TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
煙のトピ主 [×]
ID:e864a8518 2020-10-20 18:36:15
>28
「あ、ほ、本当に大丈夫ですから、気にしないで下さい!
いつものことなので……いえ、本当に……」
(これは嘘では無い、この位の事故はカテリーナにとっては日常茶飯事だった。
不幸体質でも呼ぶべきだろう、普通に歩いているだけでも小石に躓き、人にぶつかられることも当たり前だ。
ヘイムズは髭を撫で、とりあえず大きな怪我は無さそうなカテリーナの様子に安堵しながら――しかし、傍にやって来たアレンの言葉にも頷いた)
『うむ、しかし万が一、骨に罅でも入っていたら大変なことだ。
あくまで念の為に治療は受けておきなさい……おぉい誰か、カテリーナの肩の様子を見てやってくれ!』
「申し訳ございません、申し訳ございません……ううぅ……」
(屋敷から出て来た別のメイドが、カテリーナを助け起こして屋敷内へと消えていく。
それを見届けてから、ヘイムズは再びアレンへと向き直った)
『わざわざ呼び立ててすまない、アレン君だね、今日はよろしく頼むよ。
アルベルト家の先代殿とは私もよく話した仲でね、君とも一度顔を会わせておきたいと思っていたのだよ、壺が丁度良い口実になった』
(目を細めてにこりと微笑む、いかにも裏の無い真っ直ぐな笑顔だ)
>28 アレン様
背後:ここで和気あいあいと屋敷内へ入ってフェードアウトしていく、という形でロールを〆ることも出来ますが、続けたい場合はこちらのロールのメインキャラがカテリーナからヘイムズに移る形になると思います。
一端〆にするか、このまま続けるか、ご希望をお聞かせいただければ幸いです!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle