TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14860:
斎藤晶&??? [×]
2021-07-25 10:03:38
>真空家の皆様
【空中にて】
晶「………………変ね。この魔機たち、妙に人を攻撃しない。発生元も分かりやすかったし、まるで魔力持ちをおびき出しているようにも思えるわ。仁さんや紅音の方にも気を配った方がいい気もする」
ワイヤーで魔機を拘束し、錬成魔法でその力を徐々に奪いながら顔を顰めてそう告げる。エリスさんや快飛さんが攻撃した魔機は戦闘不能になっており、耐久性が高いものでないことは明らかだった。万が一自分の予想が当たっていたら、地上にいる仁さんや紅音さんが危険にさらされる可能性が高い。二人をいつでも空中に引っ張り上げられるようワイヤーを地上に下ろしたが、それは一瞬で消え失せた。
晶「…………!?ワイヤーが、消えた?」
【地上にて】
???「ほう、君たちが『救世主』様か。話を聞く限り、魔機についても知っているようだし。…………懐かしい気もするが、こちらも命が惜しいからね。いざ、勝負だ」
仁さんに気づかれたことを悟った???は、仁さんと紅音さんの元に近づき声を掛ける。顔を金属製の仮面で隠し腕や足に金属鎧を纏ってこそいたが、二人よりも背は低く体つきも華奢。明らかに女性容姿は楽しそうに言葉を紡いでいたが、「勝負だ」と呟いた声は鋭い。
話し終えるやいなや、二人の武器を破壊しようと魔法を掛け始める。それは晶やエフィスが使う錬成魔法と同じものだったが、魔法の強さは明らかに???の方が上だった。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle