TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
7975:
四月朔日砂金&ターナ・キャンベル [×]
2020-06-10 09:57:47
>7970 >蒼馬瑠璃男さん
[高校屋上 夜 ノアイベ]
「あんたか。いや、どうやら解除したらしい。あの女、突然来たかと思ったら従えだの上から目線で話を進めるからな。無視しようとしたら戦闘になって遅れた。……で、俺はあんたに従うがどうすればいい。あそこに行くのか?」
やってきた信頼相手に遅れた事と突然現れた女への不満をいいながらも被せていた戦闘服にマガジンを戻すといつものようにきっちり着こなす。コキコキと首を鳴らせばいつでも戦える雰囲気を出しながら親指を体育館に向けると腕を組んで回答を待つ。
[体育館(赤の世界) 夜 ターナ]
中を開けた時、景色は体育館なんてものではなかった。暗い世界に青白い光が壁や床をたまに走り非現実的な世界を生み出し、溜め込まれた魔力が中を満たしており、満たすだけでも止まらない魔力のがふわふわとした綿のような形で中を浮かび続けている。
その奥、スポットライトを当てられたピアノだけが人もいないまま激しく音を鳴らして、ガタガタと揺れて演奏を続ける。クレッシェンドもデクレッシェンドも無い、永遠と力と破壊の石を込めた音色が響く。
舟だ。彼女はそう思った。
ここは赤の世界の体育館じゃない、ノアの方舟が体育館に、ピアノが舵の形に姿を変えていたのだと。それを思った人間が何人いるか分からないが彼女はピアノを見て、小さな言葉をこぼす。
「鍵……演奏者と楽譜、つまり操作資料。この舟はずっとこの2つを待ち続けて、厄災……争いが起きれば滅ぼしまた姿を変える。そんな状態だったわけね。
私の魔法は解除してあげたわ。ほら、お嬢さんは楽譜をピアノに置いたのだから残りも早く行動しなさい。鍵を持ってる人はあの椅子に置けば、ノアの方舟は……創成者の本来の目的を果たせるはずよ。それ以外は今のうちに魔力を込めてあのピアノに攻撃をする準備をしておく事ね。奏者の魔力が少ないと方舟が途中で大爆発…なんて可能性嫌だから。勿論、そこで面倒くさがってるお嬢さんもよ?また命令されて動かされたいの?私はいいけど。……嫌なら自分から動く事ね。私達はあの演奏が始まった瞬間、この空間に攻撃をしないといけないのだから。」
命令してないのだから、感謝なさい。そんな口振りで周りに告げると、首の若草色のリボンを解くとひらりと落ちる瞬間にそれは同じ色の短弓へと姿を変えて彼女、ターナは弓をピアノの方へ構えた。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle