TOP > 1対1のなりきりチャット

?トップシークレット?/27

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 生徒会長 [×]
2020-07-24 00:12:12 

お相手様、お待ちしております。

1: 生徒会長 [×]
2020-07-24 00:12:55

(/まさかの文字化け……、大変申し訳ございません、お待ちしております)

2: 隠れオタク [×]
2020-07-24 00:41:08

( /  選んでもらえて感謝と共にこれからどうぞよろしくお願い致します! 文字化けも気にしておりませんので!

募集掲示板でもお伝えいたしましたが、こちらの女性キャラについてイメージをわかりやすいように箇条書にしてみました!

・容姿端麗・文武両道な生徒を装っている
・会長とはクラスメイトであり副会長
・クラスメイトで生徒会に所属しているがそれ以外にあまり接点はなく、クラス内で会話しても生徒会についての報告の様な感じで会話とは言えない
・実は重度のオタクという事を学校では隠しているが、幼馴染(♀)にはバレているというより同類。幼馴染もオタクを隠していたりと隠れオタク
・アニメも好きだが声優も好きでイベントやライブは開催される度参戦。物販並びも慣れているご様子
・オタクと知る前は生徒会長は憧れの存在程度だったが、知ってからは最早同士。性別関係なく熱く語り合いたいという衝動にかられてしまい

こんな感じにまとめてみましたが如何でしょうか? もう少し関係性を慣れている感じにするのも可能ですので!

此方は特に萎はありませんのでキャラクター作成の際はお好きにお願いいたします!
ロルや文字数はどうしますか?此方は一応豆から文字数制限無しになりますのでPL様に合わせようと考えております! )

3: 生徒会長 [×]
2020-07-24 01:04:06

(/お優しい…!
キャラクターの箇条まとめもありがとうございます、とても分かりやすくて有難い…!

そうですね、そのままの関係性でいきましょう!
オタバレの流れについてですが、ライブ参戦ありとのことなので、ゲームやアニメは勿論の事、こちらも声優が好きであり、たまたま生徒会長が落としてしまったスケジュール帳に推し声優のライブの日が丸をつけられていた…とかはどうでしょう? いざ当日になってみたらライブ会場にいて「!」みたいな…! こちらの勝手な考えなので、他にあれば遠慮なくお願いします!

ロル数は中~でいかがですか?
私も文字数制限無く大丈夫ですが、如何せん語彙力がないものでして…質の高いロル回しができるようがんばります!)

4: 隠れオタク [×]
2020-07-24 01:26:49

( /  ほめてもらえて大変恐縮で御座います! 初期段階の関係性はクラスメイトであり、会長と副会長であまり親しくない関係という感じでよろしいでしょうか…!?

PLの中身をぎっしりと詰め込んだキャラクターになってしまいましたらすみません! リアルで声優が好きだったりとそういう奴なので今回の募集に親近感湧いてしまい! 選んでもらえて泣きそうになりました!

会長のスケジュール帳拾う→推し声優のライブの日付と同じ日付に印がされており、まさかと思うもその時は見過ごす→ライブ当日、会場にて物販購入後か並ぼうとした時にばったり偶然遭遇してしまう!という流れは完璧でございます!きっと会長と推しも一緒だと思うので此方のキャラは幼馴染と一緒よりも今回はぼっちで参戦させた方がよろしいでしょうか? ぼっちでしたら開場時間まで会話ができたりして二人で色々と熱く語れそうだと思ってしまい!すみません、ひとり興奮してしまい!

ロル数は中~とかしこまりました!
此方も語彙力とは何か?というレベルですので、程よい長さで楽しみましょう!質の高いロルは此方もとても憧れます! )

5: 生徒会長 [×]
2020-07-24 02:16:00

(/初期段階は会長と副会長、同じクラスでもあくまでその役でしか関わり合うことのない関係性でいきましょう…!!

いえいえ大丈夫ですよ!本体もかなりのオタクしているので…?
隠れオタク同士でしたらきっと楽しいだろうとは思いつつ、募集書き込みにまさかの書き忘れをしておりまして…まさかドンピシャの子が来て下さるとは思っていなかったので、私も嬉しい限りです!

わ~~~完璧な流れです!それでいきましょう!!
そうですね幼なじみちゃんは今回はお留守番ということで…!

あまりに長いのは書けませんが、読む分には平気ですので筆が乗って長くなりすぎちゃった…!みたいなことはお気になさらずに!)

6: 隠れオタク [×]
2020-07-24 12:23:22

( /  わかりました!お互いには事務的な会話のみしか交わした事がなく、あまり親しくない感じですね!

まさかの同士様だったとは感激で御座います! 募集の裏にとても感動するストーリーがあったとは!!ありがとうございます!

今回幼馴染ちゃんは残念ですがお留守番にいたします!
偶然会ってしまうのは物販購入後と購入前どちらにいたしますか? それとも物販関係なく会場に到着してから直ぐに合わせちゃいますか!?

此方も文字数長くなっても読む分には構いませんので、文字数等は気にせずに楽しみましょう! 極端にはなりませんが此方も場合によって短かったり長くなったりとムラがでてしまうので、先に謝罪しておきます! )

7: 生徒会長 [×]
2020-07-24 15:47:52

(/はい、それでお願いいたします!

こちらこそありがとうございます~~!
もう今から楽しみでなりません!

そうですね、ここは物販購入後にして、購入後の何とも言い逃れできない状況を作りませんか…!?どう頑張ってもその膨らんだ鞄がオタクの証…!!

ご丁寧にありがとうございます! なるべくムラがないように気をつけますね!)

8: 隠れオタク  [×]
2020-07-25 20:24:25

( /  わかりました! 此方も同じく今から楽しみでなりません!

物販購入後の喜びと開放感! 実物のグッズ見ると揺らいでついつい買いすぎてしまうのですよね! 購入後にばったり偶然遭遇かしこまりました! 娘の私服はグッズのパーカーにTシャツと準備万端な服装にしようと考えております!

此方こそムラレス気をつけますので…!
娘のキャラクターについてご相談がございます!萎以外でキャラクターについて希望はございますか? )

9: 生徒会長 [×]
2020-07-25 22:12:15

(/ライブでもきっとかっこつけたがりな面が出てくるであろう生徒会長なので、推し色服でキメているような服装でも大丈夫ですかね…!?

そうですね…食べることが好きな子だと私が嬉しいです!今はコラボカフェもある時代ですし、後々一緒に行けたらなー…なんて!
生徒会長の容姿などに希望はありますか?)

10: 隠れオタク [×]
2020-07-25 22:50:00

( /  さすが生徒会長様、ブレませんね!大歓迎でございます!きっと推しが同じだと思うのでペアルックの様な、似たようなコーデになりそうですね。楽しみです!

コラボカフェについても同じく考えており、いつかお伝えしようとしておりましたので親しくなったら好きなアニメのコラボカフェやアニ〇イト巡りなど楽しそうだな、と考えてしまいました!大食いで食べる事が大好きな要素をプロフィールに入れますね。
どんな会長様でも好きになる自信しかありませんのでPL様が考えている、ありのままのキャラクター様を作成してもらえましたら幸いです! )

11: 生徒会長 [×]
2020-07-26 00:47:57

(/ありがとうございます!
ばりばり推しカラー決めてきた生徒会長…副会長さんに見られてさぞ恥ずかしいことでしょう!

わ~楽しみです!
アクスタ連れて行って写真撮ったり、オタク同士だからできることを沢山させましょう…!
ありがとうございます、ではPF作成して参りますので出来次第載せますね、暫くお待ちくださいませ!)

12: 隠れオタク [×]
2020-07-26 16:19:54

( /  此方のキャラもきっとかなり推しアピールが目立つこと間違いなし!ですので似た者同士ですね!

オタクだからこそのイベントなど色々楽しめたら嬉しいです!

此方もプロフィールの作成しますのでよろしくお願いします! 作成に時間がかかる( 一週間は掛かりませんが )奴でして、遅くなる恐れがあり先に謝罪しておきます! )

13: 生徒会長 [×]
2020-08-01 16:54:28

名前/西城 透馬 サイジョウ トウマ
年齢/17

容姿/マロンブラウンのショートマッシュ。
手入れのされた艶やかな髪はするすると指通りよく、引っかかることを知らない。知的な印象を与える切れ長の瞳はオリーブイエローで、物事を冷静に考える人柄を表しているかのよう。
鼻や口、瞳を全体的に見ても端正な顔立ちをしているが、それを鼻にかけるようなことはしない。
制服は着崩すタイプではないが、作業中や暑かったりした場合、その時々で腕を捲ったりタイを緩めたりする程度。
普段の私服はモノトーンや洗練されたデザインの物を好んで着ている。
最近はモノトーンでのタックインがお気に入り。
身長178cm。

性格/冷静で頭の回転が早く、運動も勉強も完璧にこなす。
かっこつけたがり。
不測の事態にも取り乱したりせず対処できるのだが、それは学校内やバイトでの話。
プライベートでの不測の事態には弱く、学校内の姿が嘘のように慌てることも。
生徒会長を務めるだけあって効率よく物事を進めるのが得意。
楽しい学校生活を送って貰いたいと、生徒の些細な意見もなるべく取り入れ、相談事などは真摯に対応する優しさを持ち合わせている。
好きになるととことん一途。
熱しにくいが1度熱が入ると非常に冷めにくい。故に盲目的な1面も。

備考/マンガでよく見る生徒会長はクールで冷静なイメージが強いため、晴れて生徒会長になった日に重度のオタクではあまりかっこよくないのでは、と自分がオタクであることを隠し通そうと決意。
最推しはとある声優で、3年ほど一途に推し続けている。最推しのライブにグッズにと注ぎ込みたいが、他にも2つほど好きなものがある為、推しに貢ぐお金は無理の無い範囲でそれなりに。
ライブ参戦時の服は必ず推し色で、かつスタイリッシュになるようにと心がけている。
一人称「俺」、二人称「君/名前」。
お金の出処は週3回のカフェバイト。

(/大変遅くなってしまい申し訳ございません…!
変えて欲しい点などがありましたら遠慮なく教えてくださいませ!)

14: 隠れオタク [×]
2020-08-03 15:57:28

名前/柳瀬 莉緒 ( ヤナセ リオ)
年齢/17
身長/158cm

容姿/透け感のあるロングヘア、髪色はネイビーブルー。学校ではまとめ髪。虹彩は色素の薄い茶色。印象深い二重の大きめな目、丸顔だが顔のパーツは全体的に整っている。健康的な普通体型。
制服はスカート丈だけ膝丈より上にし、それ以外は着崩さず。私服は着たい服を着ているので色々なジャンルの服を所持

性格/冷静沈着、ある程度先を読み行動。学校では文武両道を通しているが、影でかなり努力している努力家。明るく人を惹きつけるオーラがあり、クラスメイトに限らず後輩からも頼られる存在。食べる事が大好きな痩せの大食い。好きな事には我を忘れ熱中してしまう為、そこだけが短所。恋愛も同じで熱中しやすいが一度熱くなったら冷めにくいタイプ。
生徒会に所属したのは会長に憧れてという理由だが、副会長になり会長の補佐として今は生き生きしている。

備考/オタクに目覚めたのは母親の影響もあり、母親は声優が好きでファンが沢山いる様子。小学生時代からライブに行かされ、中学生になりアニメや声優等二次元の方を本格的に好きになる。高校生になってからはバイトを始め、自分のお金でライブに行き幼馴染と一緒に声優のライブやアニメのイベントへ参戦。オタク趣味は同じ趣味を持つ幼馴染(♀)にしか言っておらず、学校では隠しているという隠れオタク。まさかのあの生徒会長も同じ推しでオタクだと知った時は嬉しさが倍増し、知る前から憧れていたが違う意味で憧れの存在は強さを増す事に。バイトは居酒屋とカフェの掛け持ち。ライブの時はヘアから全て気合いが入り、推しのカラーを入れつつお洒落も忘れない様に心掛けている。メイクは控えめ。
一人称「私」、二人称「(苗字/名前)くん」
二人きりの時は透馬くんと呼んでいる

( /  一週間はかからないと言っておきながら結果、一週間近く遅くなってしまって大変申し訳ございません!完成しましたのでお目通しをお願い致します。此方から変えて欲しい点などありませんよ。爽やかなかっこいい会長様をありがとうございました!副会長の方は如何でしょうか?何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ! )

15: 生徒会長 [×]
2020-08-03 17:50:41

(/ いえいえ、お気になさらず…!!
お褒めの言葉、ありがとうございます。副会長ちゃんの変更点などありません、とてもかわいい副会長ちゃんをありがとうございます!
さっそく始めていきたいと思いますが、初動はこちらがスケジュール帳を落としてしまうところからか、副会長ちゃんがスケジュール帳を拾っちゃうところ、どちらからにしましょう? )

16: 隠れオタク [×]
2020-08-03 18:00:19

( /  何てお優しい、ありがとうございます!変更点や他に何もなく一安心いたしました。ではスケジュール帳を落としてもらえたら副会長ちゃんがしっかり拾いますので、初回の方をお願いしてもよろしいでしょうか? )

17: 西城 透馬 [×]
2020-08-03 21:27:56

…っ、おかしいな
(業後にある委員会を終え、ひとり教室で今日の委員会の出来事や決まったことなどを丁寧にファイルに記入して。それを職員室に提出し終え、さて帰ろう、とリュックを背負った矢先、いつもポケットに入れていたスケジュール帳がないことに気づく。何の変哲もない革のスケジュール帳だが、中身にしか名前は書いておらず、しかも死ぬほど楽しみにしているライブの日に花丸までつけてしまっているのだ。仮に拾われたとして、その丸が着いている日がライブの日だと分かるのはジャンルのおなじオタクだけだ、大丈夫、ばれないだろう、ばくばく跳ね上がる心臓を胸に手を当てて落ち着かせながら、来た道を戻ってスケジュール帳を探し出し、)

(/ 初回、回させていただきました!
動きにくければ変えますのでお教え下さいませ! )

18: 柳瀬 莉緒 [×]
2020-08-04 15:34:42

(放課後担任に呼ばれた職員室帰り、教室のある廊下の真ん中にスケジュール手帳が落ちているの発見してしまい。持ち主に謝りつつ中を開いて確認すると花丸が真っ先に視界へと映り。その日は確か推しの大切なライブの日だが関係ないだろうと心へしまいこみ、手帳はゆっくり閉じられて。気持ち切りかえ教室へ戻ろう、歩き出すと丁度前方より生徒会長でありクラスメイトでもある彼が何かを探している様子に見えたので慌てて近寄り、手帳を手渡しながら中身を見てしまったことに対して申し訳ない気持ち抱え謝罪し、)
──西城くん!まだいてくれてよかった。このスケジュール帳、西城くんのよね? 持ち主捜すためとは言え、中を見てしまってごめんなさい。

( /  初回文ありがとうございました。情景や生徒会長の焦りがひしひしと伝わってくる緊張感のある描写は楽しかったです!此方こそ絡みにくいなどありましたらすぐに変更いたしますので、遠慮せずに言ってくださいね! )

19: 西城 透馬 [×]
2020-08-04 19:00:56

ああ、ありがとう
…君の先を読む行動には、いつも感心する
(職員室の入口、階段の踊り場。通った道は全て見たがそこに目当てのスケジュール帳は落ちていなかった。となると、他に落ちている可能性があるのは教室で。頼むから誰にも拾われないでいてくれとの祈りも虚しく、向こう側から近寄ってきたのは副会長である彼女だった。その片手には自分が探していたスケジュール帳が握られており、しかも中を見てしまった、と謝罪までされて。まじか。そう思った内申がひくり、と眉を動かしたものの、事の発端は自分の不注意。彼女は善意からの行動なのだからと気持ちを落ち着かせれば、「謝らないでくれ」そうふわりと笑いかけて)

( / とても読みやすく、その状況が目の前に浮かんでくるようです!絡みにくいなんてとんでもないです、背後はこれで一旦失礼しようかなと考えておりますゆえ、なにかありましたらまたお呼びください! )

20: 柳瀬 莉緒 [×]
2020-08-07 11:14:44

いえ、どういたしまして。会長にはいつもお世話になっておりますからね。
(手帳の持ち主である生徒会長は憧れの存在だ。少しでも会長の役にたてたことに喜ぶも、眉が動いて表情が変わった事は見逃さず。手帳が関係しているのか。花丸の日は彼女の推しのライブの日であるが、まさか違うだろう。会長は声優や二次元になど興味無いだろうし。一瞬残念に思うと軽く会釈し教室へ戻ろうとすれ違い様に小声で「花丸の日は大切な日なんですか?」意味深に呟くとそのまま教室へ戻り)

早くライブ当日にならないかな。なんて言ったって推しをこんな近距離で見られる日が来るなんて! 最前列は緊張するからペンライト振るの忘れてガン見し、見惚れそう。
(手帳を拾った日から数日が経過し、ライブが迫ったとある放課後。生徒会室には推しの声優の曲を聴きながら声優関連の雑誌を眺めてエネルギーチャージしている彼女がひとり。誰もいない時は推し活をひっそりと行っており、ライブに向けて復習や予習は怠らずに励み)

(/ありがとうございます!褒めてもらえるほどの技術はありませんがこれからも頑張りますので!ライブ迄もう少し親しくなる為に当日まで飛ばしていませんが、ライブ当日まで飛ばした方が宜しかったでしょうか?
こちらこそ何かありましたらお呼びくださいませ!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle