TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2020-03-22 21:18:04
「その御役目、私が果たしてみせまする」
「私のことを嗅ぎ回るな。良いな?二度目の忠告はないぞ」
名前 : 静寂 壱与 (しじま いちよ)
位 : 次期当主
年齢 : 20
性別 : 女
性格 : 己が忠誠を誓った相手を何があっても裏切らない。自身の考えをしっかり持っており、悪く言えばやや頑固。他者を痛み、守ることを良しとするが、自身の主や仲間に危害を加える者への慈悲は僅かにもない。常に優しく笑っている印象が強い。現当主と奥方に心酔気味。一度戦場に出ると、血に酔ったように刀を振るう。
容姿 : 腰程まで伸びた髪を白い紐で緩く一つに束ねている。前髪は六対四程度で分けられている。黒い瞳は切れ長で、意識している訳では無いが流し目がデフォ。170cm程度で、すらりとした体躯は男と言われても違和感は感じない。
服装 : 花浅葱の裾に大きく白い彼岸花が染め抜かれている羽織と着流し。足元は足袋に草履と簡素。手首には白の数珠が巻かれている。
武器 : 神刀「梔子」
全長100cm弱の打刀。梔子の花を意匠とした飾りが多い打刀。神刀と呼ばれるが、その実切れば死なぬものは居ないと謳われる刀であり、「死人に口なし」から名前が来ている。
法術 : 花遁 ・ 夢幻
相手の瞳を一定時間見つめると、相手を一定時間催眠状態における。この間上手く使えば、自身の手を汚さずに人を殺めることが出来る。一度につき大人数を相手することは出来ないため、守りには不向き。
備考 : 8つの頃に現当主に拾われる。親は戦で囚われ、今はどうなっているのか知らない。当主から、自身の力を見込まれ、徹底的な教育を受ける。男女問わずに好かれるが、それにちゃんと応えたことなど一度もない。父であり主である当主への心酔はすごく、言われたことは全てこなしてきた為、今の実力に至る。実のところ人のためにはあまり動かず、お家のために動いている。自身のことを詮索することを良しとせず、二度目の忠告はない。無駄な殺生は好まないが、致し方なしと思っている部分がある。
(/苗字、申し訳ありません……!直させて頂きました。ひとつ賢くなりましたので、何卒、これからよろしくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle