TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!/18613

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
13029: 如月 知佳 [×]
2021-04-24 19:33:47

>神童 月さん かのんさん

「さぁ?時代も変わりはったからねぇ便利な道具やらなんやらで、か弱ァい妖もこちに遊び来れるようなりはったから行こう思えりゃ行けるよォなりやしたからねぇ……昔ながらの方法やとルナの言う通ォりエラい霊力持ってかれるさかいやるやっちゃおらんやろうなぁ……
ウチもあの方法はめんどぉやからもうしたくありまへんねぇ…ぼちぼーち古参な妖は結構経験者居るんやない?人界に憧れたもんや人界で使われてへん霊力を求めたもん…それに人と仲良くしたかったもんやら沢山の妖が行きはったんよ、んでこっちに来とる妖と人が協力して行き来しやすいよォしたんやでー…」

月さんの言う扉については特にこれといったものが思いつかなかったそんな術を得意とした奴もおったんかねぇ?と考えた、知佳は妖怪としては長寿だが沢山の知識を持っている訳では無いため分からなかった。
しかしかなり体力を持ってかれるというのは分かる、体力と言うより霊力を持ってかれる…つまり妖にとっては体を構成している霊力を沢山使っているためそりゃしんどいものだ。それに半妖ならばより霊力の消費も多いだろう、人でいえば大量の血を抜かれたようなものである…そりゃ幾年もの眠りに着くだろう。
力の弱い妖が人界へ行こうとして何体も眠りについた際はその対処に苦労したものだなぁと苦笑いしながら語る。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle