TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5540: 夢見 ルカ [×]
2020-05-19 21:38:45

>ロジャーさん(縁日)

神父さん「ふむ、ご近所に引っ越されてきたのですね。ご挨拶のためにここまでこられるとは、ご丁寧にありがとうございます。私はこの教会で、孤児院を経営しながら神父をやっているものです。……手伝い、ですか。でしたら……本日も何人かの方が、こちらの教会を縁日での休憩所として利用します。ですので……軽めで構いませんので、この広間の埃を、ホウキで掃いて集めてくれますか?」

そういって神父は使い古されたホウキを持ち出し、ロジャーさんに手渡す。広間はそこそこの大きさではあるが、普通の教会と比べれば狭めではある。さらには、普段から手入れを怠っていないからか……目だった埃はほぼ見えない。軽くて5分……しっかりやったとしても、このようすなら10分で終わるだろう。

神父さん「あとは……これといった頼みごとではありませんが……そうですね。この教会の入り口の近くに、小さな小屋がありまして。その小屋では、見習い神父として人の悩みを聞く相談所が開かれています。彼も勉強の一貫との事で、ボランティアという扱いでやっております。……些細な悩みでもかまいませんので、もしよければ、彼のためと思って、利用してくださりますか?」

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle