TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8760:
斑鳩刹那 [×]
2020-06-17 09:50:50
>キースさん、レーチェルさん
「お母様、一度お会いしてみたいです。マジックショー勿論行かせてください!」
目を輝かせてレーチェルさんと話していたが、禁忌の話題をキースさんから聞くと、苦笑交じりに答えた。
「呼びたいというか...私が禁忌とここに来た目的が『ルカ君への謝罪』ですからね。ナナさんはご存じでしょうけど...例の『作戦』、ルカ君も巻き込んだんです」
>禁忌さん
「そんなに私一直線かな...まあいいか、ありがとう。単刀直入に言うとね、ヒガシの人が、ルカ君のご両親を自殺に追い込んだんだ。汚職事件の犯人だっていう濡れ衣をルカ君のお父様に着せることでね」
ぽつぽつと、刹那は語りだす。
「それを知って、ヒガシにいたくないって思ったんだ。それまではヒガシは正義の活動をやっていると思ってた。私を自殺させようとしたいじめの犯人に復讐してくれて、恩義すら感じてた」
そこまで言って言葉を詰まらせる。
「ごめんね、話がそれた。とにかくヒガシはルカ君のご両親を殺して、私はそんなヒガシに本心から従っていた。そんな自分が許せなくて、『ルカ君を守ること』を自分に誓って組織を抜け出したんだ。そこから山で紅葉ちゃんたちに会って...まあそこからは知っているよね」
あはは、と震える声で軽く笑う。
「とにかくさ、『ルカ君を守る』ことは、私の贖罪なんだ。自己満足だっていうのは分かっている。自分のために人を助ける、私はそんなエゴイストなんだよ。軽蔑した?」
自嘲の笑みを浮かべた瞳から、一筋の涙が流れた。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle