TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6852:
夢見 ルカ [×]
2020-06-01 11:59:02
>レイチェルさん、篠原さん
ルカ「っ!……レイさん?……(状況をみて)ひょっとして、影からこうやって移動できる?」
レイチェルさんの能力を予測して、確認を取るように聞いてみる。そして、もしそれが正しいなら……と、改めて状況を見る。
雪音ちゃんを見張ってるのは二人。誰もいないところを一緒にか弾って見張ってるのが二人……そして、その二人の近くに消火器。……助け出す方法は浮かんだ、あとは……
ルカ「ボクの気持ち次第か……。」
わかってはいた。最初からその気だったら、自分一人でもやりようはあったはずだ。そうできなかったのは……ボクに戦う覚悟がなかったからだ。
ルカ「傷つけたくはない……なにも、殺したくない。……けど。」
思い出したかのように、ずっと提げていたものを見る。肌身離さず持っていたポーチにつけてある……魔法の青いバラを。
ルカ「……迷ってたボクを救ってくれて……魔法がただ相手を傷つけるための力だけじゃないって教えてくれたのも……雪音ちゃんだ。……だから、助けたい。」
やってみるしかない。殺したくないなら、「殺さないように戦うだけ」だ。命を奪わずに、恩人の命を助ける。大丈夫だと言い聞かせる。6年間の鍛えた成果は、必ず役に立てるはずだ。たとえ、変身できなくても……揺るぎない信念がなかったとしても。
ルカ「……レイさん。あの消火器をボクが撃ち抜く……それで、あそこの拳銃持ち二人はしばらくはまともに動けない。消火器をボクが撃ち抜き終わったら……あっちの、雪音ちゃんの近くにいる、ナイフを持ってる人を無力化して。……ボクは、あの女の人をなんとかする。変身はできないけど……任せて。やってみせるから。……とりあえず、戦える準備を。カウントで合図をするから、それにあわせて。」
ルカは、覚悟を決め、拳銃を握りしめる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle