TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
とある聖職者 [×]
2020-10-17 00:05:11
【司祭】
物語の途中で主人公と合流する操作キャラクターのうちの一人。種族は人間、名はヴェゼロ。物腰が柔らかく謹厳実直、誠実なThe☆聖職者!という性格...のはずだったのだが、従来の性格と巻き込まれ体質が祟って苦労人ツッコミ役のようなキャラに成り果ててしまった。生真面目で気遣いが得意なのは相変わらずだが、周りが周りなのでただのお節介焼きのようになっている。少々堅苦しい喋り方。
外見は26、7歳くらいの長身青年。長めの銀髪をそのまま後ろに流してある。淡い青色の瞳にアーモンドアイ、細い眉、落ち着いた雰囲気の顔立ち。装備は白と水色、金を基調としたシンプルな司祭服。ひらひらとしていて少し動き辛い。懐に聖書、右手には十字の杖を所持。
光属性の後方支援と治癒魔法が得意。特に治癒力はかなり高いはずなのだが、プレイヤーの謎縛りのおかげでしょっちゅう戦闘特化になる。
(/PFが完成いたしましたので提出させていただきます!>>9の参加希望です。勝手に名前を付けてしまったのですが、大丈夫だったでしょうか?もし訂正点などがあればご指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle