TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アンチデヴィルポリス(反悪魔都市)【異能力闘争/ギルド制/初心・途中歓迎】/126

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: リスト [×]
2020-10-14 20:18:26

>27

(/キャラとしては問題ありません。2点確認しておきたいことがあります。アザレアの所在地は定まっているでしょうか?能力に関わる意志というのは弱体化が可能ですか?)

>28

(/いえ、そこに関してはとても理解しにくい部分だったと思います。私の記述不足でした。

結論から言えば、悪魔は、明治国(関東)にも、東京にも、暗黒領域にも、他の国にも、どこにでも存在しています。ただし、悪魔の人口分布は異なります。

この世界においての悪魔は、人間に危害を加える存在が大多数です。そして、人間が密集していればいるほど、そのエリアへと、ほとんどの悪魔は向かおうとします(向かわない悪魔もいます)。ということで、人口密集している都市である東京は悪魔がそこそこいる感じです。

政府が創設した能力者協会は、人口密集している東京を悪魔から防衛することを目的としています。
もちろん、東京のみならず様々な地域に、協会の成員を派遣することも多々ありますが、主な舞台は東京になります。

ちなみに東京は、明治国の一部で、この国の最大都市です。明治国は、人間にとっては生存圏ですから世界の外国人も、たくさん入ってきます。なので、旧イギリス人がいれば、旧アメリカ人がいたりと様々な人種で構成された国家です )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle