TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6459: 四月朔日砂金&大海原恵人 [×]
2020-05-27 17:23:35

>6455 >ロジャーさん(魔獣)
[日中 大学 砂金 【ノアイベ】]

「邪魔だ。」

ノアに追いつくと同時に背後から追いかけてきた追跡者(チェイサー)と相対する。振り返りざまに両手にファイティングナイフとコンバットナイフを持って牙を剥いてこちらに襲い掛かるその化け物……魔獣にまっすぐ向かい口に手を入れる形でナイフの刃をを上下にして両腕を入れ内側から突き刺す。握った拳と拳を重ねることで完全には口を閉じれない状態にすると【重撃】を込めて左右に引き裂いた。あまり血は飛び散らせたくなかったが下手に口を閉ざすように刺してナイフを持っていかれても困る。今回はいつもの武器しかないのだから。
口を裂かれた化け物をトドメのように踏みつけナイフを背のホルダーにしまいベレッタを足のガンホルダーから取り出すと5発、6発と目や首や四肢に撃ち込んで足を離した。二チャリとほんの少し粘着質な生き物血がブーツに糸を引いたのも気にせず砂金はノアに振り返りポーチからピアノ線を取り出して捕獲に移行する。

>6456 >今滝龍さん(他5名様)
[日中 デネブアジト訓練所 恵人]

「んん!?」

今滝さんが動き出したのを見て右から来る攻撃をかわそうとした瞬間にバックステップをかけられる。ふっと姿が見えなくなったのを瞬時に下だと判断して詰め寄られた距離を見て思考する。
足払い、腹部への攻撃、アッパー……この角度、範囲だとどれも受身を取ればいいものだが今回は触れられたらいけない訓練だ。受身を取るということは自然と拳を受け止めることになる。やはりこの訓練は体術を扱う人間相手には難しく、酷く考えさせられる。
考えた末に恵人が選んだのはひとつだ。

「すまない!」

一言そう言う頃には彼は地面を蹴って同じように後ろに下がり、走るり出した。恵人の後ろは壁だ。彼は壁に向かって走りそのまま「うぉぉぉっ!」と声を上げると壁を踏み、1、2、3。
壁をかけ登って天井に行く前に蹴り飛ばすように片足を伸ばして今滝さんの上を飛ぶ。正確には跳ねているのだが。そのままくるりと体を回しながら自分の柔軟性を利用して地面に全身をへばり付けるように今滝さんの背後に着地すると瞬時に腕力で上半身を上げてその勢いのままバシッと彼の両肩を掴んだ。

「はぁー!フェイントかけてたな?あぶないあぶない、逃げ場が無くなるところだった、良かった、ありがとう!あっ、肩は痛くないかな!?今怪我をしてもさせてもその、先生にしばかれるからな……。ひとまず下がってくれ!さぁ、残りはどうする?どっちから行くんだ?」

反動のままに肩をバシッと音が鳴るくらい掴んだのだからいたいにきまっているのだが、男は笑顔で先程走った息切れもしていないその顔でちょっと慌てた様子で今滝さんを見ていた。
周りからすれば壁は走れるものだったか?という疑問点やらお前はスライムかなにかかと言う感じになってしまうが。

今滝さんに触れたことで訓練を終了とみなして残りの人達を見る。先程から真田さんの顔色が悪いのは分かっているので彼女の時はひとこと告げるつもりではある。
今、自分は彼らにとってどんな存在に見えているだろう。他の組織の末端の人達のように【化け物】だと思われてるのだろうか?
だとしても恵人はヒーローで、何があろうと投げ出すつもりもない。
真っ直ぐな瞳は残りの3人を写していた。
その瞳の片方は、蝶のような蛾のような瞳孔をしているが。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle