TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5596: ロジャー・チェイス [×]
ID:abc583d49 2020-05-20 11:09:14

>5588 夢見 ルカ
【ロジャー・チェイス/教会・縁日】

「こんばんは。もしかして寝てた……。」

入って早々、子供の驚いたような声を聞いてそう問い返して椅子へと腰掛ける。
今まで子ども相手だったのだろうかと、そう考えを巡らせる。
この子が答えやすいような質問は何だろうか……小学校の教師なら質問を沢山される事はよくあったが、子どもにたいして日常的な些細な相談はした事がなかった。

「もうどのくらいの人と相談したのかな ……疲れてない?」

悩みではないが目の前にいる相手に些細な質問を投げかけてみる。

> 5580 大海原恵人
【キース・キャンベル/自宅・日中】

バシっと自分の目元を手で押さえて参ったとばかりに頭を抱える。
開放した途端、手で止めていたおもちゃが再び稼働したかの様にベラベラと喋り出した恵人だが、自分の意図が相手に分かってもらえていないのだと酷く痛感する。
頭からまたツッコミを入れなければならないのかと次第に顔面に当てがった手に力が加わっていく。

「……。」

そして、すべてを聞き終わった頃、書類だけ並べて結局要点を話さなかった恵人に苛立ちがピークとなり顔の皮膚を引きちぎって鬼の形相を見せつけ、このままお引き取り願おうかとさえ思った。

しかし、どうも様子がいつもと違う……と、そろそろ感ずき始めた娘のレーチェルが部屋から出てきたことを知り、それは阻止されたのである。

『具合でも悪いのお父さん?』

「__! 大丈夫だ……。なんでもない。降りてこなくても心配ないから……。」

『あぁ! 大海原恵人だ!! __なんで家に来てるの?!』

「なんだ……どういうことだ? 」

心配して様子を見にきたレーチェルが父親を見て、それから恵人の姿を捉えたとたん娘の口から聞きたくもなかった言葉が発せられれば、これまで怒り肩だったが一気に力が抜けてキースはどんよりと肩を落とした。知り合いだったんて想像すらしたくなかった。最初こそはそう思ったが……。

『えぇ!! 知らないの?! __人気俳優の大海原恵人! 特撮戦隊シリーズ主演のイケメンで人気役者の! 今、女の子達の間で絶大な指示もあるだよ!?? 』

信じられないと言わんばかりスマホを取り出すと画面を見せつけてそう説明する。そう言えばさっき恵人が役者がどうとかそんなことを話していた様な……と思い出しつつ、キースはその小さな画面と本物を交互に見比べる。確かに瓜二つ……というよりもそのもののようだと、ようやくそこで納得して。

『わたし、大大大ファンなんです!! わたしもあんなヒーローになりたくて毎週欠かさず見てるんですよ?!! 握手いいですか!?? ありがとうございます!! __あと、色紙にサインと写真もいいですか!?!? 』

目を輝かせ始めながら光の速さで恵人へ近づき、無理矢理に手をひっぱり握手をする。それ目の当たりにしたキースは睨みを利かせて二人の間に立ち塞がり、娘を肩で背負う様にして抱え、先程投げつけ下に落としたトンカチを拾い上げる。
そのまま娘を抱えて二階へと登って行き部屋へ連れて行き部屋の扉を閉めて板と釘で封印する。そして残ったトンカチをめいいっぱい引き延ばしドアノブへグルグルと巻き付けてそれを蝶結びにし厳重に戸締りをする。

これでしばらくは出てこれないだろう。そう思いながら階段から降りてくる。

「時を戻そう。」

結局なんの話だったかなと、バラバラに散らばった書類を拾い上げ落ち着いて目を通し始めた。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle