TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

僕アカの世界に来てしまった!/407

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
123: 常連さん [×]
2020-08-11 19:11:20

『僕のヒーローアカデミア』

相澤 消太 あいざわ しょうた
・性別:男
・性格:原作通り
・容姿:原作通り
・能力:個性「抹消」凝視している間、視た者の"個性"を抹消する。瞬きで解除される。
抹消発動中は目が赤くなる他、髪の毛が逆立つ。
ドライアイを患っているため長時間は使えず、目薬を常用する。能力が身体的特徴に表れている「異形型」の"個性"には効かない。
・その他備考:雄英高校の教師。

八木 俊典 やぎ としのり
・性別:男
・能力:個性「ワン・フォー・オール」色々と複雑な個性の為、詳しくは検索推奨。

簡単に言うなら自らの肉体を強化するというとてもシンプルな個性。
個性を譲渡して以後は、僅かに残った“個性”の“残り火”を使用する。その力は時間の経過により、徐々に減退する。
だが、長年の経験と強靭な意志力によってカバーしており、衰えてなお他を寄せ付けない圧倒的な力を保持している。
・その他備考:雄英高校の教師。

八百万 桃 やおよろず もも
・性別:女
・能力:個性「創造」自分の体内(脂質)からあらゆる無生物を創り出す事ができる。
創り出せる無生物は多岐に渡り、比較的自由自在。
作成するには対象物の分子構造まで理解する必要がある。創造物の量は本人の食事などによるカロリーの摂取に比例し、食べればたくさん作れる。
欠点は生成・構築するまでタイムラグがあるため初動の機動性に欠く事や、脂質を用いる為使用しすぎると動けなくなる事、動揺や緊迫感で思考がまとまらないとうまく発動できない事等がある。しかし、動揺や緊迫感に関してはほぼ改善されている。
・その他備考:雄英高校の生徒。

(プロフの提出を先にさせていただきますね。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle