TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5598:
夢見 ルカ [×]
2020-05-20 11:30:34
>ロジャーさん(縁日)
ルカ「えっとですね……相談した人数自体は、まだ片手で数えられるほどですよ。力になれたかもどうか、正直実感できませんし……あ、でもつかれてたりはしてないんですよ、本当に。……むしろ、ボクのアドバイスなんかで役に立つかなぁとか……ちょっと心配だったり。」
いつの間にか、ルカはこうなった経緯をロジャーに話していた。苦手な大人という無意識的なことも忘れて。
ルカ「ボクには、大好きな両親がいまして……両親は、どちらも人のために善意をもって接する人でした。こまっている人がいたら、その人の話を聞いて、苦しみを背負って……笑顔にしてくれるような人なんです。あ、ちなみに両親は会社員とかで、メンタルカウンセラーとかじゃないんですよ!なのに……誰かのために優しくなれるんですよ。本当に、自慢の両親でした……。」
懐かしむように、二人を思い返す。
ルカ「……ボクも、二人みたいに優しい人になりたいなぁ、って思ってて……でも、誰かを助けたこともなかったから、どうすればそうなれるかとかわからなくて……それで悩んでいたときに、神父さんから『ならば、人のためになることを実際やってみますか?』って言われて……こうしてここで、見習い神父として相談役をやってるんです。」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle