TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
匿名さん [×]
2020-04-27 22:46:28
【姓名】百目木 六花 (どうめき りっか)
【性別】女
【種族】人間
【年齢】20
【容姿】黄金色の瞳、艶のある黒髪で三つ編み、薄紅色の袴、黒色のショートブーツ、白杖(本人は確かに盲目なんだが、本人はまるで見えているかのように、白杖を使わないのでそれはもうほぼ飾りに近い。使うとしたら、未知な場所に着いた時だけらしい)
【性格】かなりの気分屋で、何処か掴めない所がある。いつもヘラヘラとしていて、周りに変人だと思われているが、あまり気にしていないらしい。たまに冗談で周りを振り回す事はあるが、酷過ぎはしない。一人称、私。二人称、貴方、君。彼女は自分の服装は周りに目立って居ないと思っているらしいが、実際めちゃくちゃ浮いてる。
【結晶位置】彼女の瞳の中に埋め込まれている
【結晶能力】未来予知&未来逆転
【能力詳細】百目木六花は生まれつき盲目でありながら、優れた予知能力を持っている。「未来予知」だけなら普段でも頑張れば使えない訳では無いが、使いすぎると倒れる。「未来逆転」で自分や他人の危機を予測し、なんとか最悪の場面にならないように仕向ける事が出来る。かと言って、能力を使っても、その場面は悪いままなんだが、少しだけ希望があるような場面になる。つまり、その悪い場面が良いように変えられる小さなチャンスを作る事が出来るって事だ。その代わりに、「未来逆転」は相当の大事件じゃ無いと発動出来ないし、発動させた後は頭が張り裂けそうなぐらいの頭痛と昔のトラウマの幻覚が見えてしまうので、使った後は精神病院へ行く事になる。ついでにその頭痛と幻覚は三日ぐらい続くという。
【好きな物】家族、仲間、花
【嫌いな物】薬、病院
【過去】彼女は極道令嬢だって言う噂があるらしいが、実際かどうかは不明だ。
_________
(ご覧の通り六花ちゃんは戦闘に優れて居ません!なんて言うか補佐役?ですね!もしそう言う戦闘シーンがあれば、六花ちゃんはそんなに体力はありませんし、そんなに素早くも動けません!基本は、好転の為に、敵の出す手を仲間に助言する事しか出来ませんので、みんなでその戦闘をどう進めるか相談しましょう!そこはご迷惑お掛けしてしまうかも知れませんが、先に謝っておきます!すみません!!この設定に他に何か不備があれば言ってくださいね!すぐに変えますんで!とりあえずテストロルを下に書いときます!)
「私の名前は愛目アイ、貴方のお名前は何かな?」
(そう相手の名前を名乗り、相手が少し戸惑ってるのを感じ、クスクスと笑い)
「なんて、冗談。ふふっ、ごめんなさいね?私の名前は百目木六花、六花って呼んでもらえると嬉しい」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle