TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
ギルドマスター [×]
2020-11-09 19:01:47
>27 エレディン
あなたが声をかけたのは、まだ若い戦士の二人組です。認識票は木の札で、これから初めての冒険に向かうのでしょう。片方は盾と剣を、もう片方は槍を背負っているので、攻撃と防御を二人で分けているのでしょう。特筆すべきはその顔立ちです。まるで鏡写しのように瓜二つの双子でした
双子・兄「あ、冒険者さん。いいんですか?」
双子・弟「バカいえ、俺たちも冒険者になったんだろうが!」
双子・兄「失礼だろ、まったく……」
双子・弟「俺たち、街道の警備に行くんだけど、戦士二人だからせめてもうひとり、目利き(サーチ)とか、後衛がほしいんだ」
双子・兄「よければ、ぜひ手伝ってください!」
と、いうわけで、二人は手伝ってほしいようです。あなたは新米冒険者の依頼を手伝うことができますし、気が変わったと拒否することもできます。
>28 クリム
丁度駅馬車が来たようで、これに乗っていけば目的地まで行けるでしょう。
御者「狼をつれてるのかい?悪いけど、一緒に乗せるならお金は二人分貰うよ。その子がついてこれるってのなら良いけど、馬を驚かせないでくれよ」
とのことです。そこに別の御者がやってきます。ギルド御用達の、信頼できる人です。
御者2「あんた、冒険者だろ、ちょうどよかった、荷物の積み込みを手伝ってくれたら、そこまで送っていくよ」
と言っています。お金はかからないようですが、荷物は多く、積み込んで出発すれば、現地につくのは夕方になりそうです。怪物が多く出現するかもしれません。
どちらを選びますか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle