TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8536:
夢見 ルカ [×]
2020-06-15 14:12:37
>キースさん、レーチェルさん、引ったくり
ルカがその街をぶらつき、これからどうしようかと考えていたとき……回りに目を向けていたからか、いち早く大事になる前に気がついたことがあった。
道行く人々を押しやるように、必死に走る男。彼は通行人の一人にぶつかり、その人が持っていたポシェットを奪った。
ルカ(っ、引ったくりだ…!)
反射的に、音をたてず、影を縫うような低姿勢のダッシュで、道行く人にぶつからずに走りながら追跡する。速度的にはすく追い付けるが、視界が捕らえたのはその先にいた、外国人の親子のうち、子どもを人質にとる男。そして、人質にとられたことで身動きできないお父さんらしき人と、それを呆然とみる周囲の人。接敵まで2.5秒……だけど、あの手に握ったサバイバルナイフを先に落とさないと、人質の女の人が傷つく。
ルカ(っ、こういうときにあの小さな刃がほしい……!)
そんなことを考えると、走行中の自分の影から「あの小さな刃」が一個だけ空に向かって放たれた……変身もしていないのに、まるで必死な思いにこたえてくれたかのように、おもちゃの刃は空へ飛び出し、ひったくりの男のナイフを握る手に死角である上から激突し、ナイフを取り落とさせた。接敵まで1秒。
そこからのルカの行動は迅速だった。不意打ち状態から、人質の人の羽交い締めにしている片腕の脇に向かって勢いをのせた掌底を一突き。骨のおれる音がわずかに聞こえ、ナイフを持った手と今の痛みから人質から離れたことを確認。
そして流れるように回転しつつ男のみに足払い。唐突な痛みに処理しきれていない意識から、両足をあっけなく掬い上げられ、地面に倒れ、うつ伏せの状態に。
最後に動けないように骨のおれてない腕を掴み、上にひっぱりあげながら、上半身を動けないように両足で挟み込みロック。そもそもがルカが一般以上に怪力な為、並大抵の大人でも抵抗は難しく……男を無力化させることに成功。
ルカ「(周囲をみて)えっと、そこの人!(騒動をみてた一般人の一人を指名して)警察に連絡を!(今度はレーチェルさんの方をみて)えっと、大丈夫ですか?怪我とかないですか?」
……もし、キースさんが一連の動きをみてたら、見た目は娘よりも幼そうな少年が「洗練された軍人のような動き」をしたことに警戒するかもしれない。ましてや、大学のときの敵の一人と顔が似ていて、空から降ってきたあのおもちゃの刃も見覚えがあるかもしれない。
レーチェルさんのほうは……ビルの件を覚えているなら、この少年に見覚えがあるだろう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle