとつずつ手順を踏んで見せては、相手にも同じ流れでやってみるよう促し)おう、サンキュー。…なら、次フォンダンショコラ食ってみる時は冷やした方にすっかな。

2515: 夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-29 00:46:07

>宇佐見さん

それは言えてんな。俺も今働いてるとこも、多分そこが最も重要視されてる。(事も無げに述べては、己と違い純粋に自分磨きを楽しむらしいその姿を微笑ましげに眺め)自己肯定感は爆上げしてナンボだろ?俺の言葉で良けりゃ幾らでも糧にするといい。…へぇ?そりゃ腕が鳴っちまうなぁ。(コキリと手首を鳴らせば、さてどう褒め倒したものかとばかりに不穏に上がる相手の口角を見据え)…何も付いてねぇけど。強いて言うなら、ただカップ持ってる姿が様になるって思っただけだ。(揶揄うでもなく不意に告げては珈琲を啜り)

2516: 入江 [×]
2021-08-29 01:00:58

>雪梨

それは頑張って作った甲斐があった。ケーキ作ることなんてないから、ちょっと不安だったんだよね。雪梨さんに失敗作食べさせるわけにもいかないしさ( ケーキにフォーク通し一口大に切り取るとパクトと一口食し。納得の出来に目尻和らげながらも安心したように呟いて )
俺も雪梨さんが食べてる姿見るの好きだよ。なんか幸せそうに食べる人っていいよね( 喋りながらもわらび餅の美味しさに手が止まらず、次々腹の中におさめていき )

>夜城

ふは、甘えてくれてもいーよ。こう見えて頭撫でるスペシャリストだから( 手触りの良い髪質を指先に楽しみながら乱れた髪型を整えていき )
サラダは目にも鮮やかだしセンスいいね。ピザも…うん、生地もモチモチだし最高。ここのシェフの座はもう夜城さんに託そう( オススメされた二品に手を伸ばしそれぞれ味わって咀嚼を。美味しさに舌鼓打ちつつ楽しげに感想漏らして )
へぇ、やっぱ見てて惚れ惚れするぐらいには堂に入ってるなあ。あー、やっぱ慣れるまで難しいわ( 滑らかな動きに見ていて簡単そうに見えるものの実際促されるままやってみるとコツを掴むまで難しくて困ったように苦笑して )
ん、是非。一つの食べ物でも食べ方変えたりすると違った食感とか楽しめるから、奥が深いよなぁ。

>all

ちょっと呼び出しくらったから早いけど今日は帰るわ。おやすみ、相手ありがとね( コール音に対応しながら足早に部屋を去って )

2517: 宇佐見 [×]
2021-08-29 01:03:18

>夜城さん

レスちゃんと返せなくてすみません( 焦 )今日はお昼から沢山話してくれてありがとうございました!今度夜城さんの美容の秘訣とかめっちゃ聞きたいのでよろしくお願いします( パチリとウインクし )

>all

やっばいもうこんな時間…!?明日ちょっと早いから…今日はここで失礼しますね。今日は色んな人と沢山話せて嬉しかったです!それじゃあ、おやすみなさい( 時計を見ると慌てて帰り支度をし )

2518: 雪梨 [×]
2021-08-29 01:32:28

>宇佐見さん

ふふ、そう?やっぱり可愛いなあ(くすく笑って撫で)
あはは、それは大変だ。記載方法も悪いけど(うんうんと頷いて)
う、そう?でも複雑(むっすぅ)
おやすみなさい。またねー(手をひらひら)

>夜城さん

あぁ、なるほど……ってこらっ、髪がたぐっちゃちなる(ふぅん、と聞いていれば頭を撫でられ慌てて)
ふふ、ありがとう。そういうの言ってくれる人がいるから頑張れるんですよね(優しいて付きで撫でられ気持ちよさそうにして)
あぁ!また可愛いっていいましたねっ。本当に怒っちゃうぞー!(可愛いと言われて余計にガルルッと威嚇して)
ん、んー?あぁ、酔い?どーですかね……(ん?と首を傾げるとたしかに少しふわふわしてきてふふっと笑って)

>入江くん

ふふ、でも入江くんのなら失敗作でも美味しく食べられそう。また作ってね(パクパクと次々に食べてしまい満足気にカフェオレを啜って)
ね、だから作るのやめられないって言うのもあるんだよね……(相手の言葉に同意して)
おやすみなさい。ケーキありがとう、またねー(ひらひら)

>all

ダメだ僕も眠い…意識飛び飛びになってきちゃってし僕も帰りますね。あとは夜城さんだけかな…昼間からお相手ありがとうこざいます。おやすみなさい(足取りは少しふらつくもちゃんとした歩きで部屋を出て行って)

2519: 夜城 [×]
ID:ff0a97b87 2021-08-29 01:33:12

>入江さん

知ってる……ほんっと人誑ししか居ねぇなこの屋敷。(乱れたらしい髪を整える為の触れ方ですら心地よく、されるがままになりながら溜息混じりにボヤき)おお、すげぇ…流石入江さん。拘ったとこ全部伝わると嬉しいもんだな。(ポイントを押さえて褒められている事に目を見開いて喜びつつ、続く不穏な言葉には咄嗟にストップを掛け)あっ?待ったそれは困る。アンタ居ねぇと何人か死人出るだろここ。俺だけじゃぜってー手回んねぇから…ッ!(シェイカーを振る姿は相手から見てとても様になっていたらしく、告げられる言葉には満更でもなく、然れど続く言葉には眉尻をさげ)…まぁ、シェイカーは一朝一夕ってモンでもねぇし、そこは分かってたんだけどよ。アンタならその内綺麗に振るとこ見れそうだったから。(はにかみながらそう伝えては、デザートを楽しみにして)おう…、呼び出しか?気を付けてな。(慌ただしく帰り支度を始める相手の背を、ひらひらと見送り)

>宇佐見さん

気にしなくていいぜ?こっちも長く話せてすげぇ楽しかったからよ。…いや、って言われてもな……。大それたことは何もしてねぇんだけど。(可憐なウインクと共に去る姿を見ては、どうしたものかと苦笑して)

>all

(ふと端末が鳴ればこちらも指名の呼び出しで、通話に出て一言二言話した後、苛立たしげにスマホをポケットに仕舞い込む)………悪ぃ、俺も行かねぇと。ありがとな、遅くまで話してくれて。レス蹴ってたらほんと悪ぃ。(そのまま足早に飛び出しては、夜の街を駆けて行き)

2520: 三浦 [×]
2021-08-29 01:40:05

>>all

今日は本当に駄目だったな…( うたた寝から目を覚まし静まり返った部屋に数回の瞬きの後、自嘲し )寝落ちして申し訳ありませんでした。また次の機会に埋め合わせさせてください( 立ち上がり独り言を残すと誰もいなくなった部屋の灯りを消してから屋敷を後にし )

2521: 小戸 [×]
2021-08-29 02:16:13

>夜城君

今日はそういう事にしておく、考えてたら疲れた。(何かから見られているような気がして落ち着かず視線だけで正体を見つけると、意味あり気な笑みを浮かべている相手に少し間の長い瞬きをみせ諦めた事を伝え)どうも、何だろーな。特に決めては無い、歌ばっかり流す有線が多いな。(これがプロの技か、と流れるように質問をされた内容に答えながらこりゃ敵わないなと悟っていて)それは僕も思った、夜城君って恐ろしいな。エスパーでもあり完全記憶能力の持ち主って事だろ?どうすれば勝てるんだ(助けを求めるよう窓の外の月を見上げて)そう、水商売か。全く縁がないから想像も付かない世界だ。(身構えた姿勢も話している内に解けて、手を組み背筋を伸ばすようにし固まったコリをほぐし)こちらこそ、ありがとう。(颯爽と駆けていくのを目で追って見送り、やけに静かになったなと独り言を言って)

>雪梨君

トッポ?探してみる。(若干単語のイントネーションが違うが繰り返して)おやすみ。(貰ったお茶を手持ち無沙汰にしながら見送って)

2522: 三好 [×]
2021-08-29 02:40:52

急用で途中で抜けてました、お返事遅なって堪忍な。もう誰も居らへんけど返信だけ返しとく。寝つけへんし暫く此処居よかな。( ぐっと伸びすればソファに深く身を埋め / 煙草取り出し )

>夜城さん

ええよ~、オチも何も皆無の面白ないお話やけど。詳しくか、何聞かれんやろな?収入?( 間延びした調子で承諾こそすれど目線を手元に落とし恍け ) 素直でほんまにかいらしいわあ。夜城さんて根っこは真面目くんやろ。( 微笑ましい呟きに眦垂らし手放しで褒め / 頬杖ついて当てずっぽうに ) キッチンとホール掛け持ちしはってんの?そんなん嫌でも料理の腕上がるわ。頑張り屋さんやね、夜城さん。…君ン事養う準備はいつでも出来てんで、気ィ向いたら声掛けてな。( 幼さ残る笑みに対し余裕綽々と笑い乍ら冗句述べ ) せやね。戴きます~、( 背を撫でる手を引っ込め / カプレーゼを口に運べば品のある味に瞠目し舌鼓を打ち ) ……んま、

>雪梨さん

そんならアレや、普段の運動量が多いんやない?何の仕事しはってるか分からへんけど。…ほんまに擽り平気なん?あーあ、雪梨さんで遊ぼ思たのに。( 食指揺らし乍ら一考し / 笑顔の相手と対照的に拗ねた口調で不穏な言葉述べて ) 雪梨さんが練習相手に名乗り上げてくれはったから。( 淀み無く答えてはあざとい仕草を捨ておき頬杖ついて不服げに ) 見るからに弱そうやもんねえ。開口一番にそないな事言いはるとはな。…三好くんに襲われたいん?( 不躾に抱いた所感を告げ / クスクス笑い乍ら意地悪く質問で返し )

>入江さん

悪さ云々やないよ~。料理の腕前が最高やってお話。又タイミング合ったらお話しよね。( 足早に去る相手の姿を片手を振って見送って )

>小戸さん

あっはは!俺は暗闇で反射してる小戸さん見たいんやけど。もー…真顔でおもろい事言うの止めてや。お腹痛い。( 相手の背を軽くぺしぺし叩き溢れる笑いを噛み殺し ) 三好くん、今おもろい話してた?え、小戸さん関西弁喋るん?そやったら聞きたい。俺に釣られて訛らんかな。…ふふ、食ったりせんから落ち着きや。まったり話そ。( 己指差しぱちくりと瞬きし / ソファの隣席に座し興味津々といった様子で顔覗き込み、雰囲気察すれば柔い声音で告げ )

っふは、なんで小戸さんが申し訳無さそにすんの。今のは完全に俺の所為やからそんな顔しなくてええよ~。寧ろ怒ってくれはってもええくらいなのに。

2523: 三好 [×]
2021-08-29 03:09:52

───は、あかん。眠り倒ける所やった。怠いけど帰らんとなあ。( 短くなった煙草を灰皿へ押し消し / 部屋を消灯して周り、身支度を整えれば夜風に誘われるまま屋敷を後にして )

2524: 小戸 [×]
2021-08-29 05:11:06

>三好さん

たしかにその光景は、少し可笑しいです。自転車の反射板なら笑えることはないのに不思議な感性が人間にはあるみたいですね。(考察視点から我に返り相手の意見を肯定するように頷き)
はい。仲良くなったら考えておきましょう、まぁ覚えていたらですが。そういう訳で三好さんからすれば関係のない話ですが、親しみを勝手に感じさせてもらってるって事です。(定まらない視点が吸い寄せられる人馴れした人の特技を目の当たりにし、どういう仕組みなのかと気になって探るように見て)まったりの続きはまたいつか、さよなら。

ありがとうございます。埋もれていた中から見つける労力がかかっていたので一応気になったんです。

2525: 小戸 [×]
2021-08-29 07:40:42

>宇佐見君

その時はよろしく。悪い、適当に言ったんだ。今まで出会った人等って事。(苦笑を口元にだけ浮かべて)習慣になっていそうだ、宇佐見さんの場合。(静かな視線を送り)随分手際がいいな。(眼前の食べ物を物珍しげに見て)おやすみ。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle