TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6823: キタの悪役 [×]
2020-06-01 00:10:00

時系列は、刹那さんや今瀧さんたちが訓練をし、ルカがちょうど何処かへぶらりと移動したときのことだった。

キタは、とある失敗から他組織からの叱責に追われていた。一番重大だったのは、裏切り者を逃したこと。そしてそれが、抹殺ではなく捕獲にしたキタのボスの責任であることは、キタの隊員たちか、あの場で直接指示を受けたものしか知らない。

ともかく、立場が悪いのは事実で……キタの組織内で下された命令も、「名誉挽回の方法はみんなに任せるっす」といういつもの放任主義。が、ボスもボス個人で動いてるとのこと。

そしてここにいる一部のキタの隊員。彼らは彼らなりに考えた結果……奇しくもかつてルカが取ろうとしてたのと、似たような手段を用いようとしていた。

キタ隊員A「で、一応は民間人がいない建物をジャックしたわけだが……」
キタ隊員B「そしてこいつを……今からお前は、立て籠り犯に捕まった人質、という体でやってもらう。」
女性隊員「ええ、わかったわ。」

彼らが取った手段は……めだった行動を取り、現場に急行してきた魔法少女、あるいは魔法戦士を捕らえること。生け捕りにすることで他組織に引き渡し、研究などに利用しようという寸法だ。

キタ隊員C「おい、そろそろ始めるぞ?手はず通りにな。それと、例の薬は飲んでおけよ。」
キタ隊員A「ああ、仮死薬だな。通常プラン通りでいけるならそのつもりで。ダメだったときは……同じカプセルないに仕込んだ、仮死薬の速攻解毒剤のスイッチは託す。……そのときは任せたぞ?」
女性隊員「ええ、これだけ準備があればいけるはずよ。」
キタ隊員B「よし、ではわざと情報を流す。少人数で魔力反応もあることがわかれば……相手側もたいした相手じゃないと判断して、単独でいかせるはずだ……あとはそいつがバカであることを願おう。やるぞ。」

……こうして、罠はしかれた。現実では「人のいないビルに立て籠り犯人!相手は金銭を要求中!人質一命を確認!」という情報を。そして魔力を関知できる側には、三人分の平均以下の魔力を関知できるようにしてある。

はたして、この事態に誰か向かうことはあるか……

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle