TOP > 1対1のなりきりチャット

201号室( 〆 )/1606

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1105: 遊佐 [×]
2020-04-25 02:44:32

ッ、そう言ってくれてどうも…僕も幸せだよ。別にそんなんじゃないけど不確実な状態で人に教えるのはどうかと思うでしょ。_…そんな理由じゃ選ばない。 ( 屈託ない笑顔と共に気障な素振りされれば嬉々で緩む相好を抑えらぬ儘、僅に肩揺らして告げ。首傾げる相手に率直な心中を吐露し、時既に遅しと言った一言に仕方ないと言った様子で息漏らし溶き解すのを待ちつつ推測には呟く様な声量にて返し )

1106: 春彦 [×]
2020-04-25 03:38:47

…そこは英会話続けてくんないとさあ、ビビって胃縮んじゃう。思うかねえ、どう足掻こうが卵そぼろよかマシだもんよ──……この頃どうも自惚れが酷えや。手ぇ空いたらビンタして。( 思いもよらずストレートに告げられると緩む相手の表情よりも緩んだ頬を掻いて呟き。殊更首を傾げながら菜箸を動かし、ややあった後にふと相手の呟きから都合の良い妄想が浮かべば何処か甘い溜め息零しつつ、ボウルごと溶き卵を託して )

当社比で言やあだいぶ早い時間だけれども、怠け癖ついた脳みそが寝始めてるんでまたもや置きにしてもらって良いかな。儘ならないモンで毎朝毎晩何だかんだ明るくなるまで引っ張り回しちゃってるし、君もたまには早めに休んでくれりゃあ俺としても御の字。じゃ、乾杯は明日に取っといて、一旦おやすみ芳樹くん。今日もありがとね。

1107: 遊佐 [×]
2020-04-25 22:55:46

それじゃ意味が無いから止めたんだ、胃縮むとは思わなかったけど。まァ要は失敗したら御免ってだけ…_何を想像したんだか。はいはい……で、砂糖、醤油、だしと水を入れる。ネギ入れたい場合は切ってそれも加えれば良いから ( 呟きに鼻で笑う様な息零すと頬を掻く姿を見遣り、親和に笑む唇開き述べて。不意に悩ましく溜息漏らす相手を見れば見透かされた気分なり相槌のみ低く呟き、再び説明に戻してボウルを受取れば相手に手元見せながら味付け施し、一度手を止め"入れる?"と眼差し向け )

…体よく寝落ちてて御免、僕も置きにした方が良いと思ってたから寧ろ有難かったよ。あんたが引っ張り回してるんじゃなく、僕が自主的に起きてるだけだから…其処は誤解しない様に。お休み代わりとして今日もお疲れ様、昨日に引き続き無理のないペースで付き合ってくれると嬉しい。此方は蹴ってどうぞ。

1108: 春彦 [×]
2020-04-26 01:11:03

英語だろうが秋田弁だろうが大いに意味有るよ、母国語が一番効くってだけで…君が世界一の主夫ならこっちは世界一の幸せ者だ。──あー、砂糖、砂糖ねえ、その発想は無かった。人生のどのタイミングで身につけんのよ、そっち系の情報は。( ふっと零れる吐息に一層擽ったい心地になれば論点逸らしつつ手を伸ばし、ぽんと頭を撫でて冗談めかし。にやつきながらも相手の手付きを見学する素振りで誤魔化し、思い至らなかった調味料に納得の声を上げては眼差しへ頷いて青ネギを掴み、乱雑に切る傍ら問いかけて )

オッケー、諸々了解。宵っ張り同士今日もよろしく…って言いたい所なんだけど悪い、どうも一丁前に風邪引いたらしい。今晩はこれっきりになりそうなんで待たずに寝ててくれってのと、2、3日はスローペースに磨きかかるだろうって事だけ謝らせて。さっさと治してくるからちょこっとだけ待っててくれると助かる。切実に。
無論あっち行くなり好きに過ごしてくれりゃ良いし、こっちも蹴っちゃっていいからね。本っ当、面目無い。( マスク引き上げて両手合わせ )

1109: 遊佐 [×]
2020-04-26 03:59:38

幾ら意味あろうが、その選択肢だと母国語意外じゃ通じない場合があるでしょ__…何の対抗心なの。発想って、調べれば普通に何処にでも書いてあるじゃないか。人生と言うか普通に前あんたから……。( 論点逸し冗談めかされた言葉へ平静に返すも、髪を触れられ心地好さに目伏せ気味にさせて呟き。相好緩ませる相手と正対し澄まし顔で作業再開するが、刻む姿に意識が向いてたが為問いに本音が少しばかり溢れ。だが直ぐ誘導尋問染みた危機感に声途切らせ「…いや、やっぱり内緒だよ」と取って付けた様な一言添え )

…悠長に返事なんかせず寝てなよ。まァ、取り敢えず了解した。スローペースは構わないけど病人が大人しくしないで何が療養って感じだし、調子戻らない内は返さなくていい。__それと悪いけど風邪引いた恋人を放って向こうへ行く用事は無いし引っ込んどく。そうじゃないけど万が一…寂しくなった時は呼んでくれてどうぞ。じゃあお休み、態々連絡してくれて有難う。お大事に。 ( 心配に眉寄る顔を相手へ向け、腕組んだ手小さく振り )

1110: 春彦 [×]
2020-04-28 06:13:05

幸福度の張り合いかね、強いて言うんなら。でもってそういう話なら逆に君が世界一じゃなけりゃ困るわ。──…あら。俺としては料理のきっかけやらさしすせそやら、そういう話だったんだけれども…そっちのが気になるんで続けちゃって、どうぞ。( 図星と言わんばかりに小さく肩を揺らし、長い睫毛を横目に見遣りつつでっち上げの理由ながらしみじみ零して。不意に自分へ話題が逸れると包丁片手に振り返り、相手が口を噤んだ後にその意味を理解すれば虚を突かれた表情をにやりと歪め。ネギをボウルに落としながら口真似で続きを促し )

お言葉に甘えて療養に励みたかったんだけどねえ、んな事言われちゃあそれこそ寂しく──もとい、恋しくなっちゃうんでいっぺんただいま。とんでもねえ殺し文句のお陰で体温上がって菌も死んで上々よ、ありがとう。…ぶっちゃけ本調子とは言い難いから若干鈍行運転かもしんないけど、君に心配してもらえるほど酷かないし、ご愛嬌って事で何卒よろしく──…っと、それだけなんで蹴っちゃって、春彦菌が移るから。( つい両腕広げるも背を向けて盛大にくしゃみ零し )

1111: 遊佐 [×]
2020-04-28 21:00:07

優劣付けれる物でもないのに張り合うも何も無いだろう…あんたが居れば勝手になるよ、知らないけど。__僕は内緒って言った。…何方にせよ大して面白くも無いし。そんな話より今はさ抜きになってた自身の為にも料理に集中しな。 ( 染み染みと語る声聞き僅に肩揺らす様を一瞥し、何の根拠もない言葉を然程拘りもなく淡々と述べ。此方を振り向く相手の、軈て歪む口許を認めては気まずさから無愛想な面持になり。投入されたネギごと軽く混ぜ、その片や焼く工程へ移る為に卵焼き器の前へ立つ様に顎で差しつつ尤もらし気な台詞吐捨て躱そうとして )

お帰り。どうやら相当熱に浮かされてる様で……朝から阿呆みたいな事残してんじゃないよ、蹴れる物も蹴れない。生憎、ご愛嬌なんて思考は持ち合わせが無いね。置きにしてるんだから別に無理に毎日返す必要は無いし、夜更しも控えといて。僕に心配されたくないってならね…じゃあ今度こそ蹴って構わない。 ( くしゃみ零す相手の背面にそっと手を置き )

1112: 春彦 [×]
2020-04-29 03:05:31

…此処で幸せにしたけりゃああしろやらあれ買えやら、美味しい方向に持ってかないのが良い子よね。この流れならホイホイ聞いちゃうってのに。…はいはい了解。せっかくのマンツーマンだし、リー何たらも待ってるしね。勿論真面目にやりますよ──授業が終わるまでは。( 他人事のように告げられた言葉に揺れる視線を戯言で隠し、子供へするようにくしゃりと柔らかな髪を乱して。仏頂面を認めては軽快に頷き、顎で示されるまま場所を移るも含みのある笑みを残し。それでも素直に取っ手を押さえ調理の続きを促して )

1113: 遊佐 [×]
2020-04-29 05:23:46

__…だから、春彦さん以上の物はないって言ってるんだ。其れに儘成らない物を一体どう頼めと。何……詰まり此れが終わり次第、不真面目に嗅ぎ回るって事かな。 ( 髪乱され少し驚くと共に、耳に入った戯言へ若干不服ささえ与える声出して髪直し。束の間の安堵も虚しく含み笑む相好を見ては半ば諦観し、促される儘横から火を掛けると卵焼き器にサラダ油をひき。其の儘後ろへ回り込んで掴む相手の手ごと柄を握り、肩越しに顔を出せば直ぐ側の耳へと問いつつ混ぜた物を流し入れ )

1114: 春彦 [×]
2020-04-30 03:17:58

──見てみなこの耳、このパイポ。もう恋人の一言一句に儘成りっぱなし。せっかく映えある1位に輝かせてくれてんだ、顎でしゃくってくれりゃどんな注文だろうが即日対応しちゃうよ。…そうそう、美味い酒片手に愉快な一時を過ごそうかと。ま、もっと楽しい事があるんなら話は別だけれども。( 充足感に詰まる胸から溜め息逃し、指先で髪を整える手伝いをしてはピアスとポケットから取り出した禁煙パイポを指して説得力持たせ。不意にフライパンを持つ手が重なれば"おっ"と弾む声も隠さず、調理を任せつつちょうど良い位置にある耳朶へとわざとらしく悪戯に囁いて )

1115: 遊佐 [×]
2020-05-01 01:45:41

…ッ、あは、確かにそれもそうだね。ならまァ…其の儘で居なって注文でもしとくよ。__其れは一向に構わないけど。あんた、本来の目的を忘れてない…?…傍観してないで菜箸持って。失敗しないで焼けたら楽しい事プラスしようじゃないか。( 溜息吐くかと思えば物を用いて説く相手を呆然と眺め。だが込み上がる嬉々と幸福感に弾ける様な笑い零れては、其の手を握り堪え混じりの声で述べ。不意打ちで鼓膜に響く声に心臓跳ねては眉顰め、殊更に不服気な表情作って見せると条件持ち掛けて )

遅くなって御免……は、野暮ったいし引っ込めとこうか。あれから体調は戻ってる…かと何かあんた毎度深夜に返してくれてるけど、もう夜遅いし無理せず明日にでも返してくれれば良いから。

1116: 春彦 [×]
2020-05-01 05:10:49

…オッケー、いつまでもチョロい男のまんまでいたげよう…俺の分まで君が変わっといて、そんな調子でゲラゲラ笑えるくらい。──目的、目的ねえ。芳樹先生とベタベタするってのは達成してんだけど、そういう話なら一丁真面目にやらないとね。くるっとやっちゃって良い?これ。( 聞き慣れない笑声に落ち着かせた胸まで弾けるような心地に陥り、此方を握る手指にふざけた口付けを贈ることで緩みきった表情隠しつつ再度耳にすることを願って。むくれる相手も気にせずしらばっくれるも菜箸を構え、ちゃっかり条件に釣られては広がった卵を適当につつき )

そうそう、野暮っつったらメンテが野暮だからねえ。俺らのゴールデンタイムだってのに…なーんて言いつつ今日もド深夜通り越して夜明けに返してるけども、まあ、そんだけ諸々飢えてんだなって生暖かい目で見てやって。君の見立て通り身体はぼちぼち順調だからさ、脳みそが鈍ってるっつーだけで。御心配ありがとう、マジで。
じゃ、どうにも長話が止まんないんでこっちはスルーでよろしく。おやすみ芳樹くん、朝だけど。

1117: 遊佐 [×]
2020-05-01 09:03:24

これ以上変われって言うのか、あんた。影も形も無くなるけど良いの。__花嫁修業だのは何処行ったの、まァ変わらず安い餌でも釣られてくれるみたいだし見逃してあげるよ。…まだ駄目、今したら崩れるから。周りが固まって半熟になってきたら手前に巻いて…。 ( 相手の了解に得も言われぬ擽ったさ感じ、キスを受けた指の腹で唇を撫でつつ沈思しては口許に笑み湛えた儘で尋ね。白を切る相手へ仏頂面ながら咎めはせず、次ぐ問いに答えて空いている左腕を浮かすがふと言葉止めて。今更だが相手と利き手が逆ではないかと菜箸を持っている其の手を見遣り )

…早く回復する様に休んでて欲しいのが本音だけど。言った所で多分聞かないだろうし、あんたにそう言われてしまったらもう何も言えないな……実際こうして返事貰って嬉しい訳だしね。上でも此方でも生暖かく見逃してあげるから、本当に無理だけはしないでよ。じゃあ朝だけどお休み春彦さん、今度こそ蹴っていいから。

1118: 春彦 [×]
2020-05-02 02:43:13

良いよ良いよ、笑い上戸の芳樹くんもクールな芳樹くんに負けず劣らず可愛──チャーミングだから。…お、やっぱサウスポーだった?私は右利きすれ違い、ってねえ。気の利かねえ花嫁だこと。( 躊躇なく深々頷いては相手に連発を指摘されたワードを引っ込め、横文字と指へのリップ音で上塗りし。軽口を言いかけたまま不自然な沈黙に振り向き、その視線からふと思い至ればフライパン持つ手を引き抜き、菜箸を持ち替えて右手を滑り込ませ。懐メロ口ずさみつつ準備万端と言いたげに左手で箸動かし )

1119: 遊佐 [×]
2020-05-02 03:54:53

……、困るよ。ただでさえ面倒で煩わしいのに__…色々と突っ込み所が多くて正直反応したくないな…。取り敢えず入れ替えてくれた気回しは有難いとして、その歌謡曲ネタは何。第一あんた世代じゃないでしょ( 珍しくリップ音立てて口付けられた手を緩く握るのみで、微笑浮かべた儘ただ神妙な面持にて返し。目前で相手の一連の言動を見届けた後、お手上げ感含めたやる気無い声を出しては其方へ僅に片眉上がる怪訝な顔を向け"それで本当に巻けんの?"とばかりに一先ず手添えつつ見詰めて )

1120: 春彦 [×]
2020-05-02 16:43:03

……表情筋生き返らせんのが?昭和な家庭で育ったからさあ、ナウい音楽知らねえの。ぶっちゃけNY育ちのハイカラ君に通じたことのがびっくり──…セーフ?これ。( 何処となく硬い微笑を暫し見下ろし、握られていないほうの手でその頬を緩くつまんで。勝ち誇るように喉奥鳴らしては適当な理由をでっちあげながら不器用に左手動かし、訝しげな視線へウインクで合図を送るも返した卵が盛大に破ければへらりと取り繕い )

1121: 遊佐 [×]
2020-05-02 21:06:54

…そうだね。生き返る以前に、こんなに感情の起伏があった事もなかったし、初めてでどうすれば良いのか分からない。要は親御さんの影響って訳ね…まァ麻丘めぐみくらいなら知識として知ってるよ__…酷いけど想定内。抑も一回で成功するなら教える必要もない。( 以前離さずにいる相手の長指を弄び、頬摘まむ手へ微笑も消せば言い淀んで。得意気な笑顔を余所に怪しい手付きに返事のトーンが些か落ち、其の儘見守るも予想通りの結果に溜息と小さな苦笑零し。今度は確りと相手の手握り込んで菜箸持ち、卵焼き器を動かしながら破けた箇所ごと巻き込む様にもう一回折り畳むと、手前に纏めて押し付け形整えて )

1122: 春彦 [×]
2020-05-02 22:36:27

…そうねえ、こういう時ゃ童心に返って云々ってのがベタなアドバイスだけど、少年時代からその調子だってんなら話は別だわな。──そのとんでもない知識量のお陰でジェネレーションギャップに打ちひしがれずに済んでるよ、俺は。料理然り夫婦漫才然り、インテリな恋人持つと人生薔薇色だねえ。( 下がる口角を認めては摘んでいた頬へ添えるように手の形を変え、軽やかな調子のまま引っかかりを覚えるその口振りを追求し。苦笑混じりのリカバーを見届けてから感嘆滲む声音で続け、手を動かさない分べらべらと賞賛の言葉をカサ増しして )

1123: 遊佐 [×]
2020-05-03 00:54:25

元々人付き合いしない質だった…からかな、人間関係を杜撰にしてたツケが回って来たみたいだ。__逆に4つしか違わないのに世代のずれ感じてどうするんだか…其れを言うならあんたもでしょ。ほら…薔薇色の彩度上げる為にも箸は右手に持ち替えて。 ( 添わる掌に安心感を得て、視線落としては軽い返答に静に述べ。感嘆を含む声でされた賞賛に尤もらし風な御託並べつつ相手の手から一度菜箸を抜き、手休める事無く先に油を塗った卵焼き器を動かし。卵を向こう側へ滑らせると同様に油を敷いてから相手に渡して )

1124: 春彦 [×]
2020-05-03 02:42:59

成る程ねえ…じゃ、此処らでツケ払っとこうか、せっかくだし。今日から面倒臭がんないで泣いて笑って不貞腐れてみようぜウィークっつー事で──そうすりゃすぐ分かるって、何たって賢いから、君は。…ほらね、詭弁なんか秒でバレちゃう。ちなみにインテリな上に両利きとかいうオチ?( 静かな返答を受け止めては顔ごと視線を上げさせるように両手添え、シンプルな提案を容易げに並べつつ無理矢理合わせた瞳にあっけらかんと笑いかけ。菜箸を動かす相手の傍らで楽しげに肩揺らし、再度右手で受け取れば残りの卵をアバウトに流し込みながら箸先鳴らして尋ね )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle