TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6348: 四月朔日砂金&天笠牡丹&大海原恵人 [×]
2020-05-26 13:24:45

>6326 >ロジャー・チェイスさん
[日中 大学構内 砂金 【ノアイベ】]

「……突然話しかけてすみません。この前、講義に来ていらした方ですよね。少し人を探しているんですが。」

話しかけてきたのは前回、講義に遅れて珍しいと言われたその青年だった。相変わらず無愛想で無表情にも見える顔でロジャーさんを見る。その手にはノートが抱えられている。

「……前回、後ろで【吉田先生】とお話されてましたよね?何処にいるかご存知ないですか?」

取り敢えず男と話しており顔見知りそうな教師だと思われる人物の名前をだす。少しづつだがひとまずこちらを振り向いてくれた事は成功した。このまま上手く引き付けたいところだな。と思いながらこちらに意識を向ける方法を探っていた。

>今滝、真田、夢見、紅、斑鳩、咲さん
[日中 デネブのアジト基恵人の家 天笠&恵人]

「ルカさんお手伝いありがとうございました。お陰で早く済みましたよ。」

手伝ってくれたルカさんに微笑みを見せながらダンボールの乗った台車に手をかける。

「はい、皆さん。大丈夫そうでしたらそろそろ中に入りましょうか。
……あ、それと、紅紅葉さん。今回は車内にいたので良かったのですが、回復魔法は今滝龍さんにはかけないようにお願いします。拒絶反応は命に関わる事なので……。」

紅紅葉さんの好意を注意することに対して申し訳なさそうにしながらも、大人としてなのか。気を取り直し、中に入りましょうかとガラガラ台車を押して大きな両開きの扉の前に立つ。見た目こそ重厚だが天笠が両手で推し開けられるくらいには軽いらしい。片方の扉を開けると「私は荷物がありますから先に中へどうぞ。」と告げる。
6人が中に入れば中の豪勢さに驚くだろう。中に入れば白いシャンデリアが辺りを照らし、ビロードのような絨毯が敷かれたホールが広がっている。左右には角も含めて4つずつ扉があり、中央より奥には両側から登れる階段があり2階にあたる部分にもまた数多くの部屋があるようだ。2階に上った正面、中央
には螺旋階段があり3階、いやそれ以上あるのかもしれない。とにかく広い。
それぞれが何かしら見渡したりしていると滑るような音がする。音の先には螺旋階段の縁をたって滑っていく人影がありそれは

「トォーウ!!!!」

と言う声とともに飛び、クルクルと回って皆さんがいるホールに着地する。
真田さん達はなんか以前も窓からこの登場の仕方をしていたな等と思うかもしれないがそれを考える時間もない。

「いやぁ、まっていたぞぉっ!?!?!?」

着地した男に鮮やかなかかと落としがされる。それをしたのは先程まで荷物のそばにいた天笠、間違いなく天笠だ。ロングスカートなので背中側の皆さんには上手く光景が見えないが動き的に間違いなく頭からやっている。

「恵人さん!!何度言ったら!!飛び降りない!飛び出さない!!危ない事はしないと!!分かるんですか!!!」

「せ、先生!痛かったぞ!びっくりした!」

「話を聞いてください問題児さん!!!!」

「先生待ってくれ!彼らと挨拶がまだ済んでない!すんでなーー」

パタリ。と、左側の扉に男は天笠に引きずられていった。数分後微笑んで「ごめんなさい、話をとぎらせてしまいましたね。」と言う天笠と「はい……すみません……」と頭をさする青年が現れた。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle