TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!/18613

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12837: 三矢英司 [×]
2021-04-18 17:47:50

>メフィーさん、紅葉さん

銀騎士『……おや?なるほど……確かに今のままだと、最悪悪魔になることも厭わない、と言い出すところであったな。いやはや……私が目指す騎士という道からかけはなれるところだった、これは危ない危ない…『忠告』、痛み入るよ。』

と、メフィーさんの言葉に対してそうお礼をいう英司。一瞬、(完全に見当違いなことをいっちゃったかな?)と思ったが……ああ、よくかんがえてみれば、だ……悪魔側に貶めて、裏切られる正義側の人々たちとその悲劇をみれるという意味合いなら、貶める方が面白そうなはずだ。……そうしないということは、彼女がみたいものとは……。英司は、『結界が張られていたときの話』を思い出す。

銀騎士『ほお……なるほど。それはいかにも、「悪魔」らしい。であれば私は、その絶望するものたちを再起させるために、力を貸すとしよう。そのような野望、聞いておいて放置するわけにはいかない。そう、『最優の騎士』を目指す私として、それは見過ごせない。覚悟するといい、メフィー殿……人はみにくく脆くとも、しぶといものだ。広き世界、さまざまな力が渦巻くこの世界であれば…諦めぬ限り、最後までわからぬものさ。』

銀騎士は、まるでメフィーさんに対抗するように、「絶望する人を救う」と言い出す。人の不幸を、絶望を愉悦とするのは本当だとしても……彼女は、セーラさんのような悪魔になったのだ。つまり本当に求めていることが、これなのだ。正しくあるべき形なのだろう。その言葉の字面だけは「悪魔を悪とする」言葉だが……聞くものによっては、その宣言はどこか……「ある種の相手への信頼」のような風に、聞こえるだろう。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle