TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
月 [×]
2020-10-17 16:34:14
> 來さん
ええ、でも結構快適そうにしてるんじゃ。
( 怪しいと言いながら、彼は楽しそうに買い物していたものと見えた。支給されるお金、用意される棲みか。それだけでも既に優しい。唯一大変なのは情報網がないところだけれど、来たばかりでは問題ないように思える。「 んん、でも……優しい人が教えてくれたんだよ?この受付にいけば良いよって 」彼とその兄との仲は果たして良好なのか。否、そんなに良くないからこそ兄の言葉が届かないのか。どうしたら良いか、ぐるぐると考えは纏まらずに。名前も知らないけれど、会ったのが彼の兄であることは明かさず。彼が口にしているコーラの香りと店から漂う甘い香りとが混ざりあって、どうにも心が動かされて仕方ない。貰ったお金があるのだから、ひとつくらいならばきっと大丈夫だろう。困ったように首を傾げて、店の中に入ろうかとの意思を示した。無論、止められたらあっさりと決壊するだろう弱い意思ではあるのだが。参考までに聞いておこうか。自己紹介もまだであることをすっかり忘れたまま、単純に気になる好みを問うて )
ストロベリー……ううん、ええと。でも、他の味も気になるなあ、なんて。あなたは、何の味がすきなの?
( / 交流途中ではありますが、交流予定のお兄さんのプロフィールが出来ましたので提出させて頂きますね。元々考えていたのとは違う静かな狂人となりましたが、いかがでしょうか。ご確認お願い致します。)
「 俺のことなんて知らなくても良いだろう?知りたいなら、君のことを教えてくれるかい? 」
「 毒きのこ?……そうか、じゃあ採っておいて。はは、しなないから問題ないって 」
「 大丈夫、一年経ったら君の前から消えてあげるよ……嫌ならちゃんと、繋ぎ止めて 」
名前: 楸 / ひさぎ
本名。名字は珍しいからと明かさない
性別: 男
年齢: 25歳( 歳相応。27くらいだと思われることが多い )
容姿: 黒髪のエアリーマッシュに黒縁眼鏡を着用。眼鏡を取られてしまうと殆ど見えないから必須。忘れてしまった日は距離を縮めなければ判別不可能らしい。目に異物を入れたくないから、とコンタクトは使ったことがない。同じく黒い瞳はたれ目で優しさを感じさせる。身長は180cm、筋肉は少しばかりついているだけで人よりは弱い。服装は仕事時はスーツ、研究時は白衣。迷い込んだときからは正体を隠そうと平凡な白シャツに黒の上着を羽織り、ズボンを履くだけ。毎日そんな適当な格好しかしていないことから、服装に頓着していないことがよくわかるはず。ちゃっかり持ってきた黒い小さな鞄にも入っていたメモ帳とペンは必須。
性格: 表向きは穏やかで優しいお兄さん。ふんわり、ほわほわとした印象を与えることだろう。話し方はゆったりペースで誰に対しても同じように接する。温厚で滅多なことでは怒らない。しかしながら、実際は頭の螺子が数個飛んでいる危ない人。自分の命に頓着しないし、何でも試したがる節がある。試さないと気が済まない頑固者。普段から人に強要することがないぶん、信用されたら研究に付き合わされてしまう為注意。
この町に来た理由: 町のことを知りたいと考え、一時的に記憶を失う薬を服用。それによって最初の日だけは自分のこと、過去に関わること以外は忘れてしまう。研究が好きでやっているうち、毒物を摂取しても仮死状態になるものを開発。それゆえ毒を盛られてもしなない。研究だけでは食べていけないとわかっているから、お役所仕事で余った時間を研究に充てる形。記憶は失うことなく覚えているも、中高ずっと演劇を続けていたことから完璧に演じきってみせると意気込んでいる。
初回指名キャラクター: 透さん
希望エンド: 追放エンド
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle