TOP > 1対1のなりきりチャット

破壊神と付き人(DB超也/BL有り)/3196

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2121: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 08:28:18

ですね、京都の文化に実際に触れられて楽しかったです(兄の言葉に同意するように微笑んでそう言い向かうかと言われては微笑んで頷き兄と一緒に宝石店へと向かい、その笑顔の姿は音符が出そうな程に楽しそうで)

ーー
フリーザ「ふふ、どういたしましてです。え?兄さんも用意しててくれたんですか?(小さく微笑んでそう言うもプレゼントと言われては不思議半分の驚き半分の顔でサウザーさんを見送りながらそう口にしていて)
(全然大丈夫だよシザーさん、落ち着いてよかった(安心したように微笑み)私で良ければシザーさんがいいなら何時でも相談に乗るからね?うんうん…なるほどね……私の友達にもそういう子がいたんだけどね、自虐のクセって1度染み着いちゃうと中々抜けないからね…。…!はい、シザーさん?(力なく笑うシザーさんの頭を優しく撫で続けながら思い出すように苦笑いするもふと思い付いたように傍らの袋から可愛いマカロンを取り出してシザーさんの口元に近付けて))

2122: クウラ [×]
2020-12-25 08:39:58

クウラ「全く、本当に楽しかったな。(もう一度行きたいなぁ、なんて思いながら宝石店に向かうも足取りはかなり軽くなっていて)」
ーー
クウラ「ああ、お前が満足してくれるかは分からんがな…(腕と足を組みながら答えて)」
中(ごめんね、ありがと…うん、分かったよ…(嬉しそうに微笑むも話を聞いてふむふむと頷いて)…??もらっちゃっていいの?)

2123: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 09:04:34

また時間があれば兄さんと行きたいですね(兄の言葉に同意するように微笑んで頷きつつ思ったことをそのまま口にしていて、そんなこんなで直ぐ近くにある先程の宝石店へと着き兄と一緒に入れば店員さんが此方を見て、お待ちしておりました。と笑顔でお辞儀をして)

ーー
フリーザ「兄さんからのプレゼントなら何でも嬉しいですよ(ふふっと微笑んで兄からのプレゼントなら何でも嬉しいと本心を伝えて)」
(大丈夫大丈夫!ね?(微笑んでよしよしと頭を撫でて)勿論だよ、はい、あーん♪(笑って頷き可愛らしい白と桃色が混じったマカロンを再度シザーさんの口元に近付けて))

2124: クウラ [×]
2020-12-25 09:21:57

クウラ「…だな。(頷きながら歩き店にはいれば店員さんにお辞儀をされてこちらも待たせたな、と言い)」

ーー
クウラ「…そうか、なら何を寄越しても大丈夫そうだな。(ふふ、と嬉しそうに笑えば奥からサウザーがかけてきて)」
サウザー(お待たせしましたクウラ様、どうぞ…(そういい大量の薔薇の花束とラッピングされた袋を持ってきて))
クウラ「ご苦労。…さあフリーザ…これが私からのプレゼントだ。(薔薇の花束とラッピングされた袋を差し出して)」
中(うん、ありがと…(嬉しそうに笑いながらお礼を言えば口元に近付けられたマカロンを見て口を開けて食べて)…うま←)

2125: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 09:55:38

……凄い、ですね…(此方からも丁寧にお辞儀をして店員さんは兄の言葉に微笑んで、大丈夫ですよ!と答えては1つの黒い箱をショーケースの上に置き『此方が出来上がった物になります』と見せられたその黒い箱にはイメージ図と同じの2つの宝石が輝く2つのエンゲージリングがあり、思わず見とれたようにそう口にしていて)

ーー
フリーザ「…っ、ば、薔薇、ですか…?これはまた、大量ですね…(差し出された花束の薔薇の多さに思わず顔を赤くしてそう呟き薔薇の花束と袋を受けとれば2つをとても大事そうに抱えて「…ありがとう、兄さん…」と顔を赤くしたままだが嬉しそうにお礼を伝えて)」
(良かったあ…!…実はそれね、フリーザ様がギニューさんと作ってたまだ、試作品のマカロンなんだよ…(こそこそと内緒話をするようにそう説明をして))

2126: クウラ [×]
2020-12-25 10:24:32

>2125
クウラ「…だな。(ほほう、と思わず口から感嘆の声が漏れてしまうもそんな事には気がつかないくらいに見とれていて)」

ーー
クウラ「そう、薔薇だ…(綺麗だろう?そう問いかけながらフリーザ様を見つめるもお礼を言われればうむ、と頷いて)どういたしましてだフリーザ…大切な弟のプレゼントだもの、大量に送った方がいいだろう?」
中(ほええ…そうなのか…でも美味しいねぇこれ…(マカロンを飲み込んだ後に呟いて))

2127: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 10:55:05

……はい、私はとても気に入りました…(二人の様子を見た店員さんはクスッと微笑んで、気に入っていただけましたか?と二人にそれぞれ丁寧にエンゲージリングを差し出しながら問い掛けて、その問いにはそっと受け取りつつ微笑んで心からの素直な気持ちを伝えて)

ーー
フリーザ「……綺麗ですし、とても嬉しいですけど…兄さん薔薇の花言葉ちゃんと知ってます…?本数でも意味が変わるようですし(兄からの問いにはコクリ頷きそう言いつつ薔薇を顔が赤いまま見詰めつつそう問いかけてみて)」
(よかったあ…。……どう?ちょっとは元気になれた?(ホッとしたように笑い自分もマカロンを食べながらそっと聞いてみて))

2128: クウラ [×]
2020-12-25 11:50:43

クウラ「…俺もとても気に入った。(静かに口元だけに笑みを浮かべながらエンゲージリングを受け取りながら伝えて)」

ーー
クウラ「勿論知っているさ、赤色は情熱、あなたを愛している。黄色は…一本だと一目惚れ、日本だと二人だけの世界…だっけ?後は…(ふふふ、と笑いながら本数と色の意味を答えて行き)」
中(めっっっっっちゃ元気になれた…!!!!!ありがとね…!!!(目を輝かせながらリーザさんにお礼を言い))

2129: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 12:44:34

……はい、本当にありがとうございます、店員さん(二人の答えに店員さんは安心したように笑い『お二人だけのエンゲージリングでございますので、どうか末永くお幸せに…!』とゆっくりと頭を下げて伝えて、小さく微笑み此方からも頭を下げてお礼を伝えてはエンゲージリングをそっと大事に掌で包みつつ兄とお店を後にしようとして)

ーー
フリーザ「……この薔薇が何本あるかはわかりませんけど…兄さんには敵いませんね…(答えていく兄に顔が真っ赤になりつつそっも薔薇の花束を抱き締めながら恥ずかしげにそう呟き)」
(ほんと?いえいえだよ!元気になってくれたならよかった…!(安心したように微笑んではスッと幾つかの可愛いマカロンが入った袋を差し出して)昨日だけど、メリークリスマス!(と笑って))

2130: クウラ [×]
2020-12-25 13:55:56

クウラ「はい、ありがとうございます…!(ペコリとこちらからも頭を下げて言えばエンゲージリングを自身の左手の薬指にはめて)…ふふ、いいもんだ…」
ーー
クウラ「ふふ、敵ってたまるか。(おかしそうに笑いながらフリーザ様の赤くなった頬を軽くつついて)」
中(うん…!!あ、ありがと…!!!それじゃ我輩からも…!(嬉しそうに笑いながらマカロンの入った袋を受けとれば自身も熱○プリンとかかれた袋を差し出して)はい!お返しのプリン!←)

2131: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 14:30:04

……ふふ、とても似合ってますよ、兄さん(兄と共にお店を出て大切にエンゲージリングを包みながら歩いていれば早速エンゲージリングを着けたらしい兄の左手を見てふふっと微笑んでそう口にして)

ーー
フリーザ「……(可笑しそうに笑う兄に赤いであろう頬をつつかれてはされるがままでいたが恥ずかしいのか視線を兄から逸らして)」
(ん?あ、焼○プリン!これ私好きなんだよねー!!←ありがとうシザーさん!(嬉しそうに袋を受け取ってお礼を言いふと時間を見て)あ、もうお開きの時間だ…)
フリーザ「……(自身の背後の言葉を聞いては花束と袋を持ちスッと立ち上がっては数秒兄に抱き付き「…大好きです」と小さな声で伝えた後何事もないようにスッと離れては微笑んで兄とサウザーに手を振り背後の方へと向かい)」

2132: クウラ [×]
2020-12-25 14:45:57

クウラ「そうか?…ふふ、ありがとうフリーザ…本当に綺麗な指輪だ…(左手を太陽に透かしながらうっとりした表情で呟いて)」

ーー
クウラ「ふふ、かわいーい♪(そのままぷにぷにとフリーザ様の頬をつついていて)」
中(本当!!?好きならよかった!…ってもう??早すぎん?(スマホを見るも少し不満げに呟いて))
クウラ「…俺もだ。(抱きつかれれば自身も優しく抱き締め返して自身も手を振り返して)」
サウザー(ごきげんようフリーザ様、リーザ殿、お気をつけて…(フリーザ様達に丁寧にお辞儀をして))

2133: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 15:31:38

……よかったら、着けて、もらえませんか…?(左手を太陽に翳す兄の様子に釣られるように微笑みつつふと手の中の自身のエンゲージリングを見てはそっと兄に差し出しつつ着けてほしいと恐る恐る頼んでみて)

ーー
(楽しい時間ってあっという間に過ぎるねえ~……もうお開きの時間になっちゃったみたい…(不満そうなシザーさんに苦笑いしつつそう呟き))
ギニュー「では、名残惜しいがパーティーはこれでお開きとなります!(仕切るようにそう伝えて)」
コルド「もうお開きか……クウラ、フリーザよ、何時も元気でいるんだぞ?(二人の息子の頭を撫でながら優しい声と表情でそう言い)」
バータ「ドーレ、ネイズ、またな!(二人に手を振って)」
ジース「勝手にくたばんじゃねえぞ、サウザー!(中々可愛らしくない言葉を言うが表情は笑っていて)」

2134: クウラ [×]
2020-12-25 16:06:21

クウラ「……ああ、勿論……(暫く太陽に手を透かしていたがフリーザ様から頼まれれば静かに頷いてエンゲージリングを手にとって膝ま付いてフリーザ様の左手の薬指に指輪をはめて)…私の可愛い可愛いフリーザ様、どうか私と…結婚してくれませんか…?」

ーー
中(んね、本当に早いや…(不満げな表情をしながらも席から立ち上がり)ま、しょーがないよね。)
クウラ「はい、父上こそどうかお気をつけて…(頭を撫でられる感覚に目を細めながら嬉しそうな声で言い)」
ドーレ(おう!お前たちも気を付けろよ!!!(手を降りながらバータ達に言い))
ネイズ(じゃあなバータたち!気を付けろよ!!(同じく手を振って))
サウザー(貴様こそこの俺に仕留められる前にタヒぬなよ!!!(フン!と鼻で笑いながら言うも表情は満更でもなさげで))

2135: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 16:51:32

……はい、兄さん……喜んで……(何故か今歩いていたこの1つの路地に近い大広間には今は偶然にも死角らしく誰も此方を見ておらず、指輪を左手の薬指に嵌めてもらい結婚してほしいと言う言葉を聞けば嬉しさから泣きたい気持ちになるがぐっと絶えてとても幸せそうな微笑みを浮かべて勿論と言う返事を兄に伝えて)

ーー
(だね…。でもシザーさんとのお喋り楽しかったなあー!また一杯話せたら嬉しい!(苦笑いするも同じように立って笑ってそう言ってはシザーさんに手を振り))
フリーザ「はい、パパ…パパもどうか元来ていてくださいね(頭を撫でられて嬉しそうに微笑みそう言い「兄さんも、元来ていてくださいね?…それと、後で読んでもらえたら…嬉しいです…」と兄に微笑んでそう言うも最後はそっと綺麗な紫色の封筒を差し出して)」
ジース「お前こそな!!(サウザーにそう言い返しつつニヤリと笑って軽くサウザーに向かって片手を上げて)」

2136: クウラ [×]
2020-12-25 17:42:44

クウラ「……これで晴れて俺たちは、夫婦になれたな。フリーザ…?(フリーザさまからの承諾の返事を貰えば嬉しそうな微笑みを浮かべながら頬に優しくキスをして)愛してる、何よりもどんなものよりも…」

ーー
中(んね!!!またいっぱいしゃべろーね!(うんうんと頷きながら立ち上がってリーザさん達に手を振って))
クウラ「…ああ、お前も元気でな。(嬉しそうに笑うも手紙を差し出されれば受け取って)ん、分かった。返事は読んでから書かせてもらおう。」
サウザー(勿論!!!(コクりと頷きながらこちらも片手をあげて))

2137: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 18:28:51

…ふふ、ですね兄さん……正式な夫婦になれましたね、兄さん…(兄の言葉に嬉しそうに笑って頷き嬉しげな声で同意するようにそう言い頬にキスをされて告げられた愛の言葉にはカアアッと頬が薔薇色に染まり左手でキスをされた頬に手を当ててかなり恥ずかしそうな顔をしていたがニコッととても幸せそうに兄に笑いかけて)

ーー
(うん!!また一杯話そうねシザーさん!!皆さんお気をつけてー!!(微笑んで頷きクウラ様たちに手を振って見送り))
フリーザ「はい、兄さん。…皆さん、お気をつけて(兄の言葉に嬉しげに笑って頷き背後と同じように手を振って兄達を見送り)」

こうしてクリスマスパーティーは終了となったのだった

(………クリスマスパーティーイベント終了!(そう言いながら笑って巻物をとじて))

2138: クウラ [×]
2020-12-25 19:34:10

クウラ「…嗚呼、本当に、幸せだ。(フリーザ様の言葉に同意するも幸せそうに笑うフリーザ様を見て自身も嬉しそうに笑って)幸せだ、…本当に幸せ…」
ーー
中(はーい!!!皆気を付けてねー!お招きありがとうー!!!(手を振りながらフリーザ様達に言い))
クウラ「ああ。(フッ、と口元だけを緩ませながら控えめに手を振り返して)」

中(楽しかったっすね…♪(ふふふ、と笑いながら巻物を見つめていて))

2139: フリーザ(付き人) [×]
2020-12-25 20:22:27

……私も、幸せです…本当に…(笑う兄の様子と言葉に自分も更に幸せな気持ちが溢れる気がしてそっと左手の薬指にあるエンゲージリングに触れてはとても嬉しそうな声でそう言いそっと目を伏せては「……兄さんの妻になれて…本当に、とても、幸せです…」と絞り出すような声で精一杯に自分の気持ちを兄に伝えるようにして)

(あ、ふふ♪楽しんでもらえた?(クスッと微笑んで改めて楽しんでもらえたかとシザーさんに問いかけて)…そうだ、ちょっとした後日談でフリーザ様の手紙を読むクウラ様の巻物があるんだけど……(と言いながらもう1つの薄い巻物を取り出して←))

2140: クウラ [×]
2020-12-25 21:48:16

クウラ「…私も、お前の旦那になれてとても幸せだし…光栄に思うぞ。(ふふ、と嬉しそうに微笑みながら伝えられた言葉に同意して)次はウエディングドレスでも買うか?美しいお前に相応しいウエディングドレスをな…」

ーー
中(めっちゃ楽しかったっす!!!お招きありがとうね!(ぺこりと頭下げ)おお…みるみる!(目を輝かせながら巻物見つめて←))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle