TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5011: 大海原恵人 [×]
2020-05-15 18:08:05

>5009 >ロジャーさん
(絡みと高校に入れる口実においておきます!)

「____迷子だな!!!」

3日の入院が解け、ちゃんと転校してきた高校。彼が人気役者ということもあってか生徒が絡み、色んな話をしてくれた。その中で気になったのが【呪いのピアノ】の話。
七不思議の音楽室のピアノとは違うがあれこそ本当の七不思議だのかんだのを話していた。
【そのピアノ、ピアノ線がないからって修理の人を学校が呼んだら、ピアノ線を貼っている最中に上から照明が落ちてピアノ線は切れちゃうし、その人は死んじゃったらしいよ。】【それで、廃棄しようとしたら廃棄を依頼した会社が倒産したって。】【しかも最近、東野さん……お嬢様って感じの子なんだけどさ、その子の表彰式が近いうちに行われる予定で、体育館にあるピアノが邪魔だから奥にずらそうとした体育の松本先生、ピアノを動かした時に床が抜けて割れた木の板が首に刺さって死んじゃったの……】【まっつん優しかったのに……ピアノまでは落ちてなかったらしいから、痛いは綺麗だったと聞いたよ。】【それで今は体育館は立ち入り禁止で、呪いのピアノって呼ばれてるんだって】【てゆーか前から色々あったみたいだよー?】【えー!?まじでー!?】

……といった内容だったはずだ。周りの女子達はそのあとそういった話に盛り上がって放置されてしまったがこれは怪しい!と、調べに来た訳だが……

「そもそも転校初日で立ち入り禁止になってる場所を案内してもらってないのだから場所がわからないのは失敗だったな!!このままでは夜になるな!!」

と、自習室という口実を使いかなり遅くまでいた恵人ははっはっはっと笑いながら校門の近くにまで来てしまった。

「このままでは帰れと言われてしまうし……なにか残れる口実が欲しいな!うむ!」

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle