TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

願望を呟くだけならタダでしょ!/創作専用願望呟きトピ/2678

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
398: 匿名の尻尾爆発スクリュート [×]
2021-12-22 21:12:38

>391>365)様

再募集から2日経過していますが、まだご覧になられているでしょうか……!

当方は某魔法児童書(特に原作本)のファンであり、同時にあの世界で創作Cを動かすことが大好きな者です。
勝手ながら旧トピックを拝見させていただき、「いかにも蛇寮然とした蛇寮←←←相手の強火担な獅子寮♀」のCPが特にお好みとの旨を把握しました。

これに乗っかり、此方が今パッと思いつく提供は
・狡猾で野心家な蛇寮生♂。将来の夢は魔法省高官。キャリアプランも一年次より着々と計画しており、そのため日々自己修練している。
・純粋なマグル育ちゆえ、純血主義思想の蔓延る寮内の同級生からは概ね疎外されがち。
・しかし本人が成績や魔法の優秀さ+執念深い報復で徹底的にやり返すため、一部同寮上級生やマグル育ちの同寮下級生からはある種一目置かれてもいる。
・というよりも、元々性格が悪い一匹狼であるため、純血思想抜きに“触らぬ神に祟りなし”的に遠巻きにされている向きもある。本人は友人がいないことをちょっと気にするときもあるようだが、強がっているため明かさない。ホグワーツに入学したのも元はといえば、性格がひねくれ過ぎていてマグル世界でも浮いていたのを育ての親たる祖母が心配したため。
・蛇寮生は何かといじめや嫌がらせをする側になりがちであり、本人にもその傾向はあるが、それはあくまでも「自分に突っかかってきた奴にだけだ」とのこと。自己修練で忙しく、他人に興味を持つ暇がないかららしい。しかし自分に何かしてきた相手のことは徹底的にねちねちと陰険にやり込める。たまにいじめっ子すらもドン引きしている。
・顔が良い(しかし本人がそれを当然のように鼻にかけるのでモテはしない。残念イケメン枠)。これを利用して、その場限りの社交であれば外面は(同級生曰く「腹が立つほど」)良い。特に婦人受けする様子。
・「くだらんな」「分を弁えろ」「失せろ雑兵ども」という尊大な口調。マグルの政治家だった祖父譲りの素。なまじ顔と声は良いので妙に似合ってしまい、一部男子からは「かっこいい……」と好評。しかし同学年女子からの評価は概ね「あいつ? ただの厨二病でしょ」と低評。
・歳相応に女子には興味がある。むっつり。口先では尊大に興味がないふりをしているが視線や思考回路は正直。同学年女子曰く「そこも“あいつはないな”ってなるところ」。ただし、本人には兄姉がおり、この姉が猛烈に気が強い女性だったらしく、年上の女性の扱いにはやや慎重になる面がある。
・頭脳、魔力、容姿、野心、といった自分の持つ強さによって身を守ってきたため、人に弱った姿や本音を見せることができない。祖母に度々そこを心配されているのだが聞いちゃいない。
・どこかしらトム・リドルに似た面はあるが、純血主義よりは実力主義であり、党派を結成するよりも自分個人のみで突き進むことを好み、カリスマというよりは優秀な超ぼっちであり、何より祖父母から愛を得ているため根は善性の人間。仕返しでだれかを呪うときも「『大鍋は灼熱の恋に溢れ』が三日三晩耳元で聞こえ続ける呪いをかける」というようなもので、なんだかんだ本当に倫理的にアウトなことはしない。

このようなものです。ダメだ此方も妄想が止まらん。
上はあくまでサンプルとしての(コメディ要素多めの)一例ですので、他にも主様のご要望があれば、よりかっこいい蛇寮生から、より狡猾な蛇寮生、はたまたそれ以外でも、柔軟に対応可能です。是非ご検討くださいませ。

/貴重なスペースの消費、失礼いたしました!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle