TOP > 1対1のなりきりチャット

201号室( 〆 )/1606

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
563: 春彦 [×]
2020-03-08 02:10:21

──息子は反抗期だわ内縁の妻は倦怠期だわ、お父さんはどうしたら良いんでしょうかって聞いていい?ヤフー知恵袋で。…へーえ、何、嫁さん居たの芳樹くん。俺の事は遊びだったのね。あっちで旦那やってこっちで妻やって大変だねえ、君も。( ぐうの音も出ない返答へ痛快に歪む唇を隠すように項垂れ、テーブルの下で携帯弄る素振りだけ見せて。一拍置いて悪戯な表情と言葉の意図に気付けば鼻を押されるままスッと身を引き、白々しくすっとぼけながら嘘臭く据わった眼差しを作って。完全に箸を止め雑談に興じるも、食事終える相手を見れば一瞬口を噤んで促し )はは、今度こそビンゴか。秋んなったらハタハタ食いに行こうぜ。俺はご覧の通り、杉と男が育たない事で有名な越後美人──……っと、片付けはこの雪かきで鍛え上げた両腕でやっとくからさ、君は風呂行っといで。ほら、結構良い時間よ。

564: 遊佐 [×]
2020-03-08 03:04:59

あぁ…聞いただけでも同情心が湧くね、其処まで来るとあんたが原因なのではとか書かれそうだ。…、1ヶ月以上毎日一緒に居て、連日朝まで離さず色々プレイして欲しがってる僕が。誰の何だって…?( 項垂れた儘で何やら動く相手へ不自然な程に平坦な抑揚で返し、まるで他人事の様に頭を撫で慰め。戯れと分かりながら扇情漂う目付きに卓上へ両肘着いて手を組み、相好を崩した儘でゆったりと語れば鋭い眼光で見据えて見せ。皿を重ねつつ独り言ちるも相手の声に言葉を止め、素直に聞き入れば立ち上がり、カウンターキッチンの方を一瞥しつつ言葉残すと其の儘リビングを後にして )…考えとく。そうなんだ、正直何処も余り何があるかとか知らないからな__…ん、ご厚意に預かるけど片手で十分、食器洗浄機あるしスイッチ押せば良いから。

565: 春彦 [×]
2020-03-08 03:53:26

ねー、ぐうの音も出ないまま袋叩きにされそう。ま、口でどうこう言ったって優しく慰めてくれるから良いんだけどね。──俺の……通い妻?ほら、可愛い奥さんはそんな目ぇしてそんな台詞吐かない。破廉恥なんだかおっかないんだかどっちかにしてください。( 全く同情の感じられない声音でも掌の温もりを伴えば関係無く、もはや上機嫌を隠さずにやつき。ゆっくりと突き刺すような眼光と言葉へ場違いながら妙な高揚覚え、その眼差しをふざけた語彙で茶化せばさも気圧されたように一層身を引きつつひらひら手を振って誤魔化して。立ち去る相手に一足早く手を合わせては残った炒め煮もあっさり平らげ、皿を片すついでに食後の珈琲まで淹れて )了解、よくわかんないながらも適当に突っ込んどくわ。まだ食ってるけど御馳走様、お陰様で腹も心も満タン。そのうち俺も御馳走するよ…多分、いつかは。

だいぶ伸びてきた上に時間も時間のド深夜だから、何だったら風呂上がったら新しく場面変えちゃって。キリ悪けりゃこっちで片すし問題無けりゃあ良いんだけども。あ、何にせよこれはスルーしちゃって良いからね。

566: 遊佐 [×]
2020-03-08 04:26:52

( 着替えを持ち出す際に遠い相手の声を微かに捉え、其の内容につい忍笑っては"お粗末様でした"と一先ず短く告げて浴室へと消え。手早くシャワーを済ませ出て来れば仄かに香る匂いに気付き、タオルで頭を拭きながら半ばつられる様にリビングへと戻れば先刻の話の続きをしつつ相手の方へ視線向け )__別に時間はあるから料理は楽しみにしながら気長に待ってる。こうして用意してくれてるのもある事だし…。

色々と有難う、御言葉に甘えさせて貰って強引だけど削ったよ。春彦さんも眠気回ったりしたら無理せず寝て構わないから。思わず返しただけだし此方は蹴って平気。

567: 春彦 [×]
2020-03-08 04:58:24

我が子の初料理レベルにハードル下げといてほしいモンだね…芳樹くんも飲むだろ?この時間にカフェインってのも何だけど、せめてものお礼って事で。( 出来たての珈琲片手にソファに腰掛け、満ち足りた心地でシャワーと洗浄機の水音に耳を傾けて。やがて相手が戻ってくればカップを持ち上げたまま振り返り、見慣れる事がない湯上りの姿から卓上へ目を伏せつつもう一つのカップを手に取って尋ね )

こっちこそありがとね、芳樹くんも眠けりゃ寝てくれってのをうっかり言い忘れてた。ついでに言やあ俺は寝過ごした分がっつり目ぇ冴えてるから心配ご無用、そんじゃ今度こそ一旦おしまい。

568: 遊佐 [×]
2020-03-08 05:14:21

ただ楽しみなだけで、過度な期待を押し付けてる訳じゃないから安心しな。有難う……折角だし貰うよ、別に僕はカフェインでどうこうはならないから平気。あんたは知らないけど( カップを持ち上げ問い掛ける相手に浅く頷き、緩慢とした足取りでソファへと歩けば余裕を保った距離で隣に着座し。既に珈琲の入っているカップに視線遣りつつ礼と共に返すと卓上を見る相手へ移して )

569: 春彦 [×]
2020-03-08 05:57:04

お、流石。程良い匙加減の期待。せいぜい君んち燃やさない程度に頑張るよ…気が合うなあ、俺もカフェイン耐性出来ちゃっててんで駄目。ま、時間も時間だしすんなり寝れりゃ御の字だわ──種明かししちゃうとワンランク上のお礼も用意してたんだけど、そっちは後日に持ち越しで。( 返答を受けて相手の分の珈琲を注ぐ間に腕時計を確認し、マグカップを差し出すべく顔を上げては普段よりやや距離があったためにさりげなく腕を伸ばし直して。その距離の分精神的にも余裕が生まれれば視線を合わせて含み笑いを浮かべ、時計を示すように僅かに腕の向きを変え )

570: 遊佐 [×]
2020-03-08 06:22:01

…幾らあんたでもそうなったら請求するから肝に銘じとく様に。そんな所で共通点あってもな…あんたが一緒に寝てくれる限りは睡眠取れるよ。へぇ、あんたがそうやって出し惜しみするって事は余程嬉しい礼なのかな。なら其れは期待しとく( 差し出す相手に礼を添えがてら、少し上半身だけ前に起こしてはマグカップを受け取って。珈琲を一口含むと徐に意味深な台詞と共に笑みを浮かべた表情を認め、相手が示す儘に腕時計へ目を落しせば想像を膨らませた様に悪戯な声調で呟き )

571: 春彦 [×]
2020-03-08 06:51:06

うっかり作品燃やそうモンなら一生かかっても返せないわな…そん時ゃ潔く身売りするよ、抱き枕兼ペットとして。…嬉しいかどうかは蓋開けてみなけりゃ何とも。ただまあ、散々欲しがってくれたものではあるからね。珈琲よりかは上──だと思いたい。( さらりと告げられる言葉がより一層単なる添い寝へ意思を傾けさせれば緩やかに双眸細め。悪戯な調子へ加担するように勿体ぶって肩を竦め、回りくどい口振りのまま続けると口元を隠すようにマグカップを煽ってから茶化した一言を付け足して )

572: 遊佐 [×]
2020-03-08 07:43:33

_…ふ、既に似た様な状態だろうに。まァ何でも良いけど怪我には気を付けて。思わせ振りに行ったなら最後まで隠しなよ、避けたのが意味無くなるじゃないか……それと前に珈琲よりあんたを取ってるって伝えた筈だ。春彦さんのする事なら大抵は嬉しい。( 緩く細まった双眸にくすり喉奥鳴らして。肩を竦ませた相手の選んだ言葉故に察して仕舞い、吐息混じりに些か無作法な台詞を吐き捨て其の儘飲み干せば卓上にカップを置き。温かな珈琲が湯上りの体温が更に上昇して睡魔を呼んではソファの背凭れに凭れ、ゆっくり身を沈ませつつ零れ落ちる様に小さく呟けば睫毛を伏せ気味にさせ )

573: 春彦 [×]
2020-03-08 08:20:55

──君にどんな思いさせてたかようやっと分かった気がする。ほんのちょっとだけ。これじゃあ発破かけたくもなる訳だ…むごい事したなあ、想像以上に。( 露骨すぎただろうかとマグカップに口をつけたまま小さく笑うも、次いだ呟きに珈琲のせいだけでなく腹の底がじわりと温もるとその笑みを苦笑に変えて独りごち。終日密かに燻っていた感情を片すように飲み干したカップを静かに置き、眠たげな相手に身を寄せては伏せられた目を閉ざすべく水気含む髪をゆっくり撫で。その睫毛を愛おしげに眺めつつ普段より少し長めに重ねるだけのキスをして )…眠くなれたんならこのまま寝ちゃいな、ちゃんとベッドまで運んどくからさ。おやすみ芳樹くん、また明日。今日も今日とて朝っぱらまでありがとね。

574: 遊佐 [×]
2020-03-08 08:56:42

何を思ったのかは分からないけど。発破掛けてるのは、僕がそうしたいからしてるだけで……別に酷くも無いから気にするだけ無駄だ。( 小さな笑みが苦笑に変わるのを微かに微睡み帯びた双瞳で見詰めるも、溢れた発言を無愛想な台詞で拾い上げ。ぼやけた意識の中、身が寄せられ優しい手付きで撫でる温かな掌に心地好さを感じては頭を柔く摺り付けつつ、不意なキスに自然と目を閉じるも唇が離れては寂寥感に再び目が開くと相手に眠気で締まり無く笑い掛けて。半ば意地で立ち上がり自らの足で寝室へ行けばスペースを空けて丸まり今度こそ目を閉じて )…、そう3度も運ばせはしないよ。まァその気持ちは貰っとく…__お休み春彦さん、此方こそ今日も有難う。

575: 遊佐 [×]
2020-03-08 17:49:12

……。( 昼前に意識を覚醒させ隣で眠る恋人のを寝顔を眺め其の髪に口付け施せば起こさぬ様に抜け出し、家事を一通り済ませた後にシャワーを浴び部屋着に着替えて。手持ち無沙汰な時間をどう過ごそうかと悩んだ末、結局目前の製作品に目が留まれば換気扇を回して煙草を吹かしつつ、折畳式の小椅子を持ち出し其処へ腰を落ち着かせるとキャンバスに向き合い唯ひたすら作業に没頭し )

576: 春彦 [×]
2020-03-08 19:03:07

( 相手宅にも慣れたせいか盛大に寝過ごしては手探りに暗い寝室を出て。洗面所にて緩慢な動作で身支度を終えると伸びをしながら恋人の居る部屋へ向かい、その入り口で足を止め。キャンバスを見つめる研ぎ澄まされた横顔へ魅入られ、細めた双眸で暫し眺めてから普段より控えめに声をかけ )──頑張ってるねえ。何描いてんの、今日は。

577: 遊佐 [×]
2020-03-08 20:14:38

…見たら分かる…。( 昼時から始めた為か既に完成に近く、やや小振りのキャンバスを埋めるのは縦横無尽に広がった俯瞰視点の細密な都市空間で青と緑を基調とする鮮やかな其の絵は幾重にも薄く重ねた絵の具が描き出しており。抑えた声量で紡ぐ相手の言葉を背中で聞きながらも手を止める素振りさえ見せず、完全に作業へ意識が行った儘ゆえ気の無い声音で一言だけ呟き )

578: 春彦 [×]
2020-03-08 21:10:49

…はー、モノトーン好きの芳樹くんならてっきり作風までシックだろうと思ってたけど大間違い。これが君の頭ん中の景色かあ……綺麗なモンだ。( 上の空らしい呟きを許可と捉えては静かな足取りで相手の背後へ回り込み、首を傾げるようにキャンバスを覗き込んで。目に飛び込む鮮やかな画に感嘆の吐息を漏らしつつその視線を相手へ移し、軽い口調ながら作業を妨げない程度に潜めた声のまま素直な感想を零して、再び絵画の都市へと向き直り。椅子の傍に胡座をかけば相手を見つめるのと変わらない愛おしげな眼差しで細やかな色の重なりを眺め )

579: 遊佐 [×]
2020-03-08 21:49:43

はっきりしてる物が好きなんだよ。暗いなら暗いで、明るいなら明るいのが良いんだ…って言えば納得がいくかな…。( あくまでも筆を動かす手に意識を向けつつ此方に近付いてゆく足音へ耳を傾け、軈て背後に相手の気配を認めては吐息と共に零れる感想を聞いて。一度半身を僅に反らし絵の全体を見る様に離れると今度ははっきりと返答を紡ぎ、十分に観察し姿勢戻してから数回キャンバスに筆を入れては筆立てに差し漸く其方を見遣り「そんな犬みたいに居ないでよ」等と一言添え )

580: 春彦 [×]
2020-03-08 22:58:56

あぁ、そう言われりゃ納得も納得。曖昧なのは嫌いだったもんなあ、確か──…息抜きの癒しにはちょうど良いだろ?一つ訂正しとくんなら"犬"じゃなくて"恋人を静かに見守るお兄さん"の絵なんだけどね。( 返答に合点が行ったと数度浅く頷き、その口振りと手放された筆から区切りがついたと判断すれば相手を見上げ、視線を合わせたまま普段通りに戯けてみせて。へらつきながらもスマートではない表現には異議を唱え、それこそ犬のように相手の太腿へ図々しく頭を乗せて「こういう都会に住みたいよねえ、金無いけど」等とぼやきつつ完成図を眺め )

581: 遊佐 [×]
2020-03-08 23:45:34

嫌いと言うより僕が個人的に我慢ならないだけ。_…良くないよ、あんたは息抜きの範囲を越えるから…。…流石に今のは言葉が足りなかった。見守るのは構わないけど、そんな固い場所じゃなくてソファとかに居れば良いのに。身体痛くなるよ( 納得した様な仕草の後、作品から此方に双瞳向け紡ぐ戯けを聞けば冷たい言回しながら癒し自体は否定せず、次いだ異議には反省を滲ませた声音で言い直して。緩緩と崩れた相好を認めては完全に相手へと意識がシフトし、太腿に乗った頭に愛おしさを感じつい手が伸び髪を梳き撫でつつ綺麗な横顔の凹凸を見詰め「そうだね…一応モチーフはNYだよ」と述べ上げ )

582: 春彦 [×]
2020-03-09 00:30:33

そういう白黒はっきりした所をリスペクトしてんだよ、常日頃から。…へへ、手の届く場所に居んのが一流のワンコの努めよ。そこそこ目ぇ悪いしね──NY行きは来世に期待してもらうとして、代わりに肩でもお揉みしましょうか。休憩ついでに。( 冷ややかながら熱烈な言葉にだらしない笑みを零し、何処となく反省の色が滲む様子にはピンと来ないながらも冗句と本音を順に繰り出して。告げられた都市名へ露骨に気圧された表情作りつつ、戯れのつもりが髪を梳く指に満更でもない心地になってくるとその手を取って起き上がり、思いつきのままぐいと指圧し提案述べ )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle